ID работы: 661597

Бай би школа, или Невыполнимая миссия для двух ураганников

Джен
G
Завершён
76
автор
Vikins бета
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 81 Отзывы 15 В сборник Скачать

Школьная жизнь, или Теневая западня.

Настройки текста
Когда цель прямо перед тобой, кажется, что стоит только протянуть руку и поймать её, схватить эту вожделенную вещицу, удачу, чей-нибудь хвост или хотя бы черно-белые кеды. Но нет, именно тогда, когда ты совсем близок к разгадке, темные тучи закона подлости сгущаются, разверзая свои темные планы прямо у тебя над головой, чья бы она не была: правой ли руки десятого Вонголы, или же настоящего принца. Не смотря на то, что виновников проделки с дымовыми шашками и прочими прелестями, включившими пожарную сигнализацию так и не нашли, на следующий день именно классу ураганников поручили муторную работу отслеживать порядок в школе, так как остальные были заняты ликвидацией последствий. И не сказать, что у них все было настолько плохо. Преступника, а они подозреваемого уже назвали именно так, поймать им так и не удалось. И даже неизвестно, фортуна это от них отвернулась или просто стечение обстоятельств, а может просто они сами оплошали, но в толпе, схватив за ногу подозреваемого в тех самых кедах, они умудрились только стащить с ноги этот прекрасный экземпляр обуви. В паническом море людей их искомый ученик свалился, а затем растворился, умело не показав своего лица. Возможно, он был мастером своего дела, зато улики у самих напарников накапливались. Мужественно отстаивая перемену среди визжащих младших учеников, они сумрачно обдумывали свои дальнейшие планы, хотя у обоих уже были веские причины осудить одного человека из убывающего списка подозреваемых. Осталось найти веские доказательства, что по их мнению не должно было составить труда. Но из-за их школьного поручения все рушилось. Время утекало сквозь пальцы как песок, и принц сердито шипел на каждого, кто думал проскользнуть мимо него. Гокудера тоже был мрачен как никогда: они стояли около кабинета секретаря, и вокруг радовалась счастью отдыхавшая толпа, мешавшая всем планам ураганников. Впрочем, те не особо расстраивались. Приближение к цели наоборот распаляло их, и оба нацелились на свое дело как никогда дружно и ответственно. - Ребята! Эй! – староста, подошедшая, и абсолютно не замеченная, окликала ребят, но те её не слышали. Лишь через некоторое время перевели мрачные взоры на девушку. - Чего? – откликнулся все же Хаято, хватая за шкирку бегущего ученика и отправляя его пинком в противоположную сторону под шишиканье принца. - Мне нужно забрать документы для директора, но мимо вас никак не пройти, - девушка мило улыбнулась, парни действительно выглядели как охранники секретного объекта. Впрочем, они тут же разошлись в стороны, пропуская старосту и чуть усмехаясь. Сегодня она сменила свои вечно высокие каблучки на балетки и в классе парни уже шептались о том, что так она выглядит гораздо милее… и безопаснее. Появившись через некоторое время, девушка постояла с напарниками, прожурчав им о предстоящих событиях, заставив их поправить свою форму, пожурив за плохие оценки и исчезнув, со словами, что ей еще нужен список класса. Друзья дружно вздохнули. Своей настырностью только староста могла их так утомить за пять минут разговора. Впрочем, рассуждать о ней, у них не было времени. - Хаято, - подергал принц напарника за рукав. - Чего тебе? - вполне дружелюбно отозвался Хаято, ставя подножку летящему ученику и бурча что-то про то, что так ему и надо. - У нас есть прекрасная возможность продвинуться