ID работы: 6615888

Ощущение твоего присутствия

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не выдержав собственного напора мыслей, Дин немедля решил позвонить брату. Сэм всегда был готов выслушать своего братишку даже учитывая то что он не поддерживал выбор Дина на счёт Захарии. — привет, Сэм, я не люблю разговаривать с автоответчиком, поэтому приезжай поговорим — сбросил трубку Винчестер старший. Лениво кинув телефон на кровать Дин пошел в гостиную ради просмотра телевизора. День пролетел не заметно хоть и время от времени мысли о произошедшем не давали покоя, и заставляли сделать ещё одну «последнюю» чашечку чая. Сэм так и не приехал, возможно что-то случилось, а возможно у него просто экзамены в колледже — подумал Винчестер подходя к телефону который уютно лежал в складках одеяла, имея желание принять похожую позу. Пора ложится спать, а сна нет не в одном глазу… Видимо придётся убить ещё пару часиков за просмотром телевизора — пробормотал под нос Дин. Устроившись поудобнее за просмотром комедии на десятых минутах фильма на кухне что-то упало. Звонкий грохот разбившегося стекла, раздавшийся на всю квартиру не дал возможности просто взять и забыть, будто такое происходит не в первый раз и не предоставляет никакой опасности. Лучи лунного света проникали в комнату сквозь жалюзи выделяя маленькие пылинки будто что-то особенное, это отлично передавало градиент одиночества и страха. Дин на ципочках пробрался на кухню посмотреть, но видимо уже было поздно, ведь там никого не было. На полу лишь лежал разбитый стакан который некогда был на половину наполнен водой. Голос ночи доносившийся из открытого окна зополял пространство и подавлял шум телевизора на заднем плане, хотелось стоять так всю ночь на пролет. И снова голос будто из самого укромного местечка этой квартиры раздался как гром среди ясного неба. — Надеюсь он был тебе не очень дорог, это я разбил его — выходя из тени позади Дина сознался «тот самый» не известный — а ещё я позаботился чтобы Сэм не получил твоего сообщения на его автоответчике. — зачем ты это сделал? — Дин не стал разворачиваться, боясь спугнуть это самодовольную персону. — потому что ему не нужно приезжать, а нам нужно поговорить — разъяснил незнакомец. — хорошо, я слушаю — согласился зеленоглазый. — в этом мире у тебя особая задача — начал незнакомец с бархатистым голосом. — И что же мне предписано? — с долей сарказма рявкнул Дин, поворачиваясь лицом к лицу. — Тебе не стоит меня перебивать или ты об этом пожалеешь — предупредил голубоглазый. -хорошо, давай начнем по порядку — мягко предложил Дин — Ты кто такой? — тот кто схватил тебя и удержал от падения в бездну. — Ну да конечно. — Надо поговорить, Дин. — Ты Кто — Винчестер продолжал стоять на своем. — Кастиэль. Мысленно подумав: «начало положено» — Это я понял, а по должности кто? — Я ангел Божий. — Иди к чёрту нет никаких ангелов!  — начал возражать Дин потихоньку начиная верить. — Вот в том-то и беда, Дин, тебе не хватает веры — со спокойствием удава проговорил Кастиэль. — где же твои крылья ангелок? — а то что я уже второй раз попадаю в твою квартиру непонятным образом, тебя не смущает? — чуть выдержав добавил — мой лик нестерпим для человеческого взора, также как и голос для вашего слуха, Есть люди избранные, и я думал ты один из них, но это оказалось не так. — А сейчас ты в каком обличии? налогового инспектора? — Это лишь оболочка. — Вселился в какого-то бедолагу. — Он праведник, он молился об этом. — Слушай, не морочь мне голову кто ты на самом деле? — Я же тебе сказал. — А ну да. — Чудеса случаются, Дин. — Со мной не случались — тяжёлый взгляд обречённости, был кинут в глаза напротив, испепеляя собой. — От чего же? — заглянув глубоко в душу Винчестру, спросил ангел Господня — или ты думаешь, что не заслужил спасения? — Но зачем? — Так господь повелел. — Для тебя есть работёнка. — ладно, хорошо, допустим я поверил во всю эту «мишуру», ты сказал что-то про бездну, что ты имел в виду? И что за работёнка уготовлена мне самим Богом? — Дину показалось, что такого количества вопросов он в своей жизни ну просто не успел задать, чем за один раз при разговоре с самозванцем-ангелом. — Тебе не нравилась твоя работа, помнишь? Я сделал так, что теперь ты там не работаешь, а ещё, это моих рук дело, что теперь ты не вместе со своим руководством. Ты наверняка за эти пару дней, помимо волнения, испытал больше счастья, чем за долгое время пребывания в компании этого человека. Ведь ты так хотел, молился, взывал, просил, чтобы муки твои закончились. С уходом мук, появилось время, и как раз оно и будет являться платой за то что произошло. Дин многое не понимал. Но сейчас это вообще выходило за рамки возможного. Что за бред несёт этот парень? Неловкая пауза повисла в воздухе, но ее прервал Винчестер — допустим, но кто и как этим временем будет распоряжаться? — меня назначили твоим ангелом хранителем — признался Кастиэль. — ты получается, теперь всегда будешь со мной? — невзначай, так между делом, спросил Дин. — по сути, да, но тебе в скором времени это надоест. Дин ухмыльнулся. Откуда этот этот мужик в бежевом плаще может знать, что ему надоест через какое-то время, когда Винчестеру это уже нравилось. Забегав глазами от неловкости, Дин заметил что все это время они нарушали личное пространство друг друга, и обоих это никак не напрягло. — так куда будет выливаться драгоценное время? — озадачился зеленоглазый. — не беспокойся, Дин, ты все узнаешь. Едва ли он успел моргнуть. Как Кастиэль исчез. Прямо из-под носа. Винчестер старший остался один во всей своей квартире, и это было отчётливо слышно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.