ID работы: 6615771

Черный мор.

Джен
R
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Средство от оккупантов острова.

Настройки текста
      За одну ночь погибло треть населения королевства, включая трех членов королевской семьи. Выжившие были накачаны вербеной, от чего ослабели и не могли отдать отпора. Люди оккупировали остров, не выпускали жителей. Вампиры жили как обычно, но каждый день из клыкастых, брали кровь, она дает бессмертия. Только ради этого Скандинавский король напал на Вампирополь и устроил блокаду. Склад кровь охранялся. По территории вампирского острова ходили человеческие воины. Пол замка было разрушено. Королевские вампиры спали и ели в тронном зале. — Мам. — Хельми подошел к Асгерд смотрящую в окно с заплаканными глазами. — Они собираются похоронить их по своим правилам. — Ответила вампирша. — Хельми! Ты куда пошел?! — К людям. Жители этого острова были викингами, значит, похороним как викингов. — Коген* вышел из замка и направился к оккупантам. Асгерд было страшно смотреть, как сын пытался уговорить людей похоронить по правилам викингов. Вдруг его убьют, она и так потеряла мужа и не хочет потерять сына. Разговор был пятнадцать минут, но Хельми и без гипноза смог уговорить похоронить на корабле. Вампиры соорудили несколько кораблей, положили туда трупы вампиров, разожгли несколько костров, каждый из жителей королевства взял по луку и стреле. Хельми прочитал молитву Одину о хорошей загробной жизни мертвых, зарядил лук стрелой, ее конец опустил в ближайший костер и запустил горящий снаряд в драккар с родственниками, придворные и крестьяне повторили за когеном. Люди смотрели на ритуал захоронения с презрением, забыв, что несколько лет назад в их землях было то же самое. Спустя сто девять лет Фрида родила от Хельми сына по имени Даверн. Несмотря на тяжелое состояние острова, вампиры отпраздновали рождение наследника. Под гнетом людей вампиры провели еще сто сорок восемь лет. Монархам принесли кровь в маленьких стаканчиках. Им не привыкать к малому объему крови, а вот придворным и крестьянам будет сложно. — Ну, должен быть способ избавиться от этих гадов. — Асгерд села на свое спальное место и поставила стаканчик рядом. Вампирша задумалась на 10 минут. — Может их заразить какой-нибудь болезнью, от которой нет лекарства? Если они так вооружены то это единственный способ. — Папа рассказывал, что в Англии настолько грязно и сами жители не мылись, по улицам бегали крысы и тараканы. — Рассказал Храбр. — Ась, а это идея. — Послушав разговор правнуков Атланта, вернулась в свой кабинет и начала думать над биологическим оружием. Спустя пару часов Атланта вернулась с хорошей новостью. — Храбр, где находится Англия? — Герцогиня резко оказалась рядом с правнуком, сидящим на спальном месте. — Если не ошибаюсь то на востоке. — Ага… — Первородная призадумалась, смотря на листок в руках. — План таков, я доплываю то этой страны, наберу крыс… — Кто сказал крысы?! — Перебила вампирша с пшеничным цветом волос и ярко оранжевыми глазами Йоль. — Что? Я голодная, а здесь ни одной мыши нет. Моя совиная половина требует грызуна. — Ну все разугхугалась наша филиниха. Не переживай, как только все закончится сможешь истребить всех крыс. — Обрадовала волчица Илва с пепельно — русыми волосами. — Все? — Спросила Атланта у Йоль. Та кивнула. — Наберу крыс и вернусь. — Продолжила Герцогиня. — Потом запустим их в дома людей, примерно через пару недель болезнь даст о себе знать. Правда есть одна проблема. Для того чтобы покинуть остров мне понадобиться кровь для восстановления. — Значит, будем отдавать кровь тебе. — Приказным тоном сказал Хельми. — Если потребуется, то попросим придворных. А как ты переправишь крыс? Они же захлебнуться. — Я что нибудь, придумаю. Не прошло и недели, как Атланта вернула свои вампирские силы, прошла мимо стражи, нырнула в воду и поплыла в Англию. Крыс она поместила в герметичный контейнер без вентиляции. Хавфрюе* плавает очень быстро. На следующий день у вампиров брали кровь. Это был хороший повод подкинуть крыс. Спустя месяц, на рассвете в замок влетела сова, поугукав будя монархов. — Йоль, что случилось? — Проснулся Даверн. Филиниха приземлилась на свою кровать. И вернула человеческий облик. — Люди уплывают! — Крикнула Йоль стоя на спальном месте. Все побежали к выходу. Те, кто был на пристеголовах, полетели за кораблями. Остальные пошли посмотреть, что стало с больными. — Какая прелесть. — Атланта открыла дверь. — Что с ними? — Мечислава подошла поближе одному из тел. На нем были какие-то фиолетовые пузыри разных размеров, где-то были надрывы. — Болезнь. — Осматривала Атланта остальные тела. — Если начну объяснять боюсь, вы не поймете. — Да ладно, здесь целое наглядное пособие. — Сказал Аксел. — Ладно. — Закатила глаза Вампирша. — Это зооантропонозная особо опасная карантинная природно — очаговая инфекция, протекающая с выраженной интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов. — Указала она на фиолетовые пузыри. — Лёгких, возможностью септического течения. Возбудитель чумной микроб, который относится к роду энтеробактерий. Переносчик чумной бактерии — крысиная блоха. — Герцогиня взяла за хвост крысу и подняла на уровне лица. — Я эту болезнь назвала чумой. Учитывая, что люди не убирали у себя в домах, болезнь проявилась. Все смотрели на первородную ничего не понимающими глазами. — Я же говорила, не поймете. Через час людские трупы сожгли и скинули в море на съедение водным драконам. Крыс убили и заморозили. Постройки, разобрали и использовали для восстановления Замка. Новая реттен хекс*внучка погибшей хекс, продезефинцировала остров, затянула туманом, тучами и растворила в воздухе королевство. Все встало на свои места. Срок, Феломина и Лаверн наконец-то смогли приплыть на остров проведать родных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.