ID работы: 6616194

Пристань

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- И вы, мисс Сойер, претендуете на "А"?! Да с такими знаниями вам "D" с натяжкой можно поставить! Какие амбиции у вас, я прям не могу, - мистер Кондрат почти срывался на крик, игнорируя тот факт, что его жертва, невысокая рыжая девчушка уже почти плакала. Она прятала своё лицо руками, ей хотелось провалиться на месте, чтобы больше не слышать этого. Из урока в урок учитель английской литературы не оставлял Лайлу без внимания, спрашивая и унижая перед классом. - И вообще, встаньте! С вами учитель разговаривает! - добавил он свирепо-спокойно. Класс обычно игнорировал подобные выпады. Все понимали, что пока они не высовываются, всё в порядке. У мистера Кондрата была парочка жертв, в основном девушки, которые были не способны ему перечить. Не сказать, что они знали предмет меньше, чем остальные. Они сами себя топили: от страха перед учителем они немели, теряя малейшую способность к импровизации. А он как будто только этого и добивался. - Я учитель, и я научу вас манерам! Раз это не сделала ваша мать! Лайла резко вскочила, схватила свою немного потёртую сумку, оставляя тетради и учебник по ненавистному предмету на парте, и стремительно, ощущая удивлённые взгляды одноклассников, покинула класс. Вся в слезах, она очутилась на лавочке на школьном дворе, где во время уроков спокойствие нарушает лишь шум от машин. Немного успокоившись, она подумала о том, что будет послезавтра, когда ей снова придётся прийти на литературу. Её охватывал ужас. Этот противный старикан наверняка потребует родителей в школу, а уж этого она точно допустить не могла. Отец, который пашет на заводе, вряд ли обрадуется факту, что его дочь посмела уйти с урока. - О, Сойер, здорово! - раздался за спиной голос одноклассника. Лайла не хотела, чтобы её видели в таком состоянии, поэтому она буквально бежала. В туалете она попыталась привести себя в порядок: умылась, поправила макияж. Глаза всё ещё были красные, но она знала, что скоро это пройдёт. Звонок был через десять минут. Как ей не хотелось идти на следующий урок, но в итоге она себя пересилила, просидев в туалете всю перемену. "Лисёнок, привет! Я очень соскучился! Жду не дождусь нашей встречи :*", - прочитав сообщение, Лайла уткнулась в учебник, молясь о том, чтобы урок этот поскорее кончился. Да что там урок - день. Как просто хотелось куда-нибудь исчезнуть, спрятаться под одеялом в тёмной комнате, где никто не будет искать, куда не дойдёт ни одно смс... - Сид! Подожди, пожалуйста! Лайла пыталась догнать одноклассника на выходе из школы. - О, Сойер, снова ты, - хмыкнув, обернулся Сид. - У тебя очень интересная манера общения: то внезапно исчезаешь, то появляешься из ниоткуда. - Я поступила не очень вежливо. Точнее, очень невежливо, не поздоровавшись с тобой. Мне очень стыдно. - Да ладно тебе, пустяки. Ты не единственная, кто меня игнорирует, так что переживу. - Я бы никогда не проигнорировала тебя намеренно! Сид достал из кармана джинсовой куртки пачку сигарет и закурил. Поскольку Лайла шла рядом, он решил всё-таки спросить, не против ли она, если он будет курить. Лайла смутилась, но ответила, что не против. Запах табака, оказывается, не самое мерзкое в этой жизни. Они дошли до автобусной остановки. Здесь обычно Лайла по средам и ждала Арнольда с уроков. Он подходил всегда незаметно, со спины. Улыбаясь и целуя её в щёку, он всегда спрашивал, как у неё дела, а затем они шли либо в кино на очередную романтическую комедию, где самый положительный герой отвоёвывал самую положительную героиню у самого отрицательного подонка, а потом жили все долго и счастливо, либо в "Баскин Роббинс", чтобы поесть приторное фисташковое мороженое, которое Арнольд всегда покупал. Где-то недели три назад оно перестало быть любимым, но Лайла не знала, как помягче об этом сообщить. Сид плюхнулся на лавочку в ожидании своего автобуса. Теперь он мог себе позволить поездку на автобусе, не думая, на чём бы сэкономить в столовой. Пойти работать оказалось не такой уж плохой идеей, хотя он очень бунтовал, слушая ругань отца, мол, здоровый лоб, мог бы уже и свои деньги зарабатывать, хватит, мол, на шее сидеть. Когда дошло до крайностей (отец перестал давать деньги), Сид нехотя начал искать подходящие вакансии. Поработав пару недель уборщиком, он психанул и попробовал найти что-то ещё. Ему несказанно повезло, как потом оказалось, когда он, прогуливаясь по набережной и потягивая пиво на свои последние заработанные деньги, увидел надпись: "Требуется бармен. (206) 4-078-907". Сид занимал центр лавочки так, что по бокам оставалось очень мало места. Лайле было неудобно садиться так близко к Сиду, поэтому она осталась стоять. Сид посмотрел на часы, но автобус от этого не появился. Заметив, что Лайла не ушла, а осталась здесь, он спросил: - А ты чего не садишься? Лайле стало очень неловко, и она, как по команде, села с краю. - Мать, ты чего такая варёная? Случилось что? - Да нет, всё в порядке. Я просто... - голос выдавал её, как бы она ни старалась скрыть эмоции. - Я...я... И она снова разревелась. Сид был очень удивлён. Уже сам не рад, что спросил, он неуклюже положил ей руку на плечо. Вдалеке послышался звук приезжающего автобуса. Сиду надо было идти на смену, но какое-то странное чувство требовало не бросать Лайлу одну на лавочке. - Это твой автобус, да? - спросила Лайла, вытирая слёзы. - Да... мне надо на работу, - Сид нехотя встал. - Ладно, удачной тебе работы, - сказала она настолько доброжелательным голосом, что Сида укололо неприятное чувство стыда. Но решение нашлось довольно быстро. - Поехали со мной, если хочешь. Я мог бы с тобой здесь ещё посидеть, но шеф мне башку откусит, если я сегодня опять опоздаю. - А можно? Сид закатил глаза, с некоторой издёвкой сделав приглашающий в автобус жест. Уже сидя в автобусе, Сид ляпнул: - Мать, надеюсь, что твой Шотмен не ревнивый Отелло. - Не думай об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.