ID работы: 661597

Бай би школа, или Невыполнимая миссия для двух ураганников

Джен
G
Завершён
76
автор
Vikins бета
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 81 Отзывы 15 В сборник Скачать

Стилет и динамит, или Сочетать несочетаемое.

Настройки текста
Темнота. Где-то с потолка капает в лужу вода, неприятно веет сквозняком и пахнет сыростью. Напарники мрачно пытались разглядеть хоть что-то в этой мрачной ситуации, которая загнала их в угол. Хаято щелкнул зажигалкой. Неровный, пляшущий от сквозняка огонек, осветил хмурые лица ураганников и скудность их помещения. Напряженная атмосфера ухудшилась, парни сидели рядом друг с другом, насколько хватало тесноты помещения, и размышляли в условной тишине над своим положением. - Эй, Хаято, ну вот как нас угораздило, а? – в голосе принца чувствовались расстроенные нотки. - А кто его знает… - сам Гокудера тоже был не в лучшем настроении. Ссорам и дракам сейчас не было места, а все мелкие обиды растворились в суете недавних событий. Напарники ощущали себя таковыми, так как от совместных действий зависел дальнейший расклад всей их упорной миссии. В темноте послышались два синхронных вздоха.

***

В классе было шумно. - Эй, королевский зад! – Бел незамедлительно посмотрел на Гокудеру, сидящего рядом. Когда тот успел передвинуть стул за его парту, было неизвестно. Тот, в свою очередь явно пытался рассмотреть что-то под челкой принца. Тот на это лишь усмехнулся, но отстраняться или отворачиваться не стал. - В радиусе пяти метров черного и белого шоколада не наблюдается, - известил Хаято снова, уже, наверное, по тридцатому разу осматривая ноги одноклассников, которые то приходили в класс, то уходили. Бел лишь тихо хихикнул. Шифры напарника как всегда смешили его. Тот в ответ цокнул, но хорошее настроение, чуть выглянувшее из-за завесы напряжения, снова кануло куда-то в глубины умственной деятельности. Ураганники, как только выбрались из-под пиджака, поспешили на свою базу под лестницу: быстро осматривать важную улику. Сказать, чей именно это был пиджак, было сложно, не смотря на то, что друзья тщательно его обыскали и осмотрели. В карманах нашли только список класса, что наводило на мысль, что их соперник так же, как и они вычислял и перепроверял каждого. Но, судя по мелким знакам и редким черточкам, вопросительным знакам, крестикам и галочкам, становилось понятно, что он еще далек от истины. Если это было, конечно именно то, о чем они подумали. Сам пиджачок был стандартным, как и у всех в школе и в их классе, не было ни отличительного значка, ни того, что бы указало на то, какого пола был их подозреваемый. Воротник был помят, поэтому можно было предположить, что это парень, а не аккуратная девчонка. Но напарники с выводами не спешили. Не все было так просто. Бел лениво наблюдал за одноклассниками, которые даже и не подозревали, что их осматривают с ног до головы. Как назло, в эту теплую пору уже почти никто не носил пиджаков, ограничиваясь рубашками, а девчонки перешли на симпатичные жилетки, поэтому складывалось впечатление, что их подозреваемый был вообще из другой группы. Гокудера тихонько пихнул напарника, обращая его внимания на вошедших девчонок, тех, что остались. Все они были в длинных платьишках на старый манер и только и перешептывались о том, что сегодня будет репетиция, а половины участников не видать. Тем не менее, покрасоваться своими нарядами им хотелось. Напарники дружно скосили взгляды, но отнюдь не для того, чтобы полюбоваться стройными фигурами девчонок в нарядах, а осмотреть. Опустили взгляды и дружно пихнули друг дружку, после чего зашипели от боли и шикнули. Впрочем, они итак поняли все без единого слова. На всех до единой девчонки были длинные платья в пол. И узнать, что на них надето – босоножки, туфельки или же черно-белые кеды было невозможно. Конечно, кто-нибудь из парней мог спокойно переобуться, но Гокудера лично осмотрел все шкафчики и кед не нашел. Оставалось лишь несколько вариантов: либо кеды у одного из парней в личной сумке, либо… Со стороны раздался девчоночий смех. В кедах одна из девчонок, хитро спрятавшая их под подолом платья. Гокудера попытался расспросить принца о догадках, но тот лишь молчал, словно вот-вот подойдет к сути, надо лишь немножечко подумать обо всем. К счастью, или к сожалению, но думы ураганников прервала староста, шустро подбежавшая к ним в таком же маскараде, как и у остальных. - Так, ребята, мне нужно, чтобы вы здесь расписались, это для школы, - потрясла она документами перед парнями, улыбаясь. Те дружно вперились в неё своими подозрительными взглядами, переглянулись и начали медленно, не спеша, подписывать бумажку о том, что они знаю всю технику безопасности наизусть. - А у тебя всегда с собой так много бумажек? – поинтересовался Гокудера, прочитывая сам документ, а то еще заставят подписать признательную: "я – мафиози", а потом отчитывайся. - Конечно, я ведь староста и у меня так много дел, - девушка подмигнула и мигом, будто подтверждая свое честное призвание, выпросила у Бельфегора, попавшего под раздачу, куда это он дел тетрадь по контрольным работам. Еще и Гокудеру заставила поправить рубашку. Парни дружно вздохнули про себя: девчонки. Как только она скрылась из виду, за ней упорхнули и другие представительницы женского пола. Бел тихо что-то прошипел, видимо ругался. - Вот ведь, а на репетицию они нас не пустят, у них же там все секретно, - заворчал Гокудера. – Подозрительно это как то… Принц лишь кивнул и, встав, потянул за рукав напарника. - Пойдем, надо подглядеть за ними, - и, не обращая на взгляды одноклассников, продолжил тащить напарника к двери. - А, думаешь все так просто? – зафырчал Хаято, но улыбнулся. Улыбка принца незамедлительно последовала в ответ. Никто никого уже не тащил. Оба ураганника быстро направились в актовый зал.

