ID работы: 6616111

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
17
Твинкл соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Может, мы особенные?

Настройки текста
      — Эй, не догонишь, не догонишь! — по лагерю, громко крича, носилась тёмно-коричневая кошечка. За ней бежал угольно-чёрный котик.       — А вот и догоню! — мяукнул он.       Тут оба котёнка неожиданно во что-то врезались и повалились на бок. Тёмно-коричневая кошечка подняла голову и увидела крупного золотистого кота.       — Папа! Ты уже вернулся из патруля? А вы встретили племя Теней? Вы надрали им морды? — замяукала кошечка.       Кот недовольно нахмурился:       — Щавелька, относись к соседским племенам с большим уважением.       Кошечка потупила взгляд и поднялась с земли.       — Прости. Так вы встретили племя Теней? — снова воодушевилась Щавелька.       — И надрали им морды? — выкатился из детской золотисто-рыжий котик.       Крупный кот вздохнул и выразительно посмотрел на сына:       — Папоротничек, я же просил уважительно относиться к соседям. Откуда взялось это «надрали морды»?       — О, Львиносвет, будь к ним терпимее, — рядом появилась красивая пепельная кошка. — Вспомни то время, когда мы были котятами.       — Как скажешь, Пеплогривка, — потёрся о щёку подруги золотистый кот и снова обратился к детям. — Но чтобы больше я этого не слышал.       — Хорошо, — дружно ответили малыши.       — Вот и славно. Идите, поиграйте с котятами Пестроцветик, — мягко сказала Пеплогривка.       — А когда нас посвятят в оруженосцы? — спросил чёрный котик.       — Не волнуйся, Остролистик, ждать не так долго, — заверил сына Львиносвет. — Вас с Щавелькой и Папоротничком посвятят со дня на день. Вы действительно очень способные. А теперь, послушайтесь маму, и поиграйте со Стебельком, Ракушечкой, Изюмчиком и Орляночкой. Они сейчас в детской.       Но идти в детскую не пришлось, так как орава котят Пестроцветик уже высыпала наружу. За ними шла их и сама Пестроцветик. Она умоляюще посмотрела на Пеплогривку.       — Можешь присмотреть за моими котятами? Я хочу сходить на охоту, размять лапы.       — Конечно, — кивнула Пеплогривка. — Ты уже совсем засиделась в детской. Но где Ромашка?       — Она ушла из лагеря, чтобы собрать мох для подстилок, — ответила повеселевшая Пестроцветик. — Оруженосцев у нас пока ещё нет.       — А мы ими скоро станем! — заявил Папоротничек.       — Я не сомневаюсь, — улыбнулась Пестроцветик. — Ромашка уже совсем умаялась выполнять работу учеников.       — Надо будет поговорить с Ежевичной Звездой, чтобы он решил эту проблему, — озабоченно сказал Львиносвет.       — Было бы весьма кстати, — согласилась Пестроцветик и направилась к выходу из лагеря. Пеплогривка направилась в детскую, а Львиносвет отошёл подальше и стал наблюдать за котятами.       — А когда мама вернётся? — спросила маленькая Ракушечка.       — Не бойся, она скоро придёт, — наставительно ответил Изюмчик.       — А я и не боюсь, — фыркнула белая кошечка.       — Врёшь! — подначивал теперь Стебелёк.       — Ах так! — Ракушечка прыгнула на брата и начала барабанить лапками по нему.       Изюмчик поспешил на помощь Стебельку. Орляночка же старалась помочь сестре. Папоротничек, Остролистик и Щавелька лишь наблюдали за потасовкой друзей.       — Может пойдём к ним? — предложил Остролистик.       — Ну уж нет. Я уже слишком взрослая для этого, — фыркнула Щавелька.       Остролистик пожал плечами и метнул взгляд в сторону. Папоротничек незаметно подкрадывался к сестрёнке сзади. Хитро подмигнув брату, Остролистик стал подкрадываться с другой стороны. Щавелька ничего не замечала. Она была слишком сильно увлечена дракой котят.       Наконец Папоротничек взмахнул своим коротким хвостом, и братья дружно прыгнули на Щавельку. Но застать врасплох сестру не удалось.       Быстро развернувшись, она легко проскользнула между братьями, а котики приземлились на голую землю.       Щавелька победно усмехнулась и запрыгала от радости.       — Что, съели? — радостно пищала кошечка.       Папоротничек и Остролистик обиженно надулись. Львиносвет встал со своего места и подошёл к дочери.       — Это было очень неплохо! — довольно проурчал золотистый воитель. — Где ты такому научилась?       — Ээээ, — замялась Щавелька. — Само как-то. Но это же легко, верно?       Львиносвет внимательно посмотрел на дочь, но ничего не сказал, а только вернулся на своё прежнее место.       — Так, признавайся, откуда приём? — тут же поинтересовался Остролистик.       — Да я правда не знаю! — сказала Щавелька. — У меня иногда происходит такое озарение.       — У меня тоже, — честно признался Папоротничек. — Помните, когда я повалил Остролистика, поддев под заднюю лапу?       — Да, как такое забудешь, — фыркнул Остролистик. — У меня тогда лапа просто сама согнулась, и я ничего не мог сделать.       — Вот, а я сам тогда не до конца понял, что вообще произошло, — признался Папоротничек.       — Помниться, ты тогда ещё четверть луны хвастался нам своим приёмом, — закатила глаза Щавелька и повернулась к Остролистику. — Я у тебя такое было?       Чёрный котик утвердительно кивнул:       — Когда мы играли, и на меня полезли сразу и Изюмчик, и Стебелёк. Я тогда слишком легко отбивался от них двоих. Это было даже слишком легко.       — Да, я тоже помню, — кивнул Папоротничек. — Это было очень красиво. Ты тогда ещё на задних лапах стоял. Меня только мучает вопрос: с чего бы мы могли знать эти приёмы?       — Может, мы особенные? — глаза Щавельки радостно заблестели. — Прямо как Воробей, папа и Голубка. Помните нам Листвичка рассказывала?       — Я не хочу быть как Голубка, — пренебрежительно фыркнул Остролистик. — Искра знает больше приёмов и лучше дерётся.       — Вот именно, — согласился Папоротничек.       — Мне, конечно, очень приятно, но ваше счастье, что Голубка в патруле, — послышалось рядом.       Котята обернулись. Перед ними стояла стройная, серо-белая кошка. Её синие глаза с укором смотрели на котят.       — Прости, Искра, — потупился Остролистик.       — Да, мы не хотели обидеть Голубку, — закивал Папоротничек.       — Ну вот и хорошо, — улыбнулась Искра. — Надеюсь, что я больше такого не услышу.       — Искра, а откуда ты знаешь такие чудные боевые приёмы? — неожиданно спросила Щавелька.       — О чём ты? — напряглась Искра.       — Снегопад говорил, что ты превосходный боец, — вставил своё слово Папоротничек.       — И что ты знаешь очень много различных приёмов, — добавил Остролистик.       — А, ты про это. Когда вы станете оруженосцами, я вас могу научить парочке таких приёмов, — хитро подмигнула Искра. — Хотите?       — Шутишь? Конечно хотим! — весело воскликнули котята.       — Вот и славно, а теперь идите и разнимите своих друзей, — посоветовала котятам Искра.       Братья с сестрой весело помчались к котятам Пестроцветик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.