ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Над Туманным Альбионом восходил прекрасный рассвет. Это был один из тех дней, что можно на пальцах сосчитать, когда в Лондоне царило солнце. Что не скажешь о моём настроении и состоянии в целом. Настроение после вчерашних событий испортилось в край. Сегодня я решила всё-таки поехать в штаб-квартиру, чтобы подобных ситуаций больше не происходило и, поразмыслив над всем, что вчера мне наговорил этот псих, мне нужно было отказаться от общества Уильяма. Хотя, другого варианта у меня и не было, я лишь беспрекословно выполняю приказ Великого Джеймса. Я подошла к зеркалу и, завязав высокий хвост, ужаснулась. На моей шее остались следы от пары пальцев этого придурка. Собиралась я довольно долго: я не нашла тонального крема (понятие не имею, куда он пропал), поэтому мне нечем было закрашивать синяки. Что ж, на улице было очень тепло, а мне, пожалуй, придётся надеть шарф или свитер с горлом, спасибо Мориарти.       Всю дорогу я думала исключительно о том, что я скажу Доусону. За окном кэба во всю светило солнце, был слышен смех детей и звуки большого города, что в данной ситуации выглядело как издевка судьбы. Как всегда, доехав до здания MI-6 и пройдя контроли, я осторожно постучала в кабинет Доусона. — Входите, — послышалось по ту сторону двери.       Я зашла и сразу же готова была выйти. В кабинете за столом сидел Доусон и напротив стола стоял Уил. Что ж, сейчас это будет намного сложнее. — О-о, наша многоуважаемая мисс Фултон, проходи. — Приветствую, — я сдержано улыбнулась Доусону и проигнорировала Уила. В принципе, как и он меня. Не знаю, что вчера произошло, но после того, как я захотела разрядить обстановку своим диалогом, между нами образовалась «пропасть».       Уильям посмотрел на меня, после чего без слов вышел из кабинета.       Дьявол, мне нужно узнать, что произошло между нами. Я знаю, что мне придётся так или иначе расстаться с ним, как с помощником, но мне интересно, что его так оттолкнуло от меня. Быстро извинившись перед Доусоном, сказав, что я искала Уила, я выбежала из кабинета за ним. Благо, он далеко не ушёл. — Уи-и-л. — я дёрнула мужчину за рукав, — Уил, нам нужно поговорить. — О чём? — Прошу, не здесь. — Что тебе мешает? — его глаза были строги и проницательны. — Уильям, пожалуйста, нам нужно поговорить, — немного поразмыслив, Уильям сказал: — Пойдём, — он развернулся и пошёл в непонятном мне направлении, после чего достал какой-то пропуск и открыл дверь, за которой ничего абсолютно не было. Тут было пусто, просто пусто. Что это за место и почему Уил имеет доступ к нему, я не знала. — Говори. У тебя пять минут. — Уил, что это за место? — То есть, ты это хотела узнать? — немного грубо произнёс он. — Нет. Послушай, я не знаю, что ты надумал или почему ты так поменял мнение обо мне, но уверяю тебя, ты наверняка всё не так понял. — Не понял что? Твою душераздирающую историю? — В каком смысле? — мой тон стал серьёзным. — Джессика, перед тем, как я согласился на сотрудничество с тобой, я кончено же прочитал твоё досье, и половина того, что ты мне наговорила, не является правдой. Уж прости, но я поторопился со всем этим. Ты классная, красивая, наверняка умная, но я не могу работать с человеком, который уже мне врёт. Из нашего сотрудничества ничего не выйдет. Прости. И да, я был у Доусона и уже отказался от дела. Я отстранён, можешь врать кому-то другому. Я так полагаю, мы всё выяснили, — Уил начал открывать дверь, но я сразу же её закрыла. — Нет, не выяснили. — условие Джима — это не подпускать Уила к заданию, то про общение вне всего этого он ничего не говорил, — Раз мы не ведём одно дело, мы можем просто общаться... — Прости, но нет. Джессика, послушай, у меня был не очень приятный опыт с такими, как ты; пожалуйста, давай забудем всё это и разойдёмся.       Я понимала, что ещё чуть-чуть и он уйдёт, и мы больше не сможем нормально пообщаться. Поэтому, быстро прервав расстояние между нами, я поцеловала его. Он немного замялся, но ответил на поцелуй. В ту секунду я отчетливо поняла: он мне нравится. И мне абсолютно не хочется его терять из-за этой глупой ситуации. Наш поцелуй продлился недолго, пока рядовой сотрудник к нам не вошёл. — Ой, извините меня, пожалуйста, ошибся дверью, — это был крупный и устрашающих размеров мужчина, что вряд ли ошибся дверью. Боже, Мориарти точно задушит меня.       После того, как я отстранилась от Уила, он снова, без слов, просто вышел из комнаты. Я так и осталась стоять в этой Богом забытой, пустой комнате. Так я простояла где-то с минуту, мне ничего не оставалось, как вернуться к Доусону. Выйдя из комнаты, я шла по хорошо освещенному коридору, который был скорее всё нескончаемым. Бесцеремонно и без стука зайдя в кабинет Доусона, я без слов направилась в лабораторию, якобы «изучать сеть Мориарти». — Джесс, в общем, ты уже скорее всего знаешь... — Да, я знаю. — я перебила его, высказав нежелание говорить что-либо по этому поводу, —       К слову, я тоже хотела отказаться от этой идеи... — Да, конечно, — он немного замялся.       Заметив лукавый взгляд этого придурка, я повернулась к Доусону и сказала: — Нет. Правда. Я с самого начала не сочла эту идею достойной. Я могу справиться со всем сама. — Хорошо, Джесс, как пожелаешь. — Спасибо.       Сумерки окутали Туманный Альбион ближе к шести вечера. Оказывается, делать вид, что ты усердно работаешь, тяжелее, чем действительно работать. Придя домой, я осознала всю ситуацию. Да, этот псих точно убьёт меня! О чём я только думала? Господи, меньше эмоций, Джесс. Успокойся, что он сможет тебе сделать? Так я и заснула, снова с мыслями о скорой кончине из-за моей сентиментальности. Ничего нового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.