в нашем деле, - уверенно заявил принц, наблюдая за тем, как ученики опасливо тормозят перед растянутой леской и невольно перестают носиться по коридору. - Неужели? Что, наконец-то появились мысли? Ну и долго же ты…- договорить Гокудера не успел, так как обиженное высочество дало ему подзатыльник. - От тебя я вообще планов не слышу, работаю только я, - зафырчал Бельфегор. - Ага, да ты без меня вообще бы ничего не сделал, - с этими словами Хаято оттянул напарника в сторону, тем самым уклоняя от летящего мяча, который дети каким-то образом притащили в коридор. - Поэтому мы прекрасно дополняем друг друга, - зашишикал принц, наблюдая за тем, как под расстроенные вздохи мяч испускает воздух и дух. Принц никогда не промахивался. Вернув стилет на место, он продолжил разговор. - Итак, мы стоим с тобой у кабинета секретаря, где лежат все данные о каждом ученике. Понимаешь, о чем я говорю? Еще в начале учебы и их задания Гокудера бы сердито разошелся и высказал свое мнение о том, зачем ему понимать, что говорит принц, да еще бы и прибавил, что у него нет желания понимать и даже слушать наверное его не стал. Однако сейчас, парень кивнул: - Понимаю, - и оба скрылись в кабинете, оставляя детишек перелезать через расставленные лески-ловушки, благо Бельфегор позаботился о том, чтобы они были видны, иначе дело было бы плохо. Проникнув в кабинет, напарники ловко обнаружили шкаф с документами обо всех учениках, нашли свой класс и начали расследовать информацию по новой о каждом подозреваемом. - Эй, королевский зад, - окликнул принца Гокудера. Тот спокойно взглянул на напарника. За столько времени совместной деятельности принц просто-напросто привык. - Что? – поинтересовался он, не отрываясь от бумаг. - Чем займешься, когда закончим миссию? Этот вопрос, к удивлению Гокудеры застал принца врасплох. - Закончим? – в голосе его высочества была некая растерянность. - Ну… - сам Гокудера тоже немного замялся. – Сам понимаешь, мы близки, вот-вот поймаем этого подлеца, а значит миссия наша будет выполнена и все такое. После небольшой паузы Бел улыбнулся. - А как же дополнительный и очень-очень важный пункт задания, Хаято-тян? – принц как всегда усмехался, но в голосе его было что-то искреннее. - Ну… - договорить Гокудера как назло не успел, дверь открылась и в кабинет зашла секретарь. Ураганники всполошились, но мгновенно прикрыли шкаф за собой, натянуто улыбнувшись. Выкручиваться приходилось мгновенно, но экспромт удался. Вспомнив о словах старосты и искренне рассказав строгой женщине о том, что они хотят помочь девушке, который потребовался список класса, они его заполучили и спокойно вышли. Прозвенел звонок, а значит, они свободны и на постах больше стоять не нужно. Надо было возвращаться в кабинет. Однако осмелившиеся ученики решили немного опоздать. Заодно передадут старосте её список. О разговоре в кабинете не упоминали, а вот о миссии своей задумались. - Ничего не понимаю, должна же быть хоть какая-нибудь зацепка… - Она и есть, - уверенно промолвил Гокудера, поднимаясь по лестнице. - Какая? Я ничего не нашел, - расстроено бурчал принц, плетясь позади. - Документов пары учеников и нашего подозреваемого не было – вот тебе еще одна улика, - Хаято победно ухмыльнулся, пока принц в растерянности шел позади. - Ну ладно, - все же через некоторое время промолвил он. - Что ладно? – Хаято усмехался. – Обидно, что в этот раз я лучше соображаю, чем ты? - Ну хоть какие-то умственные способности у тебя есть, - в ответ оскалился Бельфегор. В класс напарники вместе ввалились, шипя друг на дружку и дружеские давая легкие тумаки.

