ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста

Отчасти важнее знать, как человечество размышляло над данной проблемой, чем иметь собственное решение её. • Жозеф Эрнест Ренан

      

***

      Какое-то странное ощущение тяготения в голове. Я стою посреди огромного и величественного зала, среди многоуважаемых людей, в длинном, развивающимся чёрном платье в пол. Мне становится дурно, и я решаю выйти на балкон, как вижу знакомую, хрупкую и такую родную фигуру, в прекрасном шёлковом платье. – Мам? – я ступаю вперёд и она оборачивается. Я вижу её прекрасное, ничуть не постаревшее лицо и шелковистые волосы, которые лягли крупными локонами на плечи. – Девочка моя. – она протягивает мне руки, и я кидаюсь в её объятия. В них так тепло и так спокойно. Вся боль уходит на другой план, и я счастлива. – Как же я люблю тебя. – я не могу это слышать. Огромный ком слёз стал в моем горле, и я не могу заговорить. – Мамочка, ты не представляешь себе, как же я скучала. – Тише, дорогая. Всё хорошо. – она гладит меня по голове, как когда-то в детстве. – Я знаю, знаю. – я не могу успокоиться. Волна слёз овладела мною. – Что случилось, дорогая? – Нет-нет, всё хорошо. Рядом с тобой всё хорошо. – Тебе нужна помощь? – она чуть выпустила меня из объятий. – Мне... я не знаю. Мне нужен совет. – Всё дело в Джиме, да? – она заботливо смотрит мне в глаза, и я читаю в них сочувствие. – Да. Он... он снова за старое. Он опять чем-то увлёкся. Он снова одержим. Прошлый раз всё было ужасно. Мы два месяца вытягивали с Себастьяном его из того ужасного наркопритона. Ему снова скучно, и я боюсь, что на этот раз все ещё хуже... – Доченька, ты же знаешь его: он дьявольски умён он найдёт выход со всего; к тому же — он абсолютно безумен, а эти две составляющие ядерная смесь. Дай ему решить проблему. Он не пропадёт, уверяю тебя. – Нет! Он в опасности! Ты не понимаешь. – я вырвалась из её объятий. – Джесс, я в твоей голове. Ты споришь сама с собой. – Нет! Ты тут! Ты со мной! – Я в твоём разуме и сердце. Всегда была, есть и буду. Просыпайся, золото. Ещё очень много дел впереди. – она начала растворяться, и её прекрасный образ начал исчезать. –

***

– Не-ет! Пожалуйста! – я кричала сквозь сон и почувствовала чьи-то руки на своих плечах, после чего моментально очнулась вся в слезах. – Джессика! Очнись! – я увидела лицо Стива над собой. – Прости, ты кричала, я вынужден был выломать дверь. – в комнату залетел вооруженный Себастьян, и увидев нас, облегчённо выдохнул. – Какого чёрта тут происходит? – Моран спрятал пистолет и подошёл к кровати. – Ничего, всё нормально. Просто плохой сон. – я приподнялась на локтях. – Всё хорошо! А теперь, пожалуйста, выйдете оба, мне нужно остаться одной. – Джессика.– Моран начал было говорить, но я вовремя перебила его. – Нет! Выйди! Прямо сейчас, прошу! – Моран вышел, как и Стивен, и я вновь откинулась на пастель.       Ужасное утро. После прихода покойной мамы в мои сновидения, меня трясло и с каждой секундой злость на отца мешала мне нормально мыслить.       Я аккуратно встала и прошла к балкону, попутно разминая хребет. Плиточный пол балкона оказался ужасно холодным, после вчерашнего дня, потому я быстро оценила достаточно хорошую погоду и, вернувшись в своё логово, услышала руганья Себастьяна.       Спустившись на первый этаж, я наблюдала за Мораном, который метался по дому в поисках чего-то, пока Стив с кем-то говорил по телефону. «Ох, не нравится мне это.» – Что-то случилось? – всё равно, что в пустоту сказала. Оба мужчины меня предпочли игнорировать, пока я не подошла вплотную к Себастьяну. – Я повторюсь: «Что-то случилось?» – Джессика, не во время, прости. – Себастьян нашёл свой телефон и лихорадочно начал что-то набирать в нём, а позже позвонил на номер, который оказался недоступен. – Чёрт его дери! – мужчина был ужасно зол. – Стивен. – он резко перевёл на охранника взгляд бешеных очей. – Что говорят? – Никто ничего не знает. – Стив заблокировал телефон. – Какие будут указания? – Чёрт, минуту. – Себастьян снова начал набирать чей-то номер и дожидаться ответа. – Да кто-нибудь скажет мне, в чем, чёрт возьми, дело?? – мой голос эхом разразился на всю окрестность дома, пока Себастьяну всё же кто-то ответил на том конце провода. – Какого дьявола происходит, Рич? Где он?? – Себастьян ходил вокруг кофейного столика. – Как неизвестно? Куда он мог запропаститься?       Ещё минуты две, приблизительно, длилась эта бессмысленная беседа, когда я наконец поняла, в чём дело. Джим пропал.       Я сидела на диване под цепким присмотром Стивена, в то время как Себ закончил говорить. Мысли уже были в хаотичном порядке. –Ну, – Моран обратился ко мне. – думаю, ты уже всё поняла. – Более чем. – я смотрела на пол, пытаясь вспомнить, что же было конкретным в вчерашнем разговоре с Джеймсом. Может, хоть какая-то подсказка. – Никто не знает, где он. – Моран присел на диван рядом со мной. – Вчера он говорил мне, – Себ напрягся и я сразу продолжила. – Он говорил, что всё будет по-другому. – Детальней можешь обьяснить? – Вчера я зашла к нему в кабинет, чтобы поблагодарить за охрану и вообще за помощь и застала его в состоянии чрезвычайной радости. – я пыталась вспомнить каждую деталь, всё больше погружаясь во вчерашний диалог. – Он собирал вещи в чемодан, я думала, он улетает куда-то, но когда спросила его о планах, он лишь мастерски избегал вопроса. А потом вдруг остановился, и пробормотав что-то себе под нос, прекратил поковать чемодан, и просто сел за стол, со словами: «Всё будет не так» или что-то вроде того. Вроде всё. – я перевела взгляд с пола на Морана, который никак не выражал эмоций. – Чёрт... чёрт! Чёрт! Чёрт!!! – Моран мигом встал и начала вновь кому-то звонить. – Себастьян... – я подвелась, оставляя надежду на то, что он хоть что-то понял. – Рич, три билета до Лондона, как можно скорее! Да... до связи. – В каком смысле? Мы?.. – Да, мы возвращаемся в Лондон. – Себастьян направился в свою комнату, приказав Стиву не отходить от меня ни на шаг. – Но это же опасно, Моран! Особенно сейчас. – Собирай вещи. Стив тоже. Мы вылетаем.       Не понимая происходящее, я стояла на коленях и складывала вещи в чемодан.        Всё так бессмысленно. Недавно мы прибыли сюда, как можно дальше от Лондона, чтобы избежать английской разведки, а сейчас мы вновь возвращаемся в этот эпицентр проблем. Я узнаю правду от Морана, иначе он летит один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.