Часть 2
11 марта 2013 г., 23:14
Летний ветер трепал каштановые волосы юного принца, который сидел под высоким деревом прямо на траве. Он не любил, когда его воспринимали, как какую-то важную персону, но не мог терпеть, если его ставили ниже себя. Где-то по веткам скакала маленькая сизая птичка, напевая свою сладкую песню, которая приятно ласкала ухо принца. Он никогда не собирал их в хвост, понимая, что ему это ни к чему, ему хотелось показать свою красоту всем. Собственно, его красоте и так восхищалось пол королевства, миллионы дам хотели заполучить сердце столь красивого юноши, который, при всем, имел отличное будущее в лице нового короля, но пока нынешний король жив, принцем никто особо не интересовался. Юноша имел огромную свиту, состоящую из подлиз, да смазливых гувернанток, которые могли выполнить любую его прихоть. Юноша любил сбегать по ночам, когда его великий отец спал. Именно в ночи он проводил годы своей жизни, а день был временем отдыха.
Яркие лучи солнца ослепляли юношу, заставляя его жмуриться, морща небольшой аккуратный носик. Его большие глаза были сужены, отчего превратились в узкие полосочки, казалось, что принц улыбался. Он сидел на высоком пригорке, заросшем жесткой и острой осокой, которая случайно оцарапала нежную кожу пальца юноши. Побежала алая кровь. Где-то вдалеке был слышен говор крестьян, убирающих поле от уже созревших колосьев. Иногда принц им завидовал, думая, что их жизнь намного интереснее его собственной, но осознания, сколько они работают, убивало в нем все эти мысли. Он бы никогда не смог так усердно работать, его жизнь была скорее потрачена на развлечения, ведь становиться королем в его планы пока не входило.
Послышались громкие шаги, было очевидно, что идет не один человек. Юный принц обернулся, встретившись взглядом с карими глазами графа. После своего хозяина, на пригорок поднялся его верный приспешник. Граф почтенно склонил голову.
- Добрый день, принц Ульрих.
- Бросьте, граф Мастейн, мы с вами знакомы столько лет, что даже наши матушки были знакомы.
- Ваш чин не позволяет мне говорить с вами иначе.
- Не забудьте, что скоро я подпишу бумагу, чтобы вы стали фрейграфом, и тогда вы получите свободу.
- Я вас благодарю, мой принц.
- Не нужно почестей, я вас прошу. Зовите меня Ларс, мне так будет намного приятнее, тем более, вы меня старше.
- Вы можете звать меня, как вам угодно.
- Я буду звать вас Мастейн, если вы не против?
- Как вам угодно, всегда к вашим услугам.
Принц протянул руку, и граф тут же ее поцеловал. Вернувшись в вертикальное положение, граф Мастейн протянул руку принцу, чтобы он поднялся с травы. Щелкнув пальцами, Мастейн указал своему слуге отряхнуть принца, что Дэвид тут же бросился выполнять. Присев на колени, он осторожно стал проводить рукой по ногам принца, убирая приставшую к ним траву.
- Ваш палец, принц, он обрезан..
- Ничего страшного, небольшая царапина, я обрезался о траву.
- Куда вы соизволите пройти?
- Я хотел бы пройтись по полю, я хочу видеть ваших крестьян.
- Как вам угодно, - кивнул граф, поводя рукой в сторону крестьянского поля.
Принц отправился первым, направляя своих знакомых за собой. Следом шел граф, изредка переговариваясь с принцем Ульрихом о делах, заканчивал очередь Дэвид, идя чуть поодаль от хозяина. Он вслушивался в разговор с более высоким титулом людей, зная, что после этой встречи его господин захочет обсудить с ним этот разговор.