***

После очередного нудного урока, напарники, наплевав на свои обязанности дежурных, решили заняться непосредственно своим делом. Друзья шли на риск, но цель была настолько близка, что все это было вполне оправдано. Казалось, тот самый час икс настанет совсем скоро, что ни мало трепало нервишки обоим парням. Обнаружив, что базу под лестницей накрыли: туда временно сложил весь инвентарь для уборки, ураганники отправились на поиски другого потайного местечка. Вскоре они набрели на пустующий кабинет и, ни о чем кроме своей миссии не думая, зашли туда, закрыв дверь за собой как можно плотнее и подозрительно оглядываясь. Как оказалось, нужно было смотреть не вперед, а назад. За дверью послышались торопливые шаги, друзья мгновенно обернулись, ожидая увидеть нарушителя их спокойствия, но вместо этого услышали, как щелкнул замок. Запоздало встрепенувшись, они подбежали к двери, начиная дергать ее, но, как и предполагалось – это было бесполезно. Некто запер их с предумышленной целью и быстро ушел, неровно постукивая каблуками. Нетрудно было понять, что этот кто-то – их яростный противник, и теперь они играют почти в открытую игру. Гокудера и Бельфегор переглянулись. Их противник знает, кто его враг и у него есть преимущество, однако у них к этому времени тоже собралось большое количество улик против призрачного подозреваемого и нужна лишь пара штрихов, чтобы доказать виновность человека, которого они так долго и усердно выискивали. - Глупо. Глупо получилось! Давай снесем эту дверь к чертям динамитом! – Гокудера уже доставал динамит и зажигалку, но Бел вовремя остановил его. - Подожди, торопиться сейчас ни к чему, иначе напортачим, - промолвило его высочество. Гокудера сердито пробурчал, но динамит убрал. Только зажигалку оставил. - Ну а что тогда делать то? - Поразмыслить немного, Хаято, - принц задумался. – Подлец запер нас здесь, а значит ему выгодно, чтобы какое-то время, перемену, мы находились здесь взаперти и не могли помешать его планам, вычислить его или словить. Значит, сейчас в школе творится нечто очень важное, что остальные ученики, конечно же, не замечают. Но если мы вырвемся сейчас… - Наделаем шуму и спугнем го, - закончил за принца Гокудера и получил утвердительный кивок в награду. Напарники присели на парты. - У нас и у него есть ровно перемена. - Десять минут в нашем распоряжении, - уточнил Хаято, посмотрев на часы. - Я думаю, нужно выбраться так, чтобы один остался здесь, а другой разузнал, что там творится. Потом он вернется сюда и, вероятно, с окончательными уликами… - И наш подозреваемый не получит доказательств, что мы – мафиози, - тихо промолвил Гокудера. - У него уже, наверное, есть веские основания, раз он запер нас здесь. - Так или иначе, а немного запутать его нам удастся, а заодно и заставить думать, будто мы просидели тут целую вечность, и не разузнали о его действиях. Ураганники дружно вздохнули. Быть может, план их и был хорошим, а вот как выбраться им отсюда незамеченными – этот вопрос оставался открытым. Бельфегор, сидя на парте, болтал ногами, размышляя о том, что можно такое придумать. Гокудера в этом время пристально осматривал весь класс на предмет наличия вещей, которые подскажут верный путь к решению этой задачи. Вскоре он так пихнул Бельфегора от радости, что тот чуть ли не полетел на пол. - Окна! – прервал возмущения его высочества вонгольский ураганник. - Чего окно? – непонимающе и все еще обиженно пробурчал Бел. - Можно выбраться через окно. Напарники подбежали к окну – второй этаж не радовал, никто из учеников не осмелился бы на такой рискованный поступок. Никто из обычных учеников. Но Бел и Гокудера были не простыми учениками. Они – мафиози. План был одобрен и согласован. Бел остается в тишине придумывать гениальные соображения и соотносить улики, а Гокудера подберется к подозреваемому и выяснит, что тот замышляет. Друзья заулыбались. Распахнув окно, Гокудера присмотрелся, выбирая лучшее место для прыжка и рассчитывая, где ему тут же спрятаться. Благо вокруг школы было полно кустарников и цветочных кустов, за которыми легко можно было скрыться. Помахав на прощание шишикающему принцу, Хаято спрыгнул. Приземлившись и перекувырнувшись ровнехонько за куст, правда врезавшись в