ID работы: 6615883

- Я дам вам знать, если сдохну, хорошо?

Гет
PG-13
Завершён
215
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 235 Отзывы 46 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Я облегчённо хлопнула обложкой по учебнику физики, а это значило только одно:       – Свобода! – крикнула я, откинувшись на спинку кресла, и, крутясь, отъехала от стола.        На часах только половина двенадцатого ночи, а я свободна, аки птица вольная. Спасибо учителям, за столь малый объем домашнего задания. Да-а, за столь «малый», мать его!        Не успела я как следует переварить то, что могу ещё часа три позалипать в интернете, как мой мобильник сначала начинает взрываться от приходящих сообщений, а после от входящих звонков. Рукой, зацепившись за стол, я остановила свою кресельную карусель и перевела взгляд на дисплей. Конечно, звонил никто иной, как моя одноклассница Даша – любительница потрындеть в полночь.        – Алгебру не сделала, географию списать не дам, – поприветствовала я четырнадцатилетнюю девушку на другом конце провода.        – А геометрию? – послышался грустный голос в трубке.        – Не-а, – отвечаю я, поднимаясь с кресла и направляясь к своему старому, скрипучему дивану – Ты мне звонишь который день в полночь, мать, дай поспать-то.        – Ты же не спишь, – в точку подмечает подруга, немного посмеиваясь над моим «наездом». Да, я не сплю в двенадцать и не буду спать ещё до трёх, но это же не повод звонить мне, наверное, да?!        – Что-то срочное? – шумно вдохнула я, что мой коварный план по обвинению человека с треском обломился.        – Значит, слышь, чё, – говорит она. В такие моменты я сразу представляю себе гопника, который просит у меня семечек – Сегодня ночью ко мне приезжает брат. Смекаешь?        – Если ты зовёшь меня с собой, то закатай губу, я ночью обычно сплю, – и пусть это была неправда, но я действительно не хотела ехать куда-то на вокзал. Ночью.        – Эй, рыжая, ты чё там? – да, меня называют «рыжей» из-за моего отвратительного цвета волос. За что мне вообще такое наказание?! – Трусишь, что ли? Да пойдём со мной, мы, может, зайдём кофейку попить куда-нибудь. Ты же знаешь Лёху, он ещё тот раздолбай, сам-то попроказничать не против.        Я притихла на пару мгновений. Я, как истиный любитель кофе, никогда бы не смогла отказаться от него. Кофе – единственное счастье в жизни, и разве я могу позволить кому-то лишить меня его? Разумеется, ответ очевиден.        – Сегодня в четыре, собираемся у меня быть в три, в школу не собирайся, – последнее, что услышала я перед тем, как трубку повесили. Я смиренно заблокировала телефон.        Да-а, чёрт! Вообще, было бы неплохо сходить в школу завтра, ибо конец третьего триместра как-никак, и хотелось бы получить хотя бы одну пятёрку в годовой, но не всем мечтам суждено сбыться.        Я поспешно выворачиваю портфель наизнанку, вытряхиваю из него всё содержимое. Пнув гору из учебников со словами «Потом уберу», сую в рюкзак учебник литературы, скетчбук, карандаш с ластиком и переносной зарядник для телефона. Втыкаю наушники в смартфон, включаю свой любимый плейлист и я уже готова к вылету к русоволосой, голубоглазой Дарье, но, обратив внимание на часы, понимаю, что сейчас только половина первого, покорно снимаю с плеч рюкзак и плюхаюсь на кровать прямо в одежде.        Мои родители сегодня в гостях у маминой подруги, а значит, что лягут они в два часа бухими, а проснутся с головной болью в час дня, и ещё часа два им потребуется на то, чтобы окончательно очухаться, так что да, я со спокойной душой могу встречать Лёшу, – брата Даши – который за последний год стал невероятно мне дорог.        Не в плане того, что я влюбилась или что-то типа того, – трижды постучи и сплюнь! – а, скорее, из-за его позитивных манер. Он, высокий, темноволосый, красивый парень, всегда улыбчив и открыт. На удивление, с ним просто найти общий язык, его общение чем-то цепляет. Да, он красив, но не до такой степени, чтобы я прямо-таки тащилась от него. Совершенно нет.        Я лежала в полумраке и тюкала в телефон: листала ленту ВКонтакте, лайкала кого-то, смотрела видео в интернете, играла в установленные недавно игрушки. Время текло подозрительно быстро, спать не хотелось, а хотелось лишь выпить чашечку горячего латте или капучино. Это всё, что мне сейчас по-настоящему нужно.        Неожиданно для меня телефон завибрировал — звонила подруга.        – Я уже приехала на белом лимузине с огромным букетом красных роз, стою около твоего подъезда, – брякнула я первое, что пришло на ум.        – Молодец какая, – отвечает голубоглазая – Я поняла, что твоя душа уже рядом со мной, а теперь тащи сюда свой ленивый зад. Через десять минут должна стоять передо мною.        – Базара нет, – небрежно бросаю я, отключая вызов.        Быстро прыгаю в свои потрёпанные говнодавы, накидываю такое же пальтишко, включаю свой любимый трек и вылетаю из подъезда. Плетусь по пустой ночной улице.        Если сейчас кто-то думает, что мне не страшно, то тот глубоко ошибается! Мне ещё как страшно, учитывая то, что, пока я тюкала в экран, я начиталась всяких криповых историй, и после этого мне стало нифига не смешно!        – Вот ты где, Рей! – крикнула одноклассница, быстро сбегая с лестницы вниз, рвя ко мне навстречу. – Быстрее, бежим! Поезд скоро приедет!        Мою уже сонную тушку, которая не спала который день, было трудно нести куда-либо. Я валилась с ног, дремала на ходу, но от латте я всё также бы не отказалась.        Меня вечно подгоняют. Ну, кто виноват в том, что я такая медленная?! Кто угодно, но не я! Нечего меня торопить, я и сама прекрасно дойду!        Подбежав к фонарю, я потянула Дарью за руку назад, на себя, ведь хотела передохнуть. Мои силы иссякли, я просто хотела лечь прямо здесь, под фонарём, и молча, тихо сдохнуть. Даже кофе меня уже так не радовало.        – Ещё немного! Быстрее! – глухо говорила подруга, пытаясь подтянуть меня к себе, но тщетно.        – До вокзала пилить ещё не меньше километра, дай отдохнуть, бессердечная, – продышала я ртом, глубоко вдыхая и выдыхая воздух. Ей пришлось смириться с тем, что я должна отдыхать через каждые полминуты.        Чьи-то холодные руки схватили нас в охапку и потянули в кусты. Сила подтягивания была настолько велика, что, как только нас отпустили, мы поехались носом по земле ещё метра три.        Я подняла голову и протёрла нос и грудь. Сукин сын, кто его учил так с дамами обращаться? Он, между прочим, меня больно хватанул за сиську! Я перевела смутный взгляд на нахала, сидящего в кустах, и грубо сообщила:        – Ещё раз ты меня тронешь – не видать тебе твоего причендала! Я ясно выразилась или нет?!        Фак, если бы я знала, во что ввязалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.