ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Я сидела на полу своей гостиной, вокруг меня был беспорядок, впрочем, как и в моей голове; на полу лежала рассыпанная упаковка антидепрессантов, купленная мною ещё год назад поддельной справкой врача, специально для таких случаев. Слёзы давно высохли на моих щеках, как и другие мысли на весь этот счёт. Я долго думала над тем, куда катится моя жизнь после сделки с Мориарти; и я готова поклясться, что быть его должником — одна из худших вещей, которые могут случиться с человеком. Всё же, это того стоило, я нашла убийцу мамы, и за это благодарна Джеймсу. Но только о последствиях и оплате совсем не подумала. Рабство, а иначе это не назовёшь, у самого долбанутого ума Англии, не то, о чём я думала в тот момент. Я была сбита с толку, когда он сказал, что не нуждается в деньгах, но мне было плевать; я, как ребёнок, была увлечена мыслью о том, что накажу убийцу, и это помешало мне не оступиться. Я слишком глупая. Я сама пришла в его сети и не могу выбраться отсюда. Что ж, плакать поздно, а это значит, что через пару часов мне надо будет снова ехать к Доусону и играть верного агента правительства. Иногда мне так хочется спокойной и размеренной жизни, которой живут девяносто процентов населения, но потом понимала, что мне не нужно это спокойствие; я никогда не хотела большого дома с семьёй и верной собакой; я никогда не стремилась к семейному очагу, именно поэтому у меня и не было продолжительных отношений. В этом я вообще разочаровалась после того, как один мудак использовал меня. С тех самых пор мои отношения не превышали планку двух недель. Где-то после часа ночи на этой мысли мой мозг отключился, и я погрузилась в тревожных сон.       Когда на часах было восемь, я апатически сидела в кабинете Доусона; отдельное спасибо таблеткам, иначе моя психика не выдержала бы, и тут был бы погром. Но благо, сейчас я сижу смирно, в моей голове ни единой мысли, а Доусон наоборот, был встревожен и задумчив. — Чёрт… — он откинулся в кресле и устало потёр переносицу, — Ты читала это? — Несомненно. — Тогда почему здесь так мало информации? — встревоженное состояние Доусона плавно переходило в агрессию, — Боже, я дал вам достаточно времени, вы даже в паре работали некоторое время, и это всё, что вы нашли? — от былого Доусона не осталось и следа, сейчас передо мной сидел уставший и до чёртиков злой мужчина. — Я понимаю, но вы сами поймите, это было слишком тяжело. Мориарти очень скрытный человек, близко нельзя было подходить, он бы точно что-то заприметил и смерти было бы не миновать. — думаю его выводил мой спокойный тон. — А ты, я погляжу, не берёшь за вариант то, что это он же и убил Уильяма.       Мориарти, это же сто процентов он! Дьявол, что с тобой, Джессика? Где твоё упрямство, где та твоя искра, которая делает тебя лучшей из лучших? — Просто это не в моих интересах. — Ладно, хорошо; пожалуй, всем стоит успокоиться, не через такое проходили… — сейчас Доусон выглядел не как один из лучших кураторов разведки, а как несчастный параноик. — Я спокойна.– мужчина перевёл на меня свой бешеный взгляд.       Я знала, что поддельная флэшка Джима вызовет у Доусона такую реакцию и уже подготовилась к ней морально, поэтому его рассерженный вид и пара безумных глаз не пугают меня, особенно, когда в тебе тонна антидепрессантов.       Моя голова жутко болела после того, как я вышла из кабинета Элиота. Вспомнив имя Доусона, меня немного передернуло, так как я ненавижу это ужасное имя и стараюсь его не вспоминать; но почему-то именно сейчас оно тревожной мыслью засело в коре моего мозга. Ладно, пускай так, сейчас мне жутко хреново и картинка перед моими глазами всё никак не хотела складываться воедино. Доусон сказал, что операция приостановлена. Ещё он признался, что это будет тяжелее, чем он предполагал.       