колючки, Гокудера смачно выругался, вытаскивая из головы лепестки цветов. Бельфегор, наблюдающий за другом из окна, рассмеялся и скрылся, закрывая створки и делая так, чтобы не было заметно, что их открывали. До поры до времени нужно было сделать так. Итак, напарники разделились, и перед ними лежала объемная задача. Бел, прислушавшись к тишине, которая так давно его не окружала, уселся на парту в позе лотоса, раскладывая все улики и все заметки, которые словно ниточки вели их к тени того человека, который стоял за всем этим. Предвкушение захватывало, но мысли принца слишком часто отвлекались на размышление о том, как там Гокудера и что у него происходит. Гокудера тем временем, включив все инстинкты истинного мафиози прокрадывался к окнам школы. Проникнуть в нее было сложно, а вот подсмотреть в окно, что там происходит – довольно эффективно. Так или иначе, пока что там было абсолютно спокойно, Хаято отплевывался от цветов и травы, выискивая приоткрытое окошко, в которое можно было спокойно залезть. Если повезет – в нужный момент там никого не будет. Окно спустя минуту Хаято нашел, но вот как назло перед ним толпилась целая куча учеников. Заинтересовавшись причиной того, почему они там стоят, ураганник аккуратно заглянул. В коридоре была драка, и вокруг нее собралось множество зевак. Кто-то испуганно вздыхал, некоторые поддерживали драчунов, повизгивали девушки. Вскоре дравшиеся ребята переместились к стене, сметая горшки с цветами, и вся толпа также переместила свои взгляды от окна на них. Это облегчило Хаято задачу, и он проник в коридор незамеченным. Уже все, что творилось в школе, было странным. Драка продолжалась, и не было учителей, которые обыкновенно мгновенно прекращали эти дела. Хаято настороженно пошел вперед по коридору, пристально смотря на каждого проходящего мимо ученика. Впереди послышался топот, ураганник спрятался за углом. Мимо промчался один из его одноклассников, вслед семенила секретарь, видимо торопилась остановить драку. Гокудера прищурился. Секретари обычно не вмешиваются в такие дела. Подозрительно. И где же учителя? Парень продолжил свои поиски, заглянул в актовый зал. Все учителя были там. Творческий клуб показывал свое мастерство, бегали по сцене девчонки в платьях, рассказывая насколько важно поставить эту сценку. Они никогда не отличались настолько активным участием. Здесь толпились и другие ученики, видимо все это заинтересовало почти всех. Снова подозрительно. Что нужно человеку, когда он собирает множество людей в одном месте, привлекая их внимание к чему-то? Хаято усмехнулся, ускользая в другой коридор: отвлечь их от чего-то более важного. Бельфегор тем временем складывал целую карту в кабинете из заметок. Проверка на мафиози и их реакцию со стульями, игра в лучших друзей, сплетни, мешающие им увидеть нечто более важное, черно-белые кеды, список одноклассников, запирание сначала в кладовке, а потом и здесь, махинации, разворачивающиеся прямо под носом, исчезнувшие документы и наконец, то самое столкновение на лестнице. Их подозреваемому чудом удалось убежать. Но это только тогда. Бел нахмурился. Противник был под носом. Он всегда был под носом. Мельтешил, появлялся и исчезал, вычислял, так же как и они, вел игру, ошибался и выигрывал. Под носом. Еще чуть-чуть и поймаешь его за хвост. Тень противника, до этого будучи расплывчатой и неясной, сейчас в голове Бела складывалась в ясный силуэт. Силуэт, который вот-вот повернется к нему своим лицом. Хаято проскользнул в кабинет секретаря, но там было пусто. Подбежав к столу, он взглядом осмотрел его, заметил неровно оторванный листок бумаги, хотя все знали, что их секретарь была на редкость аккуратна, да и сваленные в кучу документы… Он был здесь. Совсем недавно. Хаято огляделся, снова пересмотрел документы. Ага. Так оно и есть. Пропавшие ранее теперь были здесь. Вчитываясь в них так, будто хотел запомнить наизусть, Хаято потратил еще некоторое драгоценное время на это. Собрался уходить, но еще раз огляделся. Туфли, стоявшие у стола, сумка, документы, цветы в вазе. Вот только воды в ней не было. Но оставаться было уже опасно, поэтому Хаято, предварительно прислушавшись, вышел из кабинета и слился с толпой учеников, возвращающихся из