Принц шагнул первым на поле, которое было сухим, лишь где-то виднелись снопы, еще не убранной, пшеницы. Ее душистый аромат дразним нос принца, который вдыхал его полной грудью, стараясь вобрать в себя как можно больше этого запаха. Он опьянял Ларса, такой запах был ему хмельнее любого пива, запах свободы. Вдалеке виднелись крестьяне, собирающие созревшую пшеницу, которую они срезали своими серпами. Простой люд, он нравился принцу, с ними всегда было интересно, хоть они и не могли с ним поговорить о чем-то стоящем, но некоторые даже не представляли с кем говорят. Принц обвел взглядом рабочих, и вот его взгляд остановился на одном молодом человеке. Его широкая спина была оголена, ведь сейчас сильно припекало солнце, если бы он одел свою рубаху, то непременно бы получил удар. По его загорелой бронзовой спине скатывались редкие капли пота, сильные руки усердно собирали колосья, стараясь не пропустить ни одного. И вот, он выпрямился, теперь принц мог разглядеть его полностью. Сам блондин, что довольно часто для норвежских стран, имел яркие голубые глаза, светлые волосы были слишком длинными для рабочего крестьянина. И вообще, он плохо вписывался в образ обычного крестьянина, это явно была не его работа. Граф поймал завороженный взгляд принца на своем человеке, который даже его не видел. Ларс деловито подозвал к себе молодого человека, который, чуть повесив голову, направился к своему хозяину.
- Представься, прошу..
Не успел принц договорить, как граф стал говорить с ним совершенно в другом тоне. Рыжий хозяин был явно недоволен.
- Ты мне можешь объяснить, почему ты сейчас на поле?
- Сэр, мой брат болен, я вышел за него.
- Стойте, Мастейн. Представься, пожалуйста.
- Джеймс Алан Хэтфилд, сэр.
- Ты великолепный человек. Ты мне нужен. Мастейн, продайте мне его.
Граф застыл в некоем оцепенении, даже стоявший рядом Дэвид приподнял голову, смотря на Джеймса, который и сам был удивлен, услышав такое.
- Простите, принц, этой мой самый лучший кузнец, да и при том единственный.
- Я его хочу, я заплачу, сколько захотите.
- Ну я даже не знаю..
- Мой господин, не советую вам отказывать принцу, вы можете испортить отношения, - шепнул на ухо своему хозяину Дэвид.
Мастейн кивнув, принял к сведению слова своего слуги. Он и сам понимал, что отказывать такому человеку дело не из лучших.
- Мне не нужны ваши деньги, я отдаю вам его задаром.
- Но сэр… - было начал блондин, но он тут же осекся, как только принц поднял руку, призывая всех замолчать.
Его перстень блеснул на солнце, ослепляя собравшихся. Ларс поднял на него свой взор. Опустив руку, он снял его, передавая в руку графа.
- Вот моя плата, я хочу, чтобы вы его приняли.
- Я очень почтен.
- А ты, - принц обратился к кузнецу, - отправляешься со мной. Теперь ты работаешь на меня, и никакие "но" тут не действуют. Мы отъезжаем сейчас же,- принц быстрым шагом направился прочь с поля, не дожидаясь остальных. Джеймс повернулся к своему хозяину, умоляюще на него смотря.
- Сэр, я не могу, у меня здесь мать и отец, и больной брат..
- Ты слышал, что тебе сказали? Это был сам принц, не думаю, что тебе каждый день предлагают быть при конюшне короля.
- Принц?
- Да, так что не вздумай что-то ему говорить, ясно? – надевая перстень на палец, произнес граф.
Джеймс коротко кивнул, направляясь за своим новым хозяином. Его терзали смутные сомнения, он никак не мог взять в голову, что его с собой забирает сам принц, да и зачем ему понадобился простой кузнец, который просто случайно вышел на поле. И вот, его уже ждет у своей кареты принц, широко распахнув дверцу, пропуская парня вперед, садясь за ним следом. Граф почтенно поцеловал напоследок руку принца.
- Надеюсь, вы еще навестите нас.
- Можете не сомневаться, Мастейн. Трогай, - крикнул юноша, и экипаж тут же двинулся с места.