ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Когда меня провели в резиденцию Мориарти, было без десяти четыре. Что ж, зная, насколько Джим любит пунктуальность и ненавидит, когда приходят не вовремя, без разницы: опоздал ты или пришёл раньше, придётся перекочеваться десять минут где-то в гостиной. Только моя нога ступила в гостиную, я увидела Морана, который вовлечёно протирал свою любимую винтовку. Мне кажется, в такие моменты он особенно уязвим и открыт. Несмотря на свою доброту, он любил своё дело. Он любил стрелять, и не важно, были ли это люди или другие мишени, вот такой парадокс. Он отвёл лишь на секунду взгляд от винтовки, и с таким же хмурым лицом продолжил занятие. – Привет... – я присела на край дивана. – Здравствуй, – его взгляд был хмур и строг. – Что-то не так? – я пыталась не давить на него, чтобы не случилось, он сам решает, говорить мне это или нет. – Я хотел сказать,– Себастьян оставил винтовку в покое и посмотрел на меня, что насторожило, ведь всем известно: если Моран прекратил вымывать оружие, то значит – это серьезно, – Что бы не сказал тебе Мориарти — будь к этому готова. – Да, я в курсе. Вчера он написал, чтобы я приготовилась к его новостям, мне, если честно, плевать. Я уже ко всему готова, терять мне нечего. – Хорошо,– Моран вернулся к винтовке, – Я просто предупредил. Хотел удостовериться, что ты в курсе. Просто ты можешь выйти оттуда совсем другим человеком.       А вот это уже начинало меня напрягать. – Что ты имеешь ввиду? – Я не знаю, что он нашёл там такого потешного, но он не спал со вчерашнего твоего визита, включил свет в своём кабинете, который до сих пор включён, и слушал Баха. Что-то действительно серьезное, и я просто тебя предостерегаю. – Хорошо,– я посмотрела на наручные часы. Было ровно 4PM. Пытаясь не выдать лёгкого волнения, я встала с дивана и кинула беглый взгляд на увлечённого Морана. – В любом случае, спасибо тебе. Мне пора. – Удачи.       Помявшись возле двери, я всё же открыла её, вспомнив, что назначенное время — четыре часа, а я опаздываю на пару минут, поэтому, уверенно войдя внутрь, я действительно удивилась. Вечно тёмный, холодный и устрашающий кабинет — сейчас выглядел как обычная комната с включённым светом. Очень странно было видеть это место в таком амплуа. Также на фоне тихо играла классика, что в данной ситуации было абсурдно. – О-о-о, малышка Джесс, – меня заметно передернуло от такого обращения, так как Джим назвал меня так единожды. В нашу первую встречу. Тогда он был поглощён новым делом, и он был безумнее, чем обычно. Сейчас происходило точно тоже самое, и мне становилось ещё страшнее. – Джеймс?.. – Проходи, присаживайся! – он мигом встал с кресла и подлетел к стулу, отодвинув который, жестом пригласил меня сесть. – Что происходит? – я села за предложенный, уже такой ненавистный, стул. – О-о, Джессика... Ты подарила мне отличное дело. – Какое дело? – я недоумевала. – Твоё дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.