Я сидела в столовой, когда увидела мимо проходящего меня Доусона и его пары охранников. Видимо, он уже собирался покидать здание. Просидев пару минут на месте не сводя с него глаз, я опровергла свою догадку. Приехал какой-то важный человек, и вслед за Доусоном, в холл вышла куча людей. Пару секунд мне хватило, чтобы встать на ноги, оценить ситуацию и, насколько это возможно, пойти в его кабинет.       Я шла, в то время как мои ноги подкашивались и мне становилось совсем дурно. Видимо, слишком много таблеток приняла. Но это сейчас не главное. В моей голове родился план. Доусон точно что-то нашёл по поводу смерти Уильяма, иначе не доказывал бы с пеной у рта, что это сто процентов Джеймс. Чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки, я уже минуту как стояла у двери, думая и боясь. Секунда, вторая, я тяну ручку на себя, и дверь оказывается открытой. Какой дурак оставляет кабинет открытым? Элиот Доусон. Как на одного из лучших кураторов, он на редкость бывает туп.       У меня от силы минут десять, поэтому действовать следует быстро. Быстро покопошившись у него на столе, ничего не найдя и дойдя до логического конца: что нашумевшее дело не будет просто так лежать в незапертом кабинете, я быстро перешла к большому стеллажу. На нём была куча хлама, папки и ненужные, для меня, вещи. Дойдя до запертого шкафчика в самом низу стеллажа, я стало быть подумала, что он будет открыт, но на моё удивление он был заперт. Это натолкнуло меня на мысль, что там, возможно, находится что-то ценное. Открыв свою сумку, где, несомненно, всегда были: микроскопические камеры, маленькое записывающее устройство, шпионские ручки и компактная отмычка; я воспользовалась последним, и, о благо, оно сработало. Конечно, это далось мне не легко; тут был ещё один шифр, который я быстро отгадала, зная этого человека давно и хорошо. Мои руки тряслись как у наркомана и общая слабость давала о себе знать. Быстро открыв комод, я начала хватать информацию глазами. Здесь было несколько разных отсеков. Я открывала каждую папку, бегло просматривая её, но когда мой взгляд задержался на фото из папки с ячейки «Нужное», я думала, моё предынсультное состояние подведёт меня, заставив упасть прямо тут, с этой папкой в руках и провалить всю миссию. На фото был изображён приятный, уже не молодой человек, тот, кого так яро ненавидела и любила маленькая Бель — её папа. Но никакой Изабеллы больше нет, здесь есть только Джессика, и Белле в её сердце места не было. Не было места её давним обидам и любви к этому человеку. Буквально за секунду перед глазами Джесс вспылило всё её прошлое: как они вместе с папой ходили кататься на карусели; как обсуждали, кем она хочет быть; как ссорились из-за парней и прочих подростковых проблемах. Но в итоге много разговаривали, смеялись и мирились. Тот ужасный день и его поступок. По моему лицу скатилась совсем не одинокая слеза. Через секунду на щеках был уже водопад слёз, несмотря на то, что во мне была куча таблеток. Уж слишком это больно было для меня.       Но на смену всем сентиментальным мыслями пришли более трезвые. Что мой отец делал в делах Доусона? Быстро схватив папку и окинув кабинет придирчивым взглядом, проверяя всё ли на своих местах, я, позабыв, зачем сюда пришла, тихонько открыла дверь, проверяя, нет ли кого на горизонте. В коридорах было пусто, но был слышен гул людей, которые скоро будут тут. Со скоростью света, что давалось мне безумно тяжело, я выбежала в холл, пытаясь не попасться на глаза Элиоту с этой папкой. Благо, затеряться в толпе самое малое и лёгкое, что делает спецагент. В смятённых чувствах я покинула это паршивое здание со злосчастной папкой в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.