ID работы: 6615690

Не уходи

Гет
R
Завершён
33
автор
adeline_mayer бета
someonewhere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

third

Настройки текста
И снова я стою перед дверью этой злополучной квартиры, всё никак не решаясь вставить ключ в замочную скважину и открыть её. Flashback. — Тайлер, ты сейчас серьёзно? — удивлённо произнесла я, держа в руках ключ от его квартиры, который он пару секунд назад мне вручил. — А разве похоже на то, что я шучу? — серьезным тоном сказал Тай, устремив на меня свой взгляд. Я отрицательно покачала головой, а он приблизился ко мне и заключил в неожиданные объятия. Поцеловав в макушку, он через мгновение отстранился и, аккуратно взявшись рукой за мой подбородок, поднял мою голову, а после, взглянув прямо в глаза, уверенно прошептал: — Я хочу, чтобы ты знала, что в любой момент можешь просто так прийти ко мне, открыть дверь и без зазрения совести зайти внутрь. Ведь мне нечего от тебя скрывать. А ведь раньше я и не подозревала, какое количество обмана слетало с его уст, хотя… может он и сам не подозревал, что всё так изменится. Никто из нас не может знать, что произойдёт завтра, каким будет день и каковы будут его решения. Тяжело выдохнув, я наконец-то вставила ключ и сделала пару оборотов. Резко открыв двери, быстро захожу в апартаменты. И в следующую же секунду мне в глаза бросается парень, сидящий на полу, обперевшись на стену, с полупустой бутылкой алкоголя. Кажется, со вчерашнего дня ничего не поменялось: портфель лежит в том же месте, где я его и бросила, всё так же разбросаны шприцы, которые я упустила из рук, когда уходила, всё та же одежда на Тайлере. Будто бы он и не уходил отсюда, будто целые сутки просидел на этом холодном бежевом ламинате, отрешённо глядя в одну точку, будто единственное, что он сделал — взял из холодильника бутылку виски и вернулся обратно. Но, услышав звонкий звук открывающейся двери, Тайлер резво встал на ноги, оставив бутылку на полу. Его взгляд жадно прошёлся по моему телу, так, будто мы не виделись вечность, и остановился на моём бледном лице. Думаю, он прекрасно понял, что всю ночь я прорыдала в подушку. Ведь даже тональный крем вовсе не помог замаскировать большие круги под красными от слёз глазами. Долго и непрерывно смотрим друг-другу в глаза. Вижу в его взгляде сожаление и какую-то непонятную для меня в этой ситуации ненависть. Сглатываю тугой ком, застрявший в горле, первой делаю небольшой и до ужаса неуверенный шаг на встречу. Тай же, увидев это, тоже делает шаги ко мне. Только его шаги намного больше и уверенней. Уже через секунды две, он оказывается вплотную ко мне. Чувствую, как моё сердце учащает свой темп. Тайлер стоит настолько близко, что я чувствую, как вздымается его грудь и хорошо слышу его дыхание. Не успела даже заметить, как он резким движением притягивает меня к себе, заключая в неразрывные и такие тёплые объятья. Недолго думая, крепко обвиваю его спину руками, уткнувшись носом в его грудь. Чувствую еле улавливаемый запах элитного виски. Так мы стояли в обнимку, как мне показалось, ещё часа два, наслаждаясь присутствуем друг-друга и боясь отпустить. Мы нуждаемся друг в друге так же, как каждый человек нуждается в кислороде. <center>***<center> Просыпаюсь уже в своей родной комнате. Всю ночь, как и предыдущую, я не смогла сомкнуть глаз: мысли о Тайлере и о правильности моего решения тревожили меня вплоть до самого утра. Только к утру я всё же заснула и даже поспала часа три, но сон был прерван настойчивым стуком в дверь. Знаю только одного человека, который может так настойчиво стучать и знаю, что она не перестанет это делать, если я ей не отвечу. — Да, ба, — громко крикнула я, приподнимаясь на локти. В сию же секунду дверь открывается и в комнату неспеша заходит моя дорогая бабуля. — Хейли, там пришла Роуз, — спокойно объявила она мне, — Мне её звать сюда или пускай подождёт? — Ой, — слегка ошарашенно говорю я, но после