ID работы: 6616417

В объятьях тьмы

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сезон 1, серия 13. Горящее сердце.

Настройки текста
На родной планете ей определенно были не рады. Вокруг дворца, словно стража стояли монстры прямо, как те, что напали на Магикс и они явно не собирались встречать незваных гостей с распростертыми объятьями. Тем стоило бы укрыться и тихонько проникнуть во дворец, но не видя ничего, Джулия просто шла вперед, надеясь на свое чутье. Приблизившись к вратам, они были пойманы в шар. А если точнее, то ледяной, который поднял их в воздух и потянул в сторону одного из окон. То распахнулось, чтобы туда залетел шар. Валтору казалось, что их ждет какая-то ловушка, но он ошибься. В комнате были только Айси и Артур, причем первая была совсем не рада появлению мага, с которым они уже однажды распрощались, предав его. Но по лицу Валтора нельзя сказать, о чем он задумался: то ли о том, чтобы вновь подчинить себе Трикс, хотя это бессмысленно, ведь они несут только поражение, то ли зарыть топор войны с ведьмами, то ли что-нибудь съесть, потому что в животе предательски заурчало, отчего он слегка нахмурился, посмотрев в сторону. Девушка сразу заметила проблему младшей сестры, и подойдя ближе, попыталась своими силами что-нибудь сделать, например, холодный компресс. Чувствовалось, что ее глаза побаливают и им необходимо немного расслабиться. Заклинание Дарси Айси узнала практически сразу. Еще бы не узнать, ведь они злодействовали вместе столько лет. Джулия поддалась вперед. Аккуратно ступая, она протянула руки, вскоре нащупав плечи Артура, а затем и его лицо. Ведьма с недопониманием смотрела на это, пытаясь догадаться что же делает её сестра, но вариантов, подходящих под описание, в снежную головушку так и не пришло. — Чем это она занимается? Эй, Джу, что случилось? Не узнаешь Артура? Валтор попросил ведьму помолчать, из-за чего она недовольно нахмурилась, прошипев. Надо же, она еще не потеряла свою хватку. Тем временем фея продолжала свое дело, проводя руками по волосам, затем по его руками, словно проделывая какую-то процедуру. Через несколько минут Джулия отстранилась, с облегчением выдохнув, и было заметно, что она нервничала и ей было тяжело. На лбу выступил пот. — Моя сила… не может быть, — принц Камелии выглядел до безумия счастливым, ведь теперь мог колдовать, как раньше. Айси была удивлена не меньше и сразу же заинтересовалась этой сестринской способностью. Сила Артура заключалась в том, что он мог все сделать понемногу. То есть, немного снега, немного бури, может оживить растения и что-то вроде того. И это довольно круто, неправда ли? Вот и все считали также. Напомню, он их лишился, когда Дарси решила его окунуть в заколдованную воду Андроса. Причем заколдовал ее сам же Артур, когда разговаривал со своими поклонницами русалками. Вот так, не рой себе яму — сам же в нее упадешь. Винкс разделились. Часть осталась в Алфее, а остальная отправилась искать Дарси и Сторми, которые поставили своей целью — служить силам зла. Ничего необычного. Сейчас ведьмы, как раз находились на Камелии — родной планете принца Артура, и они прибыли туда явно не с добрыми намерениями, или чтобы попить чайку с полезными травами. Дело в том, что там хранились довольно опасные и сильные заклинания, которые точно не должны были попасть не в те руки. Бывшие ученицы Облачной башни без особых усилий разобрались с охраной и проникли во дворец, почти незамеченными, потому что пострадавшие не успели кого-либо предупредить. У Сторми была карта, ведущая в библиотеку дворца, и они шли по ней, однако на их пути вскоре появилась девушка. Это была высокая, но красивая фея с длинными светлыми волосами, которые доходили чуть ли не до пола, и с темными синими глазами. Она была одета в короткое платье голубоватого цвета, в такие же туфли, и ее крылья тоже поблескивали этим цветом. — Дальше вы не пройдете, — прокричала она, нахмурившись и вытянув руку вперед. — Какая смелая фейка… Ну и что ты нам сделаешь? — усмехнулась Дарси, скрестив руки на груди. — Заранее расскажешь все секреты Камелии? Позовешь потанцевать? Будешь умолять не входить? Девушка выпрямилась, улыбнувшись: — Вы не правы. Я просто не дам вам войти, ведьмы! Горящее сердце! — она выпустила яркий шар, который настигнув ведьм, увеличился в размерах, заключая их под купол. — Я — Эмилия, принцесса Камелии, фея природы и жизни. Будете знать, как иметь со мной дело. — Кажется, мы забыли поклониться, ваше высочество, — Сторми быстро избавилась от купола, просто дунув на него. Эмилия не сдалась, она бросала в них одно заклинание за другим, чтобы хоть как-то сбить с ног или хотя бы задержать до прибытия помощи. Но повалили ее. И причем не только повалили, но и наложили темное заклятье. Опять Дарси. Видимо, ей очень нравится ослеплять людей. — И что с того, что я не вижу? — поднялась принцесса. — Я не позволю вам пройти в библиотеку. — Сторми, сломай ей крылья. — С удовольствием. Ведьма отправила в сторону Эмилии бурю, которую ей к несчастью, не удалось выдержать. Крылья хрустнули. Послышался злобный смех. Девушка попыталась подняться, и у нее это вышло с огромным трудом. Ноги дрожали. За ее спиной и была дверь в библиотеку, но войти в нее можно было только путем колдовства — наложения правильного заклинания на камень. Если бы это было темное заклинание, то дворец бы сразу разрушился. Сторми заметила кристалл на двери и направила свою силу на него, но не рассчитала то, что фея подпрыгнет из последних сил, чтобы предотвратить это. И у нее получилось, но какой ценой? Дарси перешагнула через нее, а следом за ней и Сторми. Чтобы не рисковать, они всего-то прошли сквозь стену, оказываясь внутри библиотеки и им очень не повезло, ведь они не услышали прощальные слова Эмилии. Она слегка улыбнулась, почти потеряв сознание, и направив руку в сторону двери, прошептала: — Го… ри… Библиотека была захвачена пламенем, который никакими усилиями ведьм не потухал. — Дряная фейка. К этому времени Винкс только подоспели. Благодаря Флоре, они прошли через дверь и прошли внутрь, окружая ведьм. Блум пыталась привести Эмилию в чувство, но жизнь угасала с каждым мгновением. Когда они все же поймали тех двоих, фея пламени дракона попыталась потушить огонь, но не получилось. Но вскоре он сам потух, когда принцесса Камелии перестала дышать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.