ID работы: 6616417

В объятьях тьмы

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сезон 1, серия 2. Беседа о прошлом.

Настройки текста
Концерт начался ровно через полчаса, когда лидер группы вернулся со странной и не самой лучшей гитарой. Но ее и вправду было не жалко разбить. Такое чувство, что он откопал ее на помойке. Хотя откуда мне знать? Сужу книгу по обложке. — Чувак, тут уже кипиш начался… я думал, что ты не вернешься и нам придется выкручиваться. — барабанщик был слегка недоволен сложившейся ситуацией и поспешил рассказать об этом. — Спокойно, Эйдан. Ты же знаешь, что мне жалко разбивать свою крошку. Она мне слишком дорога. — Муза без труда услышала их разговор и ей стало немного интересно: что же за любимая гитара такая? — Кстати, мы поем «Влюбленного демона». — Без подготовки? — Поверь, мы сможем, — хмыкнул солист, забираясь на сцену к микрофону и объявляя о песне, которую никто не ожидал. Новая песня из их даже не вышедшего альбома оказался явной бомбой, взорвавшей весь стадион. Девушки буквально потекли от одних только слов. Ах, как же популярно влюбляться в плохих мальчиков. А солист то выглядел именно таким. Грубым, жестким и плохишом. Муза также не осталась в стороне от этой песни. — Какая классная, — довольно улыбнулась Лейла, подхватив девушку за руку. — Да. И голос какой-то знакомый. Хочу кое-что проверить, подожди здесь, я скоро вернусь, — отстранившись от феи, она отправилась ближе к сцене. Чем дальше шла, тем четче и еще более знакомым казался голос. Солист, как только закончил свою долю, сразу же перевел взгляд на Музу и на его лице отразилось удивление и почти что шок, но он постарался скрыть это, наклонившись и протянув девушке руку. — А следующую песню со мной споет эта очаровательная девушка. Как тебя зовут, милашка? — Эм… Муза. — Отлично. Сможешь запомнить текст песни за пару минут, пока мы исполним одну из песен? М? — Не недооценивай меня, я могу и за несколько секунд. — Какая дерзкая… ты мне уже нравишься, — он протянул ей текст песни и фее понадобилось действительно лишь несколько секунд, чтобы пробежаться глазами по словам и все запомнить. — Следующая песня «Капкан». Удивлена была не только Лейла, наблюдавшая за всем этим, но и сама Муза со всеми остальными. При своих эмоциях остался только солист, словно прекрасно знал девушку и ни капли в ней не сомневался. Кто знает, может оно действительно так. Концерт прошел успешно настолько, что к вечеру лидер группы почти потерял голос. Да, было забавно слушать его хрипы и недовольства. Фея осталась до последнего, предвидев подобную ситуацию и предложила свою помощь в восстановлении голоса, но с одним условием — рассказать о любимой гитаре. Пришлось согласиться. Ведь завтра еще выступать, а хрипеть — это не дело. — Кто-то всё-таки услышал, — усмехнулся парень, потянувшись за футляром, а после открыв его, демонстрируя гитару. Разумеется, самую ценную. Ту, найденную непонятно где, он все же разбил в конце. Любимица была великолепна. Серебристая, с бордовыми узорами, словно хрустальная. Такая, что может разбиться от любого прикосновения. Но так кажется только первый взгляд. — Эту гитару я хотел подарить своей девушке. Я сам ее сделал. Но мы разминулись и наши пути разошлись. И вот я почти каждый ищу ту, кому смогу отдать моё сокровище. — Как мило. — Ты так сильно любил ее? — Люблю и сейчас, но она, наверное, уже счастлива с кем-то другим. Вот так… — Дрейк, пора закругляться. Заканчивай флиртовать со своей Музой. — Вообще-то, она не моя… — Да, не его. — А так похоже. Почти копия его бывшей. — Эйдан, заткнись, — схватив товарища и закрыв тому рот, вокалист поспешил удалиться. — Приятно было познакомиться, поболтать, надеюсь, еще встретимся. — Да, мне тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.