ID работы: 6614862

Любовный парадокс

Слэш
NC-17
Завершён
313
92 процента соавтор
Размер:
313 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Следующий день выдался на удивление продуктивным для Эвена. Скорее всего, ему просто не на кого было отвлекаться: он заперся в своем кабинете и пытался придумать идеальный дизайн. Его мозг фонтанировал различными идеями, и ему приходилось бегать от одной к другой, но он ни в коем случае не жаловался. В последнее время он так редко «ловил» это вдохновение, что сейчас мог молиться богу в благодарность за него. И вроде бы, по словам всех писателей, любовь (он больше не смел называть то чувство влюбленностью) сподвигала людей на лучшие поступки и придавала сил, чтобы двигаться вперед, но, видимо, это был не его случай, ведь Исак стал центром его мира. Так глупо и безрассудно он завладел всем вниманием Эвена, заставил изменить свою зону комфорта, обрек на это сладко-мучительное чувство. Несмотря на отсутствие Вальтерсена, у Эвена было так легко на душе. Они переписывались утром, и Исак пообещал быть на работе на следующий день, так повода для беспокойства у него не было. К тому же он не хотел испытывать ревностное собственническое чувство, что тот проводит время не с ним, в конце концов, это естественно, ведь у того есть свои друзья и право проводить время не с ним одним. Эвен прекрасно понимал, что люди устают друг от друга, когда слишком часто видятся, поэтому им обоим нужно личное пространство и время, чтобы отдохнуть. Не то чтобы Исак так уж и отдыхал, он, откровенно говоря, мучился с этим ребенком, который то и дело предлагал помочь друг другу не совсем правильным способом, но так даже легче в том плане, что старший не прознает о течке. Во всем есть свои плюсы. Таким образом, Найшейм немного забыл об отношениях на эти два дня и сконцентрировался на их проекте, чтобы, когда придет Исак, он мог показать готовую идею. И все это время потратил на достижение этой цели. Исак же понял, что у него с самочувствием становилось совсем худо. Из-за того, что он колол довольно сильные подавители несколько дней подряд, его головные боли усилились, а рвотные позывы участились. Но он не жаловался. Ками, глядя на него, больше не просила дать ей таблетки, даже зареклась использовать их в крайнем случае, на что Исак лишь улыбался и пытался не обращать внимание на боль. Было ощущение, будто его рвало изнутри, выворачивая наизнанку, но он принимал другие таблетки и становилось… относительно нормально. Он ведь знал, что такое самочувствие продлится всего пару дней, а потом станет лучше. Наверное, его радость была неописуема в тот момент, когда, выйдя из подъезда, он увидел знакомую машину и Эвена, оперевшегося задом на нее. При этом он крутил на пальце ключи и выглядел довольно сексуально. Хотя, может быть, это говорила в нем течка. Но чего было не отнять у старшего, так это его привлекательной эротичности. Глядя на совершенство своего парня, Исаку хотелось нервно курить в сторонке. Потому что он и вполовину не так хорош собой, как Найшейм. — Надеюсь, ты не против? — с вопросительной интонацией произнес Эвен, и Исак солнечно улыбнулся ему, потому что, вероятно, он не смог бы на своих двоих дойти пешком до дома. — Сана дала мне адрес, — опередив один его вопрос, ответил он. — И ты же мне объяснишь, почему она называет тебя Исабель? — Я не против, — приближаясь к нему, сказал Исак и встал совсем близко к нему. Он положил руки ему на плечи, вытянув их за спиной того, и потерся носиком о чужой, прикрыв глаза, он испытывал такое облегчение, ведь у него было такое ощущение, что он свалится прямо сейчас, но его альфа поймает его. Эвен хохотнул на такой невинный жест младшего и притиснул его ближе, обхватив талию младшего. — Я соскучился, — прошептал в губы, но не спешил поцеловать Найшейма, будто дразня того. Хотя нет, он определенно дразнил, и с каждым его движением пальцы старшего сильнее сжимали его талию, так что никто из них не удивится, если после останутся синяки. — Я тоже, — приподнял уголок рта и с удовольствием, обхватив ладонью его лицо, прижался губами к чужим в целомудренном поцелуе. Он на секунду открыл глаза, когда тот склонил голову вбок. У него было ощущение, что кто-то за ними наблюдает, и, оглядев окна дома, заметил незнакомую девушку на втором этаже, которая, закусив губу, не отрывала от них взгляд. — Это не за тобой наблюдает эта девочка? Исак резко обернулся и заметил Камиллу, которая сразу же отступила от окна на шаг и спряталась за занавеской. — Это