ID работы: 6616417

В объятьях тьмы

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сезон 1, серия 1. Больное прошлое.

Настройки текста
На Земле спокойно. Все живут привычной человеческой жизнью. Винкс тоже. Они решили взять выходной на пару недель, если не месяц, вместе со специалистами и отправились в Гардинию. Ванесса и Майк их тепло встретили, но жилье все же пришлось подбирать заново. И на это ушло очень много сил и времени, но к счастью, к вечеру проблема решилась, а на улицах многие шептались о выходе нового фильма, главным героем которого станет «еще тот красавчик» по словам одной из мимо прошедших. Текна довольно быстро отыскала трейлер этого фильма, чтобы продемонстрировать остальным, как-никак, он многих заинтересовал. Это была эпическая история о мужчине, который начал свой путь с самого начала. Оставшись совсем один в непроглядной тьме, он поднялся наверх, обрел силы, чтобы противостоять злу. А главный герой действительно оказался весьма симпатичным, если не брать в счет то, что он показался уж больно знакомым. — Он вам никого не напоминает? — нахмурилась Муза, приглядываясь к портрету актера. Молодой мужчина, с аккуратными и даже аристократическими чертами лица. Слегка худой, сильно выделены скулы. Волосы длинные и светлые, а вот цвет глаз толком разглядеть не удалось: то ли голубые, то ли серые, а то и вовсе зеленые. — Думаю, будь тут Блум, она бы сразу поняла, кто это, — фея скрестила руки на груди, вернувшись к своему музыкальному инструменту. Конкретно, к флейте. С ней на время пропадала тоска о Ривене. Текна вернулась к работе над сайтом. Деньги никогда не помешают. На этот раз было решено создать что-то вроде фитнес-центра, библиотеки и все в этом духе. От каждой феи — по доле. Странно, но забавно. И никто не был против этой затеи. Специалисты поселились в другом корпусе. Всего их было четверо, поэтому много места не понадобилось. Все песни Музы были какими-то потерянными, наполненными печалью и разлукой. Несмотря на то что она пыталась уйти из реальности — получалось, по правде, не очень. Совсем не очень. Вот вообще плохо. А конкретнее, не получалось. Подруги пытались её как-то отвлечь, но тоже безуспешно. Новые знакомства — скука и разочарование. — Лейла? — буквально полминуты назад ее телефон разрывался от звонка от подруги. Незамедлительно ответив, фея музыки начала короткую беседу с другой. Речь зашла о концерте одной группы. Лейла любила потанцевать под что-нибудь, а Муза это что-нибудь слушать и оценивать, а узнав название группы, так вообще согласилась довольно быстро. Она была у всех на слуху, как и красавчик-актер. Группа исполняла пару саундтреков к фильму. Особенно девушке приглянулся гитарист, который одновременно был и солистом. Голос был грубоват и сначала не понравился, но можно привыкнуть. У него были малиновые длинные волосы. Правильнее будет сказать, что дреды, которые он много собирал в хвост. Стиль, правда, оставлял желать лучшего. Все серое, мрачное и словно грязное, когда они поют о светлом будущем. Кстати, это одна из любимых песен самой Музы. Договорившись о встрече и переодевшись, попрощавшись с Текной, которая и не заметила ее ухода, фея направилась на стадион, где и должен был состояться концерт. По дороге она с кем-то столкнулась. Человек был в маске и в солнцезащитных очках, и задев девушку, выругался и поспешил уйти. Ругань казалась очень и очень знакомой. Только кто же это был? — Я немного опоздала, — извинилась Муза перед Лейлой, — уже началось? — Нет, — ответила та, — сказали, что куда-то подевался их лидер. Возможно, за новой гитарой, чтобы с блеском сломать ее в конце. — Надо же так не любить свой инструмент…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.