ID работы: 6615883

- Я дам вам знать, если сдохну, хорошо?

Гет
PG-13
Завершён
215
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 235 Отзывы 46 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Я несколько раз просыпалась за эту ночь, и видок у меня был не из лучших. Глаза опухли от усталости и того, что происходит сейчас в моём мозгу, скулы стали ещё более выраженными, чем обычно, а кожа побледнела. Кому-то, возможно, приходят ассоциации с мертвецами и зомби, и, да, ребята, именно так оно и есть. Вы правы.       Сейчас мне оставалось быть просто счастливой, что мне удалось сбежать из треклятого особняка с убийцами, и, представляя идеального парня, обниматься с одеялом, закидывая на него ногу, не открывая при этом глаза.       Кроме того, на протяжении всей ночи мне было холодно, причём не только физически. Преследовало чувство, отвечающее за реакцию на пристальные взгляды на себе, которое я ловила каждый час. Было странно; странно смешно и страшно одновременно: в текущем состоянии, в каком я нахожусь сейчас, я легко уязвима, и именно сейчас меня убить будет легче всего.       Не выдерживая, я открываю глаза и осматриваюсь, ища источник моего некомфорта. В любом случае, вероятно, все уже догадались, что искать мне долго не пришлось, и что предмет всех моих проблем стоял передо мною, кажется, прячась за занавеской.       – Я боялся разбудить тебя, – отодвигая штору, парень подходит к кровати, так и не осмелясь сесть на край – Но не мог оторваться от тебя.       – Уйди, пожалуйста, сукин ты сын, я сейчас боюсь тебя, – протирая сонные глаза кулачками, отвечаю я – Я ушла не для того, чтобы просыпаться посреди ночи и видеть перед собою то, на что насмотрелась ещё в особняке.       – Я же сказал, что ты в безопасности, пока я рядом, – сообщает он, будто пропустив всё моё едва разборчивое лепетание мимо ушей – Сказал, что нечего боятся.       Я небольно ударилась затылком о подушку, закрывая глаза своими ладонями, и начала тихо хныкать, параллельно думая, за что же мне всё это и когда я успела так сильно накосячить.       Я потянулась к настольной лампе, чтобы включить её и посмотреть в глаза убийце, стоящему сейчас возле моей кровати и уверяющего меня в том, что, пока он рядом, мне ничего не угрожает… Не складывается всё это у меня в моей голове.       Как только по комнате разлился мягкий, приглушённый свет, раздалось моё озадаченное «Э-э», а потом последовало:       – Окей, я, возможно, готова смириться с тем, что ты откуда-то взял ментовскую шляпу моего отца; я даже не буду спрашивать, как тебе удалось пройти незамеченным, но… – я рывком встала с кровати, свесив ноги к полу – Какого чёрта ты делаешь здесь, во Флориде?       – Мы живём по совершенно другим законам, – Джеффри переводит задумчивый взгляд с меня на окно и вглядывается в пустоту – Обещай мне, что не будешь делать глупости.       – Брось, – отрезаю я, выдёргивая руку из руки темноволосого – Тебе нет дела до моего горя.       – По-твоему, я не могу о ком-то беспокоится?       – Не сомневаюсь в этом, – усмехаюсь я, внимательно следя за тем, как меняется выражение лица парня – Но не обо мне.       Он незаметно для невооружённого глаза усмехается в ответ, а после улыбается и, наклоняя голову вниз, мотает ею из стороны в сторону. Его забавляет то, что я вижу в нём опасность для себя и своей жизни?       – Ложись, – он наконец отрывается от окна и смотрит в мои глаза – Я ухожу.       «– Ну-ну, уходит он. Так я и поверила,» – думаю я, заворачиваясь в одеяльный кокон и отворачиваясь от убийцы, но засыпать и не думаю.       Через несколько минут я убедилась, что, в общем-то, покидать меня никто и не собирался, и мне ничего не оставалось делать, как просто выставить его за дверь, и причиной этому будет являться то, что он действительно доставляет много дискомфорта.       – Понимаю, что не заслужил твоего доверия и внимания, – разбиваясь о каждый предмет, стоящий в комнате, разливается смех психопата – Но совсем скоро ты поймёшь, кто был единственным, кто готов был ради тебя на всё.       Чего?       Что он сказал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.