продолжаю: — Сюда позови, пожалуйста. Бабушка кивает головой и выходит. Я же быстро подрываюсь с кровати и натягиваю поверх розовой пижамы серый длинный халат, даже успеваю заплести неаккуратный пучок. Вновь раздаётся стук, предупреждающий меня о том, что Роуз сейчас войдёт. Дверь медленно открывается и мой взгляд сразу же падает на лицо моей подруги. Тёмные очки, скрывающие её глаза, вызвали у меня крайнюю степень удивления, ведь на улице уже давно не лето, а сегодня ещё и небо затянуло хмурыми тучами. Роуз видит мой вопросительный взгляд и снимает с себя их. Вижу красные, заплаканные глаза. Прямо точь-в-точь как у меня вчера. Но мне не нужны её объяснения, я сама прекрасно знаю, что, а точнее кто послужил причиной её грустных глаз. Flashback. Тёплый летний вечер. Мы с Роузи сидим на балконе её квартиры. Молча глядя на неимоверно красивый закат, мы не торопясь пьем прохладную колу со льдом. Прерывает повисшую тишину мама Роуз — миссис Уэнд, которая стояла с той стороны окна, в квартире, и стучала в стекло, зазывая рукой свою дочь внутрь. Видимо, для того, чтобы поговорить. — Я пока отлучусь, — несколько испуганно произносит моя подруга и моментально покидает балкон. Вновь воцарилась тишина, но ненадолго. Уже через пару минут слышу громкие восклики миссис Уэнд: — Я говорила тебе сто раз, Роуз: ты должна готовиться к поступлению! Остался всего лишь год, а ты только и делаешь, что гуляешь! — Да за что мне всё это? — истерично отвечает ей Роуз, — Сейчас лето, лето! Я имею право на отдых! — Нет, не имеешь! — всё так же громко прокричала миссис, — Зная тебя, если ты не начнёшь готовиться сейчас, то никуда никогда в жизни не поступишь, Роуз! Да и то не факт, что начав сейчас, ты поступишь! Роуз, … — Хорошо, хорошо! — резко перебивает свою мать Роуз, — Я начну подготовку уже с завтрашнего дня, раз уж я такое тупое существо, порочащее твою жизнь! Крики прекращаются и Роуз возвращается ко мне на балкон. Она поспешно присаживается обратно на свой стул, обнимая свои коленки руками. Раздаётся приглушённый всхлип. Я знала, что в такие моменты лучше её не трогать и, как любому человеку, ей просто нужно выплакаться. День в школе пробежал с невероятной скоростью, уроки быстро заменяли друг-друга. Я даже и не заметила, как уже иду по такой знакомой и истоптанной тропинке. Вдруг мой телефон неожиданно оповещает меня о входящем сообщении, заставляя меня остановиться и достать мобильный из кармана клетчатого пальта. «Хэйли, прошу, быстрее…» — гласил текст на дисплее, отправитель был неизвестный, но я уверена, что это Тайлер. Я быстро закинула телефон обратно в карман и рванула с места. Бегу, не смотря на тяжесть портфеля на моей спине. И уже через пару минут оказываюсь возле двери такого знакомого подъезда. Вытащив ключи, я буквально влетаю в помещение и начинаю бежать в этот раз по лестнице, решая, что ждать лифт – слишком долгое дело. Руки истерично трусятся, и из-за этого не с первого раза попадаю в замочную скважину. Отворяю дверь, забегая внутрь. Передо мной пустой коридор. Сбрасываю с себя пальто, откидывая его куда-то в сторону, обувь летит туда же. Иду на кухню и не ошибаюсь: Тай сидит за барной стойкой, на поверхности которой разбросаны ненавистные мной шприцы. Вижу, как дрожат его руки, вижу как он пытается сдержать себя. Подхожу к нему и кладу ладонь поверх его, он поднимает на меня свой взгляд, а я переплетаю наши пальцы. — Я тебя никогда не брошу в таком состоянии, — тихо и уверенно, как никогда, шепчу я. Тяну его за собой, тем самым подымая со стула. Веду его, обхожу стойку, прихватив с собой парочку шприцов. Он непонимающе смотрит, но ничего не говорит. Подхожу к мусорному баку, всё так же одной рукой держа его. Другой открываю мусорник и поднимаю руку с шприцами над ним. Моя рука разжимается и шприцы с грохотом летят в мусор. — Мы избавимся от этого дерьма вместе, Тай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.