Ками, — отозвался Исак и улыбнулся. — Ничего страшного. — Ей нравится смотреть, как люди целуются? — Отстань, она еще ребенок, ей интересно. — Смотреть на нас с таким выражением лица? — он попытался изобразить возбуждение, и у него более чем получилось. — Отстань, у нее течка, так что любое проявление любви вызывает такие эмоции, — закатил глаза, выпутываясь из его объятий и выставляя руки перед собой, когда тот попытался притянуть его обратно. — Нет, фу, нельзя, — строго произнес Исак. — Я тебе собака, что ли? — Ну… немного напоминаешь, — задумчиво произнес Вальтерсен, наигранно хмурясь, из-за чего Эвен вытянул губы, надувшись, и скрестил руки на груди. — Никуда не пойду, пока не скажешь, что соврал. — Ты ребенок? — Нет, я собака. — Да прекращай придуриваться, — закатил глаза Исак, но Эвен довольно категорично отвернулся, приподняв подбородок. Он гордый, чтобы так быстро сдаваться. Исак устало вздохнул, закидывая вторую лямку портфеля на плечо, и развернулся. — Что ж, раз ты решил ночевать здесь, то мне ничего не остается, кроме как одному пойти домой пешком. По темным улицам. Через парк. Мало ли кто поджидает в темном переулке. Вдруг что-то случится… Но ты уже отказался подвезти меня домой, так что я, пожалуй, пойду, — он начал идти прочь от Эвена, и тот пару секунд немного ошарашено глядел ему вслед, ведь он надеялся, что это Исак почувствует себя виноватым, а получилось с точностью до наоборот. Хотя, впрочем, чего он ожидал от Исака. Хитрый маленький омежка. — Эй, стой, иди садись в машину, — догнал его, схватил за запястье и развернул к себе. Тот еще и смеялся. Ну класс. — Ты милый, — Вальтерсен поцеловал его в щеку и направился к машине, затем забрался на задние пассажирские места. Он снял свою обувь и уютненько свернулся, прислоняясь лицом к кожаной обивке сидений. — Эй, я думал, ты со мной поедешь. — Я устал и хочу спать, так что я немного посплю здесь, пока ты едешь. Ты ведь зайдешь ко мне? — Эм, нет, мне нужно дома кое-что сделать, так что я только подвезу тебя. — Ладно, — разочарованно выдохнул Исак. — Подожди, пока я пересяду на переднее место. — Спи, чего ты? — Нет, я соскучился. Я думал, ты зайдешь, поэтому, чтобы дома быть немного бодрее, собирался вздремнуть сейчас. А так хоть сейчас поговорим. — Хорошо.

***

На работе пришлось немного трудновато, ведь он пообещал Эвену сделать слишком многое, а не сдержать слово не мог. Примерно до часов двух он разбирался с бумагами, которые, по сути, должны были заполняться Эвеном, но тот благополучно спихнул их на младшего. Попутно приходилось кое с чем помогать остальным дизайнерам, благо это были лишь мелочи, и он довольно быстро расправлялся с ними, однако эти маленькие паззлики складывались в один большой, и, если посчитать, на его выполнение уходило около полутора часа. Класс. После обеда он назначил новую встречу с Нилом, на которой Эвен и должен представить свой дизайн. Кстати, старший уже показал свою разработку Исаку, и тому пришлось высказать самую жесткую критику, на которую был только способен. И чувствовал себя несколько отвратительно, глядя, как в глазах Найшейма понемногу потухает огонек азарта и восхищения от своей работы. Что ж, тот сам сказал раскритиковать дизайн основательно, чтобы он мог исправить недостатки и окончательный вариант был бы идеальным. От обеда Исак благополучно отказался, потому что «у меня и так завал, и вообще не мешай мне». Не то чтобы Эвен дулся или был зол, но все же единственным его желанием было наверстать те два дня, что они были порознь. Также Найшейм пытался завести с ним диалог у ксерокса, где тот копировал какие-то приказы для Эвы, однако даже в тот момент Исак отшил его. Это не нравилось Эвену. Вот нисколечко. — Окей, выкладывай, что я натворил? — начал старший, когда Исак собирался выйти из его машины. Ну, видимо, несудьба. Тому нужен был диалог. — Что я мог сделать, даже не находясь рядом? — О чем ты? — недоумевающе выгнул бровь младший и отпустил ручку двери, разворачиваясь обратно к нему, чтобы посмотреть в глаза. — Ты не разговариваешь со мной, ты отказался обедать и избегаешь меня. Я не знаю, что думать, — Найшейм говорил вполне серьезно и давал ему понять, что это не обычный флирт или ребячество, он на полном серьезе спрашивал: что не так? — Эм… я же говорил, у меня много работы накопилось за эти два дня, вот и все. Не накручивай себя, — мягко произнес Исак. Он, конечно, понимал, что такое поведение могло расстроить старшего, но у него ведь даже не было причин отдаляться от