ID работы: 6616111

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
17
Твинкл соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неудачная охота

Настройки текста
— Щавелька, Остролапик, Папоротничек! Сегодня утром у вас первая тренировка! — Звонкий голос Шиповницы прорвался сквозь сон оруженосцев.       Котята тут же вскочили как ошпаренные от такого пробуждения. Наставница их быстро оглядела. — Умойтесь, только быстрее. Мы ждём у входа в лагерь, — с этими словами кошка вышла из палатки и потрусила к остальным наставникам.       Оруженосцы, слегка пришедшие в себя после сна, принялись за свою шёрстку, стараясь избегать смотреть друг на друга. В воздухе повисло напряжение, но котята хранили молчание, лишь изредка бросая взгляды по сторонам.       Первым не выдержал Папоротничек: — Эм… Как настроение? — неуверенно начал он. — Вы тоже это видели или это я вчерашней мышкой отравилась? — напрямую спросила Щавелька братьев. Те молча переглянулись и одновременно кивнули.       Остролапик провёл лапой по земле, о чём-то задумываясь. — Звёздные наставники, значит, — пробормотал он. — Остролистая, Щербатая и Буран. О каждом из них нам рассказывали в детской, помните?       Папоротничек хмыкнул: — Такое забудешь! Каждый вечер история о Грозовых героях. Особенно много слухов про Остролистую и Щербатую, а вот про Бурана мы мало что знаем. — Зачем нам вообще эти Звёздные наставники? — сердито полоснула когтями землю Щавелька. — Звёздное племя считает, что мы настолько мышеголовые, что нам обычных наставников не хватит? — Или они готовят нас к какому-то пророчеству, — предположил Остролапик. — В любом случае, это что-то значит, — подвёл итог Папоротничек. — Только вот что?       Однако разобраться в этой ситуации оруженосцам не дали. Снаружи снова послышался голос Шиповницы, только уже более строгий. — Идём! — откликнулась Щавелька, и котята договорились продолжить беседу позже. Что бы не значило пророчество, сегодня на первой тренировке они решили заниматься из последних сил. Так Звездное племя увидит, что им не нужны дополнительные наставники.

***

      Свой поход до тренировочной поляны коты продолжали в тишине. Лишь наставники изредка переговаривались, пытаясь растормошить учеников, но те были слишком заняты своими размышлениями, поэтому только кивали котам.       Наставники подозрительно переглянулись. Они догадывались, что с оруженосцами что-то не так, потому что от их вечной активности и детского любопытства не осталось и следа. Однако, причиной тому могла стать усталость после вчерашнего обхода территории, поэтому воители не сильно беспокоились.       В конце концов, процессия достигнула нужного места. — Сегодня мы будем учиться охоте! — решительно заявил Белохвост, выходя в центр поляны. — Вы когда-нибудь видели охотничью стойку?       При этих словах белый кот присел, слегка пружиня на лапах. Его хвост застыл ровно над землёй так, что не касался её. Воитель застыл в такой необычной позе, давая ученикам получше её рассмотреть. — Да, Искра нам об этом рассказывала, — закивал Остролапик, вспоминая давние уроки воительницы, которые она им всё-таки давала. Котик попробовал повторить за белым воителем, но его хвост никак не мог перестать шевелиться.       Белохвост внимательно оглядел оруженосца и одобрительно кивнул: — Неплохо, но хвост нужно держать под контролем. Теперь Щавелька.       Кошечка грациозно приняла нужную позу и устремила взгляд в ближайшие заросли кустарников, вспоминая уроки Искры. Как вдруг её чуткий слух уловил в кустах тихое шевеление. — Очень даже ничего, — заявил Бурый. Сразу видно, что Искра к этому лапу приложила. Есть, конечно, пара моментов, но их легко исправить…       Но Щавелька не слушала наставника. Всё её внимание занимала дичь, копошащаяся в зарослях. Она понимала, что скоро Бурый может спугнуть добычу.       Но Шиповница уже дала знак бурому коту, и тот теперь просто с интересом наблюдал за ученицей. Сперва та тихо кралась к дичи, потом остановилась и вся подобралась. Только теперь стало ясно, что охотилась кошечка за землеройкой.       Наконец она прыгнула на добычу, но зверёк успел шустро спрятаться в свою норку, которая оказалась в паре мышиных хвостов от Щавельки. От досады кошечка полоснула когтями по входу в нору. — Не сегодня, — вздохнул Папоротничек, глядя на расстроенную сестру. — Щавелька уже попытала счастье, теперь ваша очередь, — объявил Белохвост.       К концу тренировки только Остролапик умудрился поймать жалкую мышку и теперь гордо нёс её в лагерь. — Сезон Листопада уже подходит к концу, поэтому дичи и немного, — попыталась ободрить остальных оруженосцев Шиповница, но её никто не слушал.       Когда коты вернулись в лагерь, Щавелька сразу же отошла в тень. Её сильно расстроила первая неудачная охота. Так же ей не хотелось смотреть, как хвалят брата, которому всё-таки удалось что-то поймать. — Надеюсь, ты понимаешь, что не права? — послышался позади кошечки знакомый ворчливый голос, и рядом появилась Щербатая. — Что ты тут делаешь? — процедила Щавелька. — Знаешь, я бы на твоём месте язычок-то прикусила. Как-никак со старшими разговариваешь. — Лучше бы не разговаривала, — пробормотала Щавелька. — Зачем вы нам, Звёздные наставники, вообще сдались? Звёздному племени от нас что-то нужно? — Ну да, ему только вас и не хватает, — закатила глаза Щербатая. — Таких неудачливых охотников.       Щавелька тихо зашипела, но промолчала. Ей не хотелось грубить Щербатой, всё-таки она действительно звёздная кошка. — Хочешь, покажу более удачную стойку для охоты? — кошка сверкнула глазами. — Хочу! — обрадовалась Щавелька и с интересом уставилась на Звёздную наставницу.

***

— Они слишком подвержены негативным эмоциям, Огнезвёзд. Это не приведёт ни к чему хорошему. — Возможно, но уже ничего не вернуть, Синяя Звезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.