ID работы: 6615690

Не уходи

Гет
R
Завершён
33
автор
adeline_mayer бета
someonewhere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

second

Настройки текста
А дальше… всё было будто в тумане. Помню, как Тайлер пытался что-то мне объяснить, а я же просто смотрела на него, пытаясь понять, как я могла не заметить тех явных изменений, которые свидетельствовали об этой проклятой зависимости. Как? Помню, как вырвалась из его цепкой хватки и развернулась в сторону выхода. Чувствовала, как силы медленно покидают моё тело, но всё равно продолжала идти. Ровно и уверенно. Я знала, знала, что он пойдёт за мной. Поэтому я ни капли не удивилась, когда услышала тихие шаги за своей спиной, но я не могла допустить того, чтобы он сейчас хоть кончиком своего мизинца дотронулся до меня. Ведь тогда бы я и шагу больше не смогла ступить, не смогла бы уйти, оставив его одного, не смогла… Он подходит всё ближе, но я, почувствовав его прерывистое дыхание на своей шее, негромко произношу: — Оставь меня, — фраза, которая далась мне с неимоверным трудом. И вконце мой голос всё же предательски дрогнул, выдавая тот факт, что я не сдерживаюсь и даю волю своим слезам, уже полностью перестав контролировать себя, — Тайлер, просто дай мне время. Схватив своё пальто, я буквально вылетаю из этой злополучной квартиры, полностью забыв и про недоделанное домашнее задание, и про портфель, и про тетради, которые я оставила там. Это были такие ненужные и вовсе незначимые для меня вещи в тот момент. Выбежав на улицу, я побрела в сторону автобусной остановки, прекрасно понимая, что домой сегодня не поеду. Потому что знаю, что не смогу соврать родным про истинную причину моих заплаканных глаз и потрескавшихся губ, но и выслушивать очередные упрёки в свою сторону нет желания Я всего лишь вновь позвоню домой и совру про совместный проект по информатике, который надо сделать, но на деле ни проекта, ни школы, ведь думаю, что вряд-ли я завтра туда пойду, просто не хватит сил. Я и не сомневалась в том, что мне как всегда поверят. Мне в тот момент, как никогда сильно, нужна была простая поддержка и человек, который выслушал бы меня, но, думаю, что в той ситуации вряд-ли бы меня смогли поддержать дома. Flashback. Вечер всеми любимой пятницы. Для меня же именно этот день был особенным. Месяц отношений с моим любимым Таем. Месяц, наполненный незабываемыми вечерами вдвоём, душевными разговорами до полуночи и романтическими прогулками. Мы, конечно же, не могли пропустить эту знаменательную дату. Тайлер уже ждал меня внизу подъезда, а я, отправив ему сообщение о том, что через пару минут буду, резво побежала в коридор. Но меня остановил женский голос, исходящий из гостиной, который уж слишком язвительно произнёс в мой адрес: — И куда это мы собрались? Неужто ли на свидание с тем худощавым? — Перестань, а? — резко отрезала я. Развернувшись, я увидела свою мать, которая довольно быстро встала с дивана и в миг оказалась прямо передо мной. Она всегда была против наших отношений. Ей казалось, что Тайлер слишком плох для меня, что он стар для меня и много-много ещё чего. Но мне всегда было полностью наплевать на мнение о наших отношениях окружающих, даже если этим окружающим были мои близкие. — Что «перестань»? — повышая тон, ответила миссис Франк. В то время пока я собиралась она активно жестикулировала руками и приводила мне разные доводы того, что я поступаю плохо, тем самым убеждая меня в том, чтобы я осталась дома и никуда не шла. Но я, в прямом смысле этого слова, пропускала всё мимо ушей и последнее, что я услышала перед тем, как громко захлопнуть дверь, было: — Ты ещё пожалеешь о том, что не послушалась меня, Хэйли! В тот момент я просто не обратила внимание на эти едкие слова, и вскоре выбросила их из своих мыслей. Потому что думала, что в них ничего толкового и нужного нет. Как жаль, что впоследствии всё именно так и обернулось... Ведь сейчас я жалею обо всём: жалею о том, что тогда, четыре года назад зашла именно в то кафе, о том, что в тот день полтора года назад позволила себе проспать и опоздала, о том, что меня чуть не сбил этот чертов мотоциклист... Сейчас могло бы всё сложиться по-другому. Возможно, я бы так и была закомплексованной шестнадцатилетней девочкой, которую интересовала бы исключительно учёба и ничего кроме неё. Но в тоже время я осознаю, что не представляю себя… без него, не представляю себя без его присутствия рядом со мной. Поездка в заполненном вечернем автобусе на другой конец города заняла примерно чуть меньше часа, но я, проведя всё время в раздумьях, даже и не заметила, как быстро добралась до нужной остановки. А спустя ещё двадцать минут я уже стучалась в дверь квартиры своей лучшей подруги — Роуз, которая, конечно же, жила со своими родителями, но я всё же всегда знала, что несмотря ни на время года, ни на время суток, я могла прийти к ней и рассказать всё. Роуз молча, не перебивая мою болтовню, выслушивала, а потом давала дельный совет или же просто обнимала меня, если бы ситуация была совсем безвыходной, как сегодня. Весь вечер и всю ночь я рыдала не просто, а по-настоящему навзрыд. Поначалу я ещё пыталась ей что-то объяснить, но потом, кажется, сама поняла, что ничего у меня не получится. Я не знала, что мне делать дальше, как себя вести и что предпринять. — Просто забудь его, — как молитву, спокойно и монотонно повторяла Роуз, а я каждый раз громко и вспыльчиво отвечала: — Я чертовски его люблю, я готова ради него на всё, только потому что люблю! Я не смогу забыть, Роуз, как ты не понимаешь этого!

***

Самая длинная ночь в моей жизни осталась позади, мне нужно было время, чтобы принять решение и сделать свой окончательный выбор. И я знаю, что этот выбор был далеко не самый правильный в моей жизни, знаю, что ещё сотню раз пожалею потом о нём, знаю, что буду винить себя в том, что приняла именно такое решение. Но пути назад нет. Я не оставлю его в таком состоянии, я не оставлю его, так и не попробовав помочь ему, не попытавшись вытащить его из этой гадкой пучины зависимости. Я не смогу, не смогу без него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.