того. Омега протянул руку к нему, осторожно обхватывая его лицо и поглаживая скулу большим пальцем, и наслаждался видом ластящегося к его прикосновениям Эвена. — Я закончу, и все вернется на свои места, ладно? Он подался вперед, одновременно напрягая руку, чтобы приблизить старшего к себе, и первые секунд десять наблюдал за ним, ища какие-то ответы, а затем просто поцеловал. Он пересел еще ближе к сидению водителя, что позволило Эвену без усилий положить руку на его талию. Поначалу невинное соприкосновение губами переросло в чувственный поцелуй, когда Вальтерсен сам лизнул его губы, прося открыть рот. Собственно, Найшейм не стал даже сопротивляться, послушно выполнил просьбу и позволил Исаку полностью властвовать в этот момент. Не было ни малейшего желания перехватывать инициативу, наоборот, хотелось позволить младшему так высказаться. В любом случае, они оба соскучились и сейчас делить «обязанности» не хотели. Парни раз столкнулись зубами, отчего оба засмеялись в поцелуй, но тем не менее продолжили ровно до того момента, пока Исак не начал ощущать слабую боль внизу живота. Эвен тогда как раз плавно опустил руку чуть ниже с талии младшего и сжал его ягодицу. — Нам нужно остановиться, — прошептал Вальтерсен и отвернул голову. — Что-то не так? — Все хорошо, — прерывисто дыша, произнес Исак и повернулся обратно к нему. Их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга, они делили дыхание одно на двоих, и прямо сейчас это казалось таким интимным и личным, что Эвен не удержал себя и снова чмокнул омегу в припухшие губы. Безусловно, не стал напорствовать, но все же урвал еще один маленький поцелуй. — Ты хочешь зайти? — Исак не мог решить для себя, сам он того желал или нет, но если бы он не предложил, то, вероятно, Эвен бы заподозрил его в небольшой фальши. — Хочу, — немедленно отозвался Эвен и отпустил его, позволяя тем самым выбраться из машины. — Значит, все хорошо? — Абсолютно, — подтвердил Вальтерсен свои же слова и открыл им дверь в подъезд. Поднятие на его этаж было довольно быстрым, а если учитывать, что у старшего нереально длинные ноги, то тот и вовсе взбежал за пару секунд. Исак же на это лишь закатил глаза и позвенел ключами: открыть-то дверь может только он. Эвен терпеливо ждал, пока тот специально медленно поднимется к нему, затем так же откроет дверь и впустит их в квартиру. — Чувствуй себя как дома, — произнес стандартную фразу, разулся и прошел сразу на кухню, чтобы выпить подавители и не ароматизировать все окружающее пространство. — Ты будешь чай или кофе? — чуть громче сказал Исак, наливая воду в стакан, когда почувствовал чужие руки, обвивающие его поперек живота, и мягкие поцелуи на задней стороне шеи у кромки волос. — Прекрати, — попросил он, и Эвен перестал его целовать, однако не отстранился и уткнулся ему в изгиб шеи. Почему-то ему хотелось быть сейчас так близко к Исаку, насколько это вообще возможно; хотелось накрыть его своим телом и не выпускать никуда; хотелось целовать все его тело и слушать тихие стоны, которые Найшейм слышал так редко, что мог сосчитать на пальцах; хотелось, в конце концов, Исака, причем очень сильно и не только в платоническом смысле этого слова. — Что это за таблетки? — тихо спросил Эвен. — Подавители. — Выкинь эту пакость, — капризно заявил Найшейм и накрыл его ладонь с лекарством своей. Ему не нравились эти таблетки, потому что, по рассказам его друзей-омег, они лишь делали еще хуже, а единственный плюс — у омег нет запаха и зуда, а это значит, что становится меньше вероятность быть оттраханным. Вот и все. — Я не могу, — убрал его руку, хотел закинуть таблетки в рот, но его остановил вопрос Эвена. — Зачем они тебе сейчас? — У меня течка, — пожал плечами, чем потревожил мирно лежащего у него на плече Эвена. Тот несколько резко вскинул голову и уставился на него. — Ты не выглядишь как… — Прости, утром я забыл свою табличку «Выебите меня, пожалуйста», — закатил глаза Исак, но в его тоне голоса не было ни раздражения, ни злости, лишь легкая насмешка. Однако Эвен на это усмехнулся слегка виновато за свою фразу и поцеловал его в щеку. — Я не это имел в виду, — он переместил одну ладонь на его грудь и чуть надавил, чтобы тот упал спиной на него. Не сказать, что Исаку доставляло это какой-то дискомфорт, ему было уютно в объятиях своего парня, что так нежно и ласково выцеловывал его шею, но и поддаваться на такие манипуляции желания не было. Но в итоге он чуть-чуть забылся. Эвен ненавязчиво высыпал из его ладони таблетки в раковину и развернул