ID работы: 6615148

Your battle

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Руки тряслись, глаза начинали слезиться, а сердце отбивало жутко быстрый ритм, казалось, ещё чуть-чуть и всё померкнет.       Я перечитывала сообщение по несколько раз, вчитывалась, потом опять перечитывала, пока мужчины всё ещё оживлённо о чём-то вели беседу. «Говорить или смолчать? Что делать? Кто это? Если нас всех убьют? Если Джим уже мёртв??» Чёрт, голова уже просто отказывала мыслить здраво.       «Если я смолчу, мне прийдётся действовать в одиночку, скрывая всё от Морана, а это чертовски опасно. Но если я расскажу им об этом сообщении, я уверенна, они выполнят то, что обещают». Внутренняя борьба в перемешку с огромной кучей мыслительных процессов, а вопрос всё ещё открыт. «Как мне поступить? Заиграться, ведя одиночную игру, или рассказать Морану и подвергнуть всех опасности?!».       Я стояла возле окна в роскошном отеле «Hotel Cafe Royal» на обожаемой мною Пикадилли стрит. Взирая на Пикадилли Сиркус, я безучастно смотрела на огромные телевизоры, свет которых освещал всю улицу, залитую тьмой.       Себастьян поселился в другом номере, как я поняла, напротив меня, а Стив в соседнем.       Такое хорошее расположение номеров, скорее всего, стоило баснословные деньги, особенно в этом отеле, особенно в это время время суток и сезона. Но это сейчас не важно.       Я решила пока скрыть факт наличия странного сообщения от Морана. Я не могу подвергать опасности жизни Джима и Себастьяна. Не могу рисковать своей жизнью. Я ничего не могу. Только ждать. Ждать, пока что-то проясниться с Мориарти; ждать, пока со мной свяжуться эти люди.       Проведя в шикарной ванне около двух часов, я вышла вся довольная. Пару часов тёплой воды настраивают на нужный лад и приводят мысли в нужное русло.       Уволившись на огромную кровать, в тот же час по номеру раздался звук открывающейся двери. Я ошеломлённо приподнялась и увидела Морана. Он молча прошёл внутрь, осмотрелся и не проронил ни слова. – Что ты забыл тут? – моё отношение к Морану сейчас было резко негативное. В связи с последними происшествиями, он сам начал отдаляться от меня, тем самым создавая пропасть между нами, и меня это бесило. – Смотрю: на месте ли ты, всё ли нормально, не мертва ли ты ещё...– он остановился напротив меня и хмуро повернулся в сторону окна. – Отлично. Как видишь — я жива и всё нормально. Что-нибудь ещё? – я встала и медленно начала подходить к двери. – Пожалуй, нет. Время от времени к тебе будет наведываться Стивен. – «Время от времени», это когда? – я открыла дверь и всем своим видом призвала мужчину выйти из номера. Не хотелось вновь приводить в беспорядок разум от наших диалогов. – Например, завтра утром. И, возможно, ночью.– он начал подходить к двери, но у выхода остановился. – Ночью?? Себастьян, я же не маленькая. – Знаю. Ты уже взрослая... но безопасность прежде всего. – я смотрела на мужчину, пытаясь отыскать в нем того Себастьяна, который был мне другом, который заботился обо мне и защищал. Но видела только опустевшего, истощённого и озлобленного снайпера. – Хорошо. Но я собираюсь сегодня выспаться, и если он прервёт мой сон... ты узнаешь об этом первый. – моя угроза прозвучала как нелепая шутка, потому Себ не воспринял это всерьёз и улыбнувшись, вышел.       Вновь оставшись наедине со своими мыслями, я думала о Мориарти. Волнение за его жизнь непонятным ощущением отдавало в разум. Он исчез, и я будто осталась без опоры.       Разблокировав телефон, я нашла сообщение от неизвестного отправителя и буравила его взглядом около пяти минут. «Ну почему они до сих пор не связались со мной?»       Отложив мобильник, я почувствовала, как веки тяжелеют, и выключив весь свет, провалилась в полный ужасов, сон.       Проснувшись от головной боли, я еле разлепила глаза. Кошмарные сны, с участием отца, давали о себе знать, а всю ночь я только и делала, что просыпалась от дикого страха и чувства, будто в номере я не одна. Ещё один раз я проснулась из-за Стивена, который проверял мою комнату. Нелепо зацепив вазу, он чуть не разбил её, и быстро проверив, жива ли я, удалился, а я сделала вид, что совсем не заметила этого.       Около полудня, не получив никаких вестей от таинственных людей и Морана, я решила наведаться к последнему.       Открыв дверь, я упёрлась лицом в спину Стивена. – О, Джессика. – мужчина лучезарно улыбнулся. – Как спалось? – Отлично. – я направилась к номеру Морана, как мужчина меня остановил. – Себастьян на задании, если ты хотела его наведать. – я обернулась на Стива и подарила полный злости взгляд. – Вы что, совсем с ума все посходили? – заметив немного растеряный взгляд охранника, я продолжила. – То есть, он привёз меня сюда; под страхом смерти не желалал мне говорить о плане, сказав, что скоро всё станет лучше; сегодня он уезжает непонятно куда, оставляя меня одну??? Какого хрена? Что мне делать по вашему? – я кричала на весь коридор, пока не взяла мужчину за локоть и не повела, как маленького, в номер. – Значит так: я не собираюсь играть в ваши конченые игры, так и передай следующий раз мистеру Морану, потому что отныне я знать его не хочу! – Джессика, успокойся, пожалуйста. – мужчина стал подходить ко мне, но я категорично оказалась против. – Нет! Оставайся на месте, или эта ваза, – я указала взглядом на ту вазу, которая часами ранее чуть не была разбита Стивом, – Или эта ваза,– дыхание сбилось, и я схватила её, грозясь кинуть в него. – Прилетит в тебя. – Стив высунул руки перед собой, ошеломлённо глядя на меня, не подозревая, что я могу быть такой истеричкой. – Оу, тише, тише! Хорошо, – видимо он изрядно испугался, хотя у самого был пистолет в пиджаке, – Спокойно. Я стою на месте. – Отлично. – я поставила вазу на место, и немого успокоившись, попросила сделать мне чаю, на что тот с удовольствием согласился мне приготовить его.       Пока Стив разбирался с чайными пакетиками, я услышала звук входящего сообщения. Быстро повернувшись в сторону телефона, а потом и вовсе делая вид, что всё отлично, подойдя к нему, я разблокировала его и ненасытно пожирала глазами пришедший текст:       От: Неизвестно       «Сейчас, без вашей охраны, вы незаметно и тихо выйдите из отеля, где вас будет ждать наша машина, сядите в неё, и не проронив ни слова, поедите по нужному нам маршруту. Если вы вызовите с собой подмогу, вы знаете, к чему это приведёт. И как стимул: Себастьян Моран у нас, как и ваш друг. Советую поторопиться, мисс Фултон.»       В секунду в моей голове пронеслось миллионы мыслей, но пока, я готова воплотить одну из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.