спортзала. Оставалась всего минута до звонка, время было на исходе, а ему еще нужно было возвращаться в кабинет к напарнику. Теряясь в толпе, Хаято подобрался к окну, благо оно осталось открытым и, опасливо оглянувшись, помедлил. Слишком много учеников, его обязательно заметят. Но вот, в конце коридора раздались громкие голоса учителей. Заминка невольно посмотревших туда учеников позволила Хаято выскользнуть на свободу и натолкнуть на новые улики: у противника тоже было мало времени. Он снова занимался отвлекающим маневром. Уж неизвестно, как именно ему это удавалось, но оно сыграло на руку и Хаято тоже. Но из-за задержки, он потерял слишком много времени. Бел вздрогнул, услышав звонок. Скоро сюда придет целый класс, кабинет откроют, подозреваемый может быть в толпе, а Хаято все еще не вернулся! Принц быстро начал собирать все бумажки, которые он с любовью раскладывал. Нельзя было оставлять слишком важных улик. Ценные записи не должны не то что попасться в чужие руки, вообще попадаться на глаза кому бы то ни было. Шум в коридоре усиливался, Гокудеры не наблюдалось, а бумаги не желали складываться. Бам! В окно влетел камешек, и принц тут же побежал его открывать. - Бел, ты, королевская задница! – фырчал внизу Гокудера, донельзя злой и сердитый. - Поднимайся скорее! – зашипел в ответ принц. Он уже слышал гул учеников за дверью. - Как? – Хаято сложил руки на груди. – Выбраться то мы придумали как, а вот как вернуться – нет! Бельфегор хлопнул себя по лбу, зло шипя. Спрыгнуть со второго этажа было делом непростым, а забраться туда – и того сложнее. К сожалению, Гокудера не летал. Друзья судорожно оглядели фасад здания. Задача была довольно сложная, но и они не такие простые. - Залезай скорей, Хаято! – Бел еле успел снизить голос, опомнившись, что никто за дверью не должен его слышать. Хотя там стоял такой гул, что было не различить отдельных фраз. Это давало надежду на удачу. Гокудера ловко забрался на карниз окна первого этажа – благо там никто не обратил внимания на юного мафиози. Бельфегор тем временем, натянул леску. Чуть стиснув зубы от боли и терпя, все-таки держаться за острую леску, пусть там и было несколько слоев, было больно, Хаято постарался забраться повыше, до подоконника второго этажа оставалось немного, но дотянуться вонгольский ураганник не мог. Оглянувшись на дверь, Бельфегор вытянулся в окно по пояс, протянув руку напарнику. - Хватайся! – крикнул он, стараясь удержать и леску, и успеть поймать друга. Хаято, рассчитав, что ему придется оттолкнуться, чтобы схватиться за руку напарника, собрался с силами. На лицах обоих читалось волнение и тревога. Гокудера улыбнулся. - Не дрейфь, королевский зад, - с этими словами он оттолкнулся, Бел поймал его за руку и отпустил леску, стараясь не вывалиться из окна. Уже двумя руками держа напарника, принц, чуть шипя, подтянул его к подоконнику, ворча, что Гокудера слишком тяжелый для него. Тот впрочем, уже успел к тому времени зацепиться за подоконник свободной рукой и подтянулся. Бел отпустил его руку, когда тот спрыгнул на пол кабинета. Щелк! Дверь в кабинет отворяется, на пороге стоит учительница, взволнованные их исчезновением ученики, староста, ищущая пропавших друзей в толпе. Молодая учительница взволнованно всплеснула руками: как же так, кто их запер? Одноклассники разразились веселым смехом, староста облегченно вздохнула, неодобрительно качая головой. Гокудера и Бельфегор, как ни в чем не бывало, были в кабинете. Бел сидел на столе, болтая ногами, Хаято стоял рядом, как всегда пофыркивая под шишиканье друга. Класс ввалился в кабинет, учительница сетовала, как же секретарь умудрилась их закрыть, девчонки начали жаловаться на то, что в кабинете слишком душно. Открыли окна, прохладный ветерок ворвался в кабинет, ученики рассаживались по своим партам. Ураганники уселись на свои места. Никто и не представлял, что только что им обоим пришлось пережить. Тихо хихикнув, оба сделали вид, будто слушают урок, но мысли их были за тем самым окном, на которое они пару секунд назад взбирались. Улики найдены. Ниточки соединены. Запреты сняты. Тень преступника ясна и отчетлива. Друзья ухмыльнулись. Пора начать последнюю охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.