ID работы: 6615878

Винкс и ГП. Визит вежливости

Джен
R
Завершён
32
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Школа «Хогвартс»

Настройки текста
Винкс, Трикс и феи оказались в каком-то помещении. Прозрачный потолок, четыре ряда столов с детьми и стол для взрослых — всё это бросилось сразу в глаза. Приглядевшись, все вновь прибывшие, увидели, что все в зале в какой-то странной одежде и потом поняли, что это и есть Мантия и на головах шляпы. — Всем привет! — поздоровалась Блум, — а мы где? — Вы в Хогвартсе, школе для магов. Сейчас находитесь в Большом зале. Кто вы и что вам надо? — спросил самый старый из присутствующих здесь: старик с белой бородой. — Нам нужны Пожиратели Смерти, у нас к ним сообщение, очень важное, — сказала Стелла, рассматривая этих всех в зале, в безвкусной одежде. — Мы их знакомые, — добавила Лейла. Феи да и ведьмы сразу почувствовали, что атмосфера теперь в зале переменилась: если раньше на них смотрели с любопытством и разглядывали их, то теперь уже смотрели с явной неприязью и ненавистью, но это было только от трёх столов. Зато с четвёртого стола вдруг повеяло доброжелательностью после всеобщего любопытства. Феи переглянулись между собой, а потом и с ведьмами. Они поняли, что тут одни не очень жалуют даже знакомых Пожирателей Смерти, а другие наоборот — их просто обожают! Явно намечалось разделение присутствующих, а значит надо было всё выяснить хорошенечко прежде, чем мстить. — Я Дамблдор, директор школы, — сказал старик с белой бородой, — давайте пройдём в мой кабинет и всё обсудим. Вас проводит ко мне в кабинет МакГонагалл. Из-за стола встала преподаватель и подошла к феям и ведьмам: — Пройдите за мной, пожалуйста. Я проведу вас до кабинета Директора. Она выглядела как и остальные в шляпе и мантии. Феи и ведьмы переглянулись и пошли за ней. Они пришли к стене с горгульями и МакГонагалл, что-то непонятное сказала: про какие-то леденцы, «Наверно кодовую фразу», — подумала Блум и действительно за стеной с горгульями обнаружилась лестница. Винкс и Трикс удивились, а также Галатея и Нова, кроме Блум и Рокси, лестница двигалась! Поднявшись по ней, все попали в комнату и Дамблдор, уже находившийся там, сказал: «Спасибо Минерва, можете идти, мы уже сами». И Минерва ушла. Все с мира Магикс огляделись. В комнате, помимо директора, находился человек в черной одежде. Они его узнали — это был один из преподавателей, уже виденный ими в зале. На столе находились какие-то приборы, которые двигались и жужжали. Они и заинтересовали Текну. На шесте сидел Феникс, который вызвал умиление у Флоры и Рокси: «Какая красивая и необычная птичка!». Дамблдор спросил: — А что у вас за важное сообщение для Пожирателей Смерти? Все и феи и ведьмы переглянулись. Они не рассчитывали на такой вопрос и не были к нему готовы. Поэтому Блум сказала: — Очень важное и очень секретное! Мы не можем его передать кому-либо, кроме Пожирателей Смерти! Блум думала сбить директора с толку и выйти на своих врагов, но: — Вы ведь не их друзья? Все опять переглянулись и пожали плечами. Врать они не могли — не знали о чём: — Мы их враги. Они на нас напали в прошлом году, — наконец сказала Муза. Теперь переглянулись Дамблдор и человек в чёрном. И Дамблдор решился сказать: — Этот преподаватель шпион у Пожирателей Смерти. Его зовут Северус Снейп. Он вас проводит в дом с их хозяином. Идите за ним. Снейп пошёл к выходу, а волшебницы, поблагодарив директора, вышли за ним. Спустившись по лестнице, а потом ещё по нескольким и пройдя мимо Большого зала со стоящими в углу Песочными часами, все прошли через большие двери и оказались на улице. С крыльца открывался прекрасный вид на озеро, блестевшее вдали, на близкий лес, из которого слышались голоса животных, на хижину неподалёку с огородом. Феи удержали и Флору с Рокси, было направившихся в лес на поиски растений и животных и Лейлу, вознамерившуюся сейчас же покататься на озере и Стеллу, собиравшуюся позагорать у озера, а потом поискать магазины для шопинга. Общем и целом, феи не очень довольные, что их не пустили на прогулку и злясь на Пожирателей и грозя им в уме всеми карами, которые и собирались реализовать в самое ближайшее время, пошли за остальными из мира Магикс и вскоре достигли больших ворот. Пройдя за ворота, по просьбе Северуса, все взялись за руки и сразу почувствовали тошноту и вращение. Они перемещались недолго и вскоре упали на траву. — Это, что было? — с трудом произнесла Стелла. — Трансгрессия, перемещение в пространстве, — пояснил преподаватель. Они стояли недалеко от большого дома с закрытыми воротами. — Это Особняк Малфоя, местного аристократа, — сказал Северус и Стелла, критически оглядев строение, пренебрежительно фыркнула. Не впечатлил её домик, — Пожирателям не говорите, что я шпионю для Дамблдора, — и дождавшись кивка от всех, добавил, — пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.