Часть 17
1 апреля 2018 г. в 15:01
Когда я выбежала из резиденции Мориарти — город уже засыпал. Я вспомнила условие Джима — покинуть страну навсегда, и сердце сразу же укутало щемящее чувство боли. Я стояла у тротуара, обдумывая всё, через что мне придётся пройти; и через секунду увидела приближающегося Морана, с дорожной сумкой в руках. Лёгкая небритость и увесистая сумка в руках наводили на мысль о том, что он был в отъезде. Наверняка новое дело от Мориарти. Заметив меня, он широко улыбнулся и ускорил шаг. В мой мозг вновь пробралась мысль о том, что если бы нас не связывали чисто дружеские отношения, я бы даже попробовала с ним... Но те прочные дружеские отношения, что сразу родились между нами, не давали мне права претендовать на что-то большее. Он единственный, кто поддерживает и иногда даже заботится обо мне, в ужасные моменты моей жизни. И я не хочу обрывать эти отношения и терять этого человека, зная, что он никогда бы не ответил взаимностью. Мне стало так плохо от мысли, что мне придётся забыть этого прекрасного мужчину и все воспоминания о нём.
– Привет, Джессика. – Себ подошёл ко мне и приобнял.
– Привет. – я ответила на объятия и грустно улыбнулась.
– Что-то случилось? – Моран нахмурился, как в те моменты, когда он говорит о деле с Мориарти или протирает свою пушку.
– Да нет, ничего. Просто узнала, что мой отец уже давно мёртв, и его убил мудак Доусон. А Мориарти знал это; знал, и не сказал мне. – на глаза опять предательски наворачивались слёзы.
– Джесс, мне жаль, что ты узнала об этом так... но ты же понимаешь, что Мориарти не мог тебе этого рассказать.
– Да, я всё понимаю, но... Что я делаю не так, Себастьян? После смерти мамы, моя жизнь – сплошная чёрная полоса. Я так устала, и я не знаю, что мне делать, а ещё... – мои слёзы уже во всю бушевали, – Ещё Мориарти сказал, что после того, как он поможет мне с уродом Доусоном, чтобы я выметалась из страны. И что я должна делать, Себ?
– Если ты хочешь наказать ублюдка – прими помощь Джима и выполни его условия, если ты, конечно, любишь отца и хочешь мести. Если ты хочешь подняться в глазах Джима и не идти на поводу у чувств, останься в этой стране; и если ты сможешь жить с этим – то просто оставь это. Слушай, в первую очередь, свою голову, ни в коем случае не сердце.
– Спасибо, Моран, думаю, ты прав, – я крепко обняла мужчину и попыталась унять свою истерику. – А ты как? Отдыхал? – я попыталась улыбнуться, на что мужчина рассмеялся.
– Да-а-а, с Джеймсом наотдыхаешься... Очередное дело какого-то банкира, задолжавшего Джиму услугу. Но с ним покончено. – Морана прервал звук входящего сообщения. – Это Мориарти. Как всегда он всё слышит и видит. Ладно, Джесс, звони мне, если будут проблемы; ты же знаешь, я всегда помогу тебе. – мужчина начал удаляться от меня.
– Спасибо, Себастьян. – эту фразу я уже произнесла в пустоту.
За окном моей квартиры, которую я, скорее всего, скоро покину, город забылся в спокойном сне. Всё было тихо, и лишь мои мысли так громко звучали в моей голове. Мой отец уже умер, а значит, смерть Доусона ему никак не поможет. Но я не смогу так жить, зная, что тварь Доусон живет – а мой отец нет. И мне плевать, что думает обо мне Мориарти. Я хочу отомстить этой твари, и плевать, что я покину эту прекрасную страну, с которой у меня связано не только много говна в моей жизни, но и прекрасных воспоминаний. Плевать, что я больше никогда не увижу отзывчивого Себастьяна, как бы он не пытался скрыть своей доброты. И жестокого Мориарти, который любыми способами пытался искоренить эту черту в Моране. Они всегда дополняли друг друга, всегда шли нога в ногу, и как бы-то не было – оба помогали мне. Я люблю их, какими бы они не были. Но убийство Доусона – это единственный благородный жест, который я могу сделать по отношению к моему погибшему отцу. Мои размышления прервал звук входящего сообщения на лэптопе.
«Не передумала?»
Помедлив минуту и поднеся пальцы к клавиатуре, я всё же дала ответ.
«Нет»
«Отлично. Тогда завтра у меня в резиденции в 4PM. И приготовься; то, что я нашёл, тебе не понравится...»
Чёрт...