ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я задержала взгляд на флэшке Уилла, на которой, якобы, было то, что он нашёл на Джеймса. И вот, спустя секунды раздумьев и колебаний, я подлетела к заветному накопителю информации и подсоединила к ноутбуку. Не сказать, что я была в шоке, но удивление точно возникло. На рабочем столе появился файл, открыв который, моему взору предстали возможные координаты базы Мориарти; какие-то странные чертежи и много текста, в котором описывались возможные сделки и договоры с компаниями; куча связей и обоснованных обвинений. Что сказать? Поработал на славу. Мне срочно нужно было избавиться от флэшки и, самое главное, чтоб сам Джеймс не узнал, иначе Уильяму конец. Когда я извлекла флэш-накопитель, уже было семь часов, а это означало, что мне пора бы уже выходить и ехать в любимое место. Спустя несколько лет любимая мною штаб-квартира агентства превратилась в ненавистную каторгу.       Доехав без происшествий и быстро пойдя все контроли безопасности, войдя внутрь штата, я поразилась гулу, что стоял внутри. Всегда царившая тут тишина и спокойствие заменило перешёптывание сотрудников и некоторые возгласы кураторов, агентов. Я буквально была сбита с ног каким-то очередным агентом, который куда-то мчался. Мне было неуютно и я не понимала, что произошло за те дни, пока меня тут не было. Быстро миновав все преграды в виде сотрудников, я направилась в кабинет Доусона. И вот, я стою на пороге его кабинета и меня охватывает какая-то необъяснимая паника. Открыв дверь, мои надежды на то, что тут будет совсем не так, как в коридорах штаба, обвенчались провалом.       Неизвестные мне люди столпились вокруг Доусона, который был вовлечён в свой монолог. На меня никто не обратил никакого внимания, что меня удивило. Подойдя к группе людей, я стала протискиваться. – О, Джесс, это ты, – как-то уж грустно и безнадежно произнёс Доусон. – Мистер Доусон, что происходит? В холле творится какой-то ужас и... – Уил мертв, – эти слова ударили меня своим слишком громким звучанием среди затихших людей. – Что? – голосовые связки как придавило, не дав сказать ни слова больше. – Уильям, он мёртв. Мне очень жаль, вы вроде бы ладили. Прошу, давай обсудим всё позже, я немного занят, – Доусон обвёл взглядом присутствующих, показав, что намерен продолжить свой монолог, а я чтобы убиралась на растерзание непонятным чувствам. – Да... конечно, – я медленно развернулась на ватных ногах и направилась к выходу.       С трудом найдя туалет, я забежала в первую пустую кабинку и просто уставилась на её дверцу. Не было слёз или истерики, может потому что он мне не сильно нравился, но было что-то другое: что-то меньше, но такое же щемящее чувство в груди. Я, как истукан, простояла так ещё пару минут, пока не собралась и не вышла из кабинки. Это было тяжело, ведь это было единственное место, где было спокойно и тихо. В этот раз я держала курс на столовую. Я хотела чего-нибудь горячего, в идеале покрепче, но это было не позволено.       Я сидела за огромным столом совсем одна, попивая свой горячий шоколад и отключив все свои ненужные в данный момент мысли. Десять минут назад меня позвал Доусон в конференц-зал, и вот как эти десять минут я его жду. Ещё через десять минут в зал вошёл уставший и совсем грустный Доусон. Он сел напротив меня и напряжённо стал рассматривать свои руки. – Джессика, я понимаю, ты в растерянности, вы вроде как хорошо ладили, пока не решили не вести дело вместе, – начал он, – Весь штаб сейчас на взводе. Сама понимаешь, его кто-то убрал, и потрудился, чтобы всё выглядело как самоубийство, но мы-то не пальцем деланы, — он грустно улыбнулся, – Сейчас поднимаются все его дела и база, чтоб проверить наличие каких-то долгов, связей и прочих возможных причин его нынешнего положения. Несомненно, я уверен, что это всё тот паскудник Мориарти. Я знаю, что Уильям что-то нашёл на него, мы общались с ним по этому поводу; у него вроде бы как была флэшка, вот она-то и может быть корнем зла. Я смею предположить, что он поделился всем, что откопал. Я более чем уверен в этом; если это так — тебе немедленно следует её отдать.       «Чёрт, если я отдам ему флэшку, то всё на Мориарти попадёт в штаб, а это будет полным провалом; но он уверен, что она у меня и врать смысла нет. Я могу завраться, и правда, так или иначе, выйдет наружу; всё же это MI-6, и шутки с ними плохи. Дьявол, придётся отдавать её» – Джесс... флэшка... — требовательно проговорил он. — Да... да, она у меня. – мой взгляд как и разум были затуманены, – Я привезу вам её завтра. – Отлично, пора ставить на место этого Мориарти.       Быстро выбежав из штаб-квартиры, я позвонила Себу. Ситуация была на грани срыва. После недолгих гудков, на том конце я услышала голос. – Слушаю. – Моран, чёрт вас дери, всё слишком плохо, я возле штаба, отвези меня к Мориарти, немедленно! – я буквально излучала волнение, но не орала, ведь я ещё на территории штаба, а это чревато последствиями. – Минут через двадцать буду.       Взлетев в кабинет этого нахала и кинув все свои вещи прямо на кожаный диван, они с грохотом озарили комнату. – И что? Чего ты добился? – я хотела быть спокойной, но вся ситуация меня выбивала из колеи, рушили почву из-под ног и я теряла контроль над собой. – Пока что ничего, а что, есть предложения? – его голос как всегда был спокоен, но в нём всё также проскальзывали нотки некоего безумия и цинизма. – Ты будешь гореть в аду, ясно? Ты заплатишь за все свои конченные, омерзительные грехи! И никого не будет рядом! Ты будешь один, точно также, как и сейчас. – А теперь слушай ты, – уж больно слащавым голосом произнёс Джим, – Ты забираешь свои сопли, чувства, нюни — короче говоря, всё, что связывало вас с ним, и выметаешься отсюда; если ты ещё раз выдашь мне подобное, наш контракт навеки будет расторгнут, а твоё тело не найдут даже на дне Темзы. Тебе ясно? – по моим щекам уже виднелись следы безудержных слёз. – Почему ты такой? Почему в тебе столько жестокости? – я вложила всю надежду и непонимание в эти слова. Я хотела достучаться до него, прекрасно понимая, что это невозможно. – Я говорил тебе, помнишь? Ты должна была игнорировать его. Я дал тебе ещё один шанс после вашего поцелуя, я проявил милосердие, придя к тебе в тот вечер и предупредив тебя. Но, в тот самый вечер, ты берёшь и открываешь ему дверь, – его тон был столько мерзок, как и он мне в этот момент. – Как я должен реагировать? Ах да, ещё у него был компромат на него, который ты, видимо, хотела скрыть от меня, тем самым спасая его от своей участи; но не учла факта, что я всегда на три шага впереди, ты слишком заигралась в свои глупые шутки и любовь, я ведь могу убить тебя сейчас, поэтому, пока я опять добр к тебе, возьми это, – он положил на стол флэшку, – Якобы то, что нашел на меня твой бывший друг, и проваливай.       Я схватила злосчастную флэшку и выбежала в холл. Я не хотела здесь находиться ни минуты, поэтому на всех парах мчалась отсюда. Я не понимала, почему Джим терпит меня, а я его; почему мы всё это терпим; я не знаю, какие цели он проследует и от этого мне становилось не по себе. Какой же он жестокий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.