ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Когда я выбежала из резиденции Мориарти — город уже засыпал. Я вспомнила условие Джима — покинуть страну навсегда, и сердце сразу же укутало щемящее чувство боли. Я стояла у тротуара, обдумывая всё, через что мне придётся пройти; и через секунду увидела приближающегося Морана, с дорожной сумкой в руках. Лёгкая небритость и увесистая сумка в руках наводили на мысль о том, что он был в отъезде. Наверняка новое дело от Мориарти. Заметив меня, он широко улыбнулся и ускорил шаг. В мой мозг вновь пробралась мысль о том, что если бы нас не связывали чисто дружеские отношения, я бы даже попробовала с ним... Но те прочные дружеские отношения, что сразу родились между нами, не давали мне права претендовать на что-то большее. Он единственный, кто поддерживает и иногда даже заботится обо мне, в ужасные моменты моей жизни. И я не хочу обрывать эти отношения и терять этого человека, зная, что он никогда бы не ответил взаимностью. Мне стало так плохо от мысли, что мне придётся забыть этого прекрасного мужчину и все воспоминания о нём. – Привет, Джессика. – Себ подошёл ко мне и приобнял. – Привет. – я ответила на объятия и грустно улыбнулась. – Что-то случилось? – Моран нахмурился, как в те моменты, когда он говорит о деле с Мориарти или протирает свою пушку. – Да нет, ничего. Просто узнала, что мой отец уже давно мёртв, и его убил мудак Доусон. А Мориарти знал это; знал, и не сказал мне. – на глаза опять предательски наворачивались слёзы. – Джесс, мне жаль, что ты узнала об этом так... но ты же понимаешь, что Мориарти не мог тебе этого рассказать. – Да, я всё понимаю, но... Что я делаю не так, Себастьян? После смерти мамы, моя жизнь – сплошная чёрная полоса. Я так устала, и я не знаю, что мне делать, а ещё... – мои слёзы уже во всю бушевали, – Ещё Мориарти сказал, что после того, как он поможет мне с уродом Доусоном, чтобы я выметалась из страны. И что я должна делать, Себ? – Если ты хочешь наказать ублюдка – прими помощь Джима и выполни его условия, если ты, конечно, любишь отца и хочешь мести. Если ты хочешь подняться в глазах Джима и не идти на поводу у чувств, останься в этой стране; и если ты сможешь жить с этим – то просто оставь это. Слушай, в первую очередь, свою голову, ни в коем случае не сердце. – Спасибо, Моран, думаю, ты прав, – я крепко обняла мужчину и попыталась унять свою истерику. – А ты как? Отдыхал? – я попыталась улыбнуться, на что мужчина рассмеялся. – Да-а-а, с Джеймсом наотдыхаешься... Очередное дело какого-то банкира, задолжавшего Джиму услугу. Но с ним покончено. – Морана прервал звук входящего сообщения. – Это Мориарти. Как всегда он всё слышит и видит. Ладно, Джесс, звони мне, если будут проблемы; ты же знаешь, я всегда помогу тебе. – мужчина начал удаляться от меня. – Спасибо, Себастьян. – эту фразу я уже произнесла в пустоту.       За окном моей квартиры, которую я, скорее всего, скоро покину, город забылся в спокойном сне. Всё было тихо, и лишь мои мысли так громко звучали в моей голове. Мой отец уже умер, а значит, смерть Доусона ему никак не поможет. Но я не смогу так жить, зная, что тварь Доусон живет – а мой отец нет. И мне плевать, что думает обо мне Мориарти. Я хочу отомстить этой твари, и плевать, что я покину эту прекрасную страну, с которой у меня связано не только много говна в моей жизни, но и прекрасных воспоминаний. Плевать, что я больше никогда не увижу отзывчивого Себастьяна, как бы он не пытался скрыть своей доброты. И жестокого Мориарти, который любыми способами пытался искоренить эту черту в Моране. Они всегда дополняли друг друга, всегда шли нога в ногу, и как бы-то не было – оба помогали мне. Я люблю их, какими бы они не были. Но убийство Доусона – это единственный благородный жест, который я могу сделать по отношению к моему погибшему отцу. Мои размышления прервал звук входящего сообщения на лэптопе. «Не передумала?»       Помедлив минуту и поднеся пальцы к клавиатуре, я всё же дала ответ. «Нет» «Отлично. Тогда завтра у меня в резиденции в 4PM. И приготовься; то, что я нашёл, тебе не понравится...»       Чёрт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.