ID работы: 6615771

Черный мор.

Джен
R
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Нападение.

Настройки текста
      В Вампирополе особо ничего не изменилось. Наследников было трое: Хельми сын Асгерд, Мечеслава дочь Опал и Илва дочка Храбра. Спустя восемнадцать лет было решено назначить Хельми по причине обращения в хавфрюе*. Опал искала Асгерд, чтобы поделиться радостной новостью. Зайдя в крыло родителей заметила что их комната открыта, зайдя, вампирша увидела сестру лежа на животе что-то искавшая под кроватью. — Кхе-кхе… — Прокашлялась Опал, подавая знак, что она Асгерд попалась. — Ой… — Замерла девушка. — Что ты там забыла? — Опал облокотилась об косяк двери и скрестила ноги и руки на груди. — А ты? — Асгерд корячилась под родительской кроватью. — Атланта смогла вернуть дар речи Акселу. Пришла позвать тебя, что отметить кружкой крови с остальными. — Вампирша присела к сестре на пол. — Вау! — Асгерд из-под кровати достала длинный ящик. И начала думать, как открыть замок. — Думаю, присоединюсь позже. — Осмотрев внимательно комнату, взяла стул стоявший рядом со столом, поставила рядом с колонной держащая балдахин, встала на стул, там она нашла ключ. — Мам, это было ожидаемо. — Стоп, зачем тебе оружие мамы? — Опал следила за сестрой. — От тебя все равно ничего не скроешь. — Ася вставила ключ в замок. — Мое наследство. — Вампирша подняла крышку ящика, там находились в идеальном состоянии копье с крыльями и меч, которым однажды Забияка победила Альнонда два раза. Поправила черные косы, заплетенные как у Заби, и взяла именное копье. — Не хочешь устроить сражение? — Во-первых, мама не писала о наследстве в прощальном письме. — Смутилась Опал. — Во- вторых, оружие возможно испортить. — Вампирша взяла меч и стала осматривать. Их папа каждый месяц приплывал сюда из Острова крылатых защитников, чтобы проверить состояние оружия и если надо протереть. — Боишься? — Крутила Асгерд копье в руках. — Уговорила. — Вампирша встала и подала руку сестре. — Если что, то обвиню тебя. — Рыжуля помогла сестре встать. — Только давай, сначала отметим с остальными возврат дара речи у нашего прадеда? — Я не против. Кровь все — таки не каждый день пьешь. — Ответила Асгерд. Девчонки задвинули обратно ящик и вернули ключ на место, вдруг потеряют, и отправились в тронный зал. В центре стоял небольшой стол на нем две кружки крови, которые ждали когда из них выпьют кровь виконтессы, стол окружили родственники одетые в традиционную одежду Вампирополя. — Мама! — Крикнул Хельми Асгерд. — Кровь на вас осталась. — Дедуль, бабуль, поздравляю с удачной операцией. — Поздравила Асгерд. Через секунду Асгерд и Опал взяли по кружке и немного отпили. После маленького празднования, Хельми вместе со своей женой Фридой вернулся к королевским делам, Асгерд и Опал пошли на арену для испытания оружия их матери, Атланта и Аксел поплыли на Олух, чтобы Феломина услышала голос своего отца. Так же остальные шесть членов семьи продолжили свои дела. Ночью, покой Вампирополя нарушили люди из других земель Скандинавии. Королевская семья, не раздумывая встала на защиту королевства. — Где реттен хекс*?! — Кричал на весь замок Хельми, выбежав из комнаты вместе с женой. Хекс обязана следить за невидимостью острова. — Коген*, ее нигде нет. — Доложил один из стражников. — Ее муж и дочь не найдены. — Возможно, они уплыли на остров Берсерков. — Предположила Фрида. Неожиданно в сторону правителей прилетел снаряд, ребята успели увернуться. — Уже до замка добрались. Дин майестет, какие будут ваши действия? — Поинтересовалась дреннен*. — Для начала надо найти реттен хекс. Хельми с Фридой переоделись. Добравшись до дейников, некоторые пристеголовы погибли под завалами, чудом дракон выжил, пара села на него и полетели к королю. Во время полета коген и дреннен видели сражающихся монархов, крестьян и придворных против людей до зубов смазанных вербеной и вооружены арбалетами с осиновыми колами. В порту виднелся пришвартованный корабль, его правители и решили осмотреть. Пара приземлилась и слезли с дракона на палубу. Осмотревшись, спустились в трюм, там было довольно тихо. — Ты чувствуешь это запах? — Принюхивалась Фрида. — Ауу… — Хельми обжегся стоящей рядом бочки. — Вербеной здесь все смазано. Побродив еще некоторое время по трюму, Фрида смогла учуять запах крови. Она взяла мужа за руку и последовали за запахом. Он привел их в комнату с клетками. Дреннен и коген начали исследовать помещение, пытаясь найти реттен хекс. Ее нашли мертвой. Пока лидеры Вампирополя были в ступоре, сзади люди облили водой с вербеной. На теле Хельми и Фриды появились сильные ожоги, и пара потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.