ID работы: 6615934

Под пепельным небом

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

К спящим

Настройки текста
Здравствуй, друг, Слишком много ушло, Слишком красный туман над горой. Не дрожи, не протягивай рук - Говори, всем назло. А не можешь - кричи или пой. Где ты прежний, со мною встречавший зарю, Что горит в поднебесье? Ты как будто бы умер давно. Так скажи, отчего ты угрюм? За окном - приглушённая песня. Отчего ты не смотришь в окно? Это страх, хоть себя убеждаешь, что лень. Пенье, шёпот. Там что-то живое, Не выходит на свет. Пробегает горбатая тень. Из пещер под землёю Раздаётся кларнет. Страх спустился. Не верь, отрицай, но В наши дни и на радостных лицах Вырастают рога. Оглянувшийся в каждом случайном Им замеченном путнике видит убийцу, В каждой тени - врага. Есть политика, друг мой, а есть Ещё бедность, жестокость, И мечта превосходства над кем-то другим. Эти вещи нельзя ставить вместе, А иначе по локоть Будут руки в крови. Впрочем, вряд ли пойму. И политика здесь ни при чём. Кто сей след инфернальный оставил, Пусть с колен поднимает страну, И пускай королём Станет дьявол. Но, забудь. Ты не тварь, не убийца - о нет. Что стоит за тобой - То надежда, я знаю. И в глазах твоих, всё ещё видящих - свет, Твой элизиум, твой Не потерянный рай. Всё меняется, друг мой, увы. Красный свет превращается в боль, Добрый друг - в проходящего мимо, Белый цвет - в горсть багровой травы, Цифра - в ноль, Имярёк - в анонима. Всё меняется, друг мой! Я сам Уже чувствую это, Осторожно крадущийся вспять. Трудно верить глазам. Слишком многое сделано, спето - Без возможности сделать опять. Из стеклянных глубин Ядовитый доносится звук. Пахнет дымом и жертвенной мятой. Тот горбатый уже не один. Ты за ними спускаешься вдруг Вниз под землю куда-то. Снова ночь. Снова тень на углу, И огни не горят. Я прощаюсь с тобой, не скорбя. Снова страх. И во мглу Сквозь окно проникает испуганный взгляд И находит - тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.