***

- Правило шпиона номер один – нет ничего хуже, чем подглядывать за девчонками, - констатировал факт Гокудера, когда перед ними захлопнулась дверь подсобки, оставив их в темноте, со стекающей с мокрой швабры водой и легким сквознячком. - Примечание: особенно за целой группой девчонок, - добавил Бельфегор. Именно это самое подглядывание и засадило их в подсобку. А главное, неизвестно – на какое время им назначили срок отсидки. Вообще план ураганников был довольно-таки прост и почти удался. Они подглядывали и из-за двери, и прятались в занавесках сцены, а потом и вовсе забрались с улицы к окнам, чтобы поглядеть, что там творится. Однако после того как они пробрались в костюмерную, чтобы разузнать кто же носит черно-белые кеды, визжащие девчонки умудрились заныкать их в соседнюю подсобку. И, судя по возмущениям, довольно надолго. Так или иначе, а нарастающие неприятности словно кричали о том, что ураганники совсем близко подобрались к разгадке. Парни размышляли. Темнота этому способствовала. - Я видел черные кроссовки в костюмерной с белым принтом, - вслух размышлял Бельфегор. - Нет, ваше высочество, мы ищем не кроссовки, а кеды, - покачал головой Гокудера. – Я смотрел на них все то время, пока ты на мне лежал в том шкафу. Поверь мне, я запомнил их на всю свою жизнь и различу среди множества других кед. В темноте послышалось тихое шишиканье. - Ну ладно, ладно. По крайней мере кед там точно не было, а значит те, кто там был, выпадают из списка, - Бельфегор черканул имена из списка класса. Каждое вычеркивание имен по особенному воодушевляло. Быть может, их миссия все-таки уже близка к своему головокружительному финалу? - И чего они такие психованные… - Гокудера сердито пнул ведро. – И ведь хитро задумано, на руку нашему хитрюге. Мы здесь, а он там на свободе творит свои делишки и не беспокоится о том, что его заметят. Ау! Ты чего колешься? Бел многозначительно повертел стилет в руках. - Я думаю, нам пора выбираться из подсобки, Хаято-тян, - хитро протянул он. Недолго посовещавшись, парни начали действовать. Осмотрев замок и убедившись, что он совсем хлипкий, напарники прикрепили в отверстие замка маленький динамит. Много шума он не наделает, и больших увечий не принесет, зато снесет дверной замок к итальянским бесам и откроет двум мафиози путь на свободу. Но спешно выбираться из подсобки парни не торопились. Для начала нужно было немного подготовиться к маленькому шоу, которое, если и не позволит определить их цель, то хотя бы немного поднимет настроение и учащимся, и самим ураганникам, которые с воодушевлением принялись за дело. Гокудера достал из карманов динамит, который всегда у него был с собой, Бельфегор выудил леску, спрятанную по его пиджаку и рубашке. Делать такие опасные махинации в темноте, лишь в свете пламени зажигалки было рискованно, но именно это и подстегивало друзей. На систему лесок принца Хаято аккуратно прикрепил свои мини-динамиты и в свою очередь тоже взял себе пару лесок, правда, тут же в них запутавшись под смех принца. Бельфегор, хорошенько посмеявшись, помог Гокудере прикрепить часть лесок к себе и объяснил за какую, и когда нужно будет дернуть. Хаято перепроверил, хорошенько ли прикреплен динамит ко всей их хитроумной системе и удовлетворенно кивнул. Ураганники улыбнулись. Щелк! Пламя зажигалки коснулось фитилька мини-динамита, напарники на всякий случай отошли в угол подсобки и приготовились. Раздался небольшой взрыв, помещение затянуло дымом, парни дружно толкнули дверь ногами, и та с жалобным скрипом отлетела, где-то послышались испуганные голоса, а для напарников веселье только начиналось. Чтобы посеять панику и в панике словить подлеца, им нужно было хорошенько постараться. Выбежав в сам зал, незаметные из-за дыма, но различавшие тени многих учеников, они остановились под своим прикрытием. Принц умело раскинул стилеты по углам, за ними потянулась невидимая сеть лесок. Находясь позади напарника, Гокудера вовремя чирканул зажигалкой по фитилькам своего динамита и те понеслись по лескам вслед за стилетами, после пары мгновений в воздухе раздались небольшие взрывы, ровнехонько под потолком и системой пожарной тревоги. Дым заполонил весь зал так же быстро, как его наполнили визги, крики и общий шум паники. Раздалась пожарная сигнализация, оповестившая всю школу о произошедшем фейерверке и на всех полилась вода. Ураганники незаметно покинули зал, скрывшись в своем уголке под лестницей и сдерживая смех. Пока они переводили дух, успели заметить нескольких девчонок, которые бежали, подобрав юбки - кед на них не было, а значит, их список подозреваемых стремительно уменьшался. Паника вокруг нарастала, а место под лестницей было превосходным наблюдательным пунктом за многочисленными ногами, а так же тем, что на них надето. И казалось, что все складывалось почти идеально. Но даже сама идеальность уступала сейчас в этой ситуации простому веселью. Гокудера и Бельфегор, сидя под лестницей, с удовольствием наслаждались криками и шумом, внимательно наблюдая за бегающим по лестнице разнообразием обуви ровно до того момента, когда над ними пронеслись те самые кеды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.