голову к себе, чтобы следом потянуться за еще одним сладким поцелуем, но спустя пару мгновений Исак повернулся к нему всем телом и закинул руки на плечи, зарываясь пальцами в волосы. Неспешный поцелуй и мягкие касания, тело к телу, и Эвен прижимал его еще ближе к себе… и Исак переставал разумно мыслить. Что ж, вот она, омежья сущность, точнее, течка. Он хотел продолжения ровно столько же, сколько и желал повременить в этим. Это ужасное и томное чувство. — Исак… — тихо прошептал ему в ухо альфа и поддержал его, помогая сесть на столешницу. Руки плавно опустились на бедра младшего и теперь с нежностью и настойчивостью поглаживали их, то спускаясь к самым коленям, то останавливаясь лишь возле паха. Языком умело орудовал во рту того и пресекал любые попытки увести у него власть. — Детка, ты… — он хотел сказать так много, но в то же время в голове не осталось ни одной связной мысли. Он мог бы сказать, что Исак чертовски горяч (что не могло быть неправдой), что его поцелуи кружат голову, что он хочет большего. Кажется, еще немного и он мог бы ляпнуть, что хочет иметь с ним детей. Однако произносить все это вслух чересчур банально и глупо, в конце концов, неужели Исак и сам того не знает? Найшейм расцепил скрещенные у него на талии ноги Вальтерсена и отошел буквально на пару небольших шагов, чтобы скинуть с себя неудобный пиджак и развязать узел душащего галстука. Он не переставал смотреть на своего омегу, а тот, чуть одумавшись, метал взгляд по сторонам и выглядел растерянным. Снять ненужную одежду ему удалось всего за минуту (из-за глупых пуговиц на рубашке, которые не хотели расстегиваться дрожащими от возбуждения пальцами). Эвен хотел было снова приблизиться к Исаку, чтобы продолжить начатое, но тот приподнял ногу и теперь упирался ею в грудь старшего, чуть выше живота. Примерно в районе сердца. Он не давал подойти ближе. Смотрел на Эвена осознанно и довольно сурово. — Ты только что хотел трахнуть меня? — Ну… — виновато пожал плечами и выдохнул уж слишком разочарованно, хотя это нисколько не подействовало на младшего, — процентов на девяносто… — Серьезно? — Ты был не против. — Я говорил, что не хочу заниматься любовью во время течки, но ты, видимо, пропустил этот факт мимо ушей, — он говорил без какого-либо раздражения, но у Эвена все равно складывалось ощущение, будто его отчитывает мама за разбитую вазу, что было несколько странно, ведь он альфа, это он должен управлять омегой (и он в жизни не признается, что такой Исак чертовски хорош собой и ему хочется подчиниться). — Да брось, — обхватил его ногу за лодыжку и приподнял немного так, чтобы он мог поцеловать ее. — В этом нет ничего такого, тебе и самому будет легче принять меня. — Ага, легче… если я, конечно, не залечу после этого из-за какого-нибудь бракованного презерватива, — закатил глаза Вальтерсен и улыбнулся ему. — Я хочу, чтобы наш первый раз был по любви, а не по принуждению. — Я не принуждаю тебя, — быстро и категорично оправдался Найшейм, но тот и не собирался винить старшего. Виноваты феромоны, что он источает, а не его альфа. — Ты не принуждаешь, — согласился Исак. — Но, согласись, у тебя есть мысли, что ты должен помочь мне, ведь ты мой альфа и так далее. — Немного, но это все же не имеет значения. Я хочу тебя, ты хочешь меня, а это значит, что мы можем переместиться в твою комнату и продолжить. — Я не хочу, ясно? Не так, понимаешь? — устало вздохнул Исак и опустил взгляд. Ну почему все альфы так поражаются, когда говоришь им, что хочешь секса из-за избытка чувств и желания их показать партнеру, а не из-за банальной течки. — Ладно, как скажешь. Не хочешь — ничего не будет. — Думаю, тебе стоит поехать домой, — не глядя тому в глаза, прошептал Исак и забрал из захвата свою ногу и опустил ее, а затем спрыгнул со столешницы и взял таблетки из раковины. — Я хочу остаться. Обещаю, приставать не стану, просто хочу побыть вместе. — Спать будешь в другой комнате, — предупреждающе заявил Исак. — А то мало ли, что ты захочешь сделать ночью, — закинув лекарства в рот, он запил их холодной проточной водой и развернулся к старшему. — Нет, я буду спать с тобой. Это не обсуждается, — категорично заявил Эвен тоном, словно никто не сможет его ослушаться. Что ж, на Исаке это сработало, ведь тот быстро опустил глаза и выглядел довольно виновато, хотя вины его и не было. Пререкаться он не смог. — Но не станешь распускать руки. Ни при каких обстоятельствах. — Все что угодно, Исак. Такого не будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.