ID работы: 6616417

В объятьях тьмы

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сезон 1, серия 14. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Артуру сразу стало не по себе. В сердце кольнуло так, что он готов был зареветь от невыносимой боли, и не выдержав, юноша все же вскрикнул и упал. Ему было больно двигаться, что-то говорить и он просто старался дышать, хотя и здесь задыхался. Айси сразу подобралась ближе, пытаясь понять что же здесь происходит, но принц лишь назвал имя. Имя своей сестры, которое Джулия узнала сразу. Если быть точнее, это была сестра-близнец. И здесь, связь подобных родственников оказалось слишком сильной. Настолько сильной, что боль, ощутимая одним из них, передавалась другому, хоть в меньшем размере. Было принято решение отправляться на Камелию. Джулия поддерживала состояние Артура, как могла, пока они не оказались во дворце и не встретились с Винкс. Блум несла девушку на руках. Позади нее шли Текна и Флора, за ними Дарси и Сторми, а уже следом остальные. Фея пламени дракона призналась, что сделала все, на что способна, чтобы хоть как-нибудь помочь, но не вышло. А она старалась. Устала. И от этой усталости и опустошения была вынуждена принять обыденный Аид ученицы Алфеи. Артур прижал к себе сестру. Его слезы стекали на ее лицо, которое с каждой минутой становилось все холоднее и бледнее. Он целовал волосы, руки, пытаясь согреть, но тщетно. Никто не ожидал этого, но увидев, как плачет принц, Блум прошла вперед и поклонилась. И она сделала это, встав на колени и опустив голову, словно все это только ее вина. Ведьмы усмехнулись и зашушукались между собой. — Блум, встань! — потребовала Айси, схватив девушку за воротник и поднимая. Она никогда не думала, что окажется на одной стороне с феями, тем более с той, кого так сильно ненавидела. — А вы, — она убедилась в своей ошибке, и вытянув руку, надавив своей силой, заставила бывших подруг встать на колени, — запомните эту позу. Навсегда. Потому что именно в этой позе вы проведете остаток своей жизни. Ведьмы покрылись льдом, застыв в сказанной форме. Айси подошла к Артуру, обняв его: — Я пойму, если ты захочешь побыть один… — она хотела было уже оставить его, но юноша взял ее за руку со словами. — Я хочу… похоронить ее достойно. Помоги мне. Джулия наколдовала гроб. Он был до безумия красив и нереален. Каждый вложил частичку себя в него. Флора вырастила деревцо, которое бы держало его, Муза усадила птиц, поющих вечную колыбельную, Текна прибавила ко всему этому прочности, добавив такой барьер, чтобы никто не смог сломать или разрушить его. Лейла создала маленький водопад, Стелла добавила модели Солнца и Луны, которые бы вращались в воздухе, будто говоря «мы всегда с тобой», Блум выпустила дракона, ставшим защитником этого места. Айси потрудилась сделать скульптуру девушки во весь рост, которая никогда не растает и не сломается, а ее сестра Джулия опустила цветы на крышку гроба. Букет камелий для принцессы Камелии. Король и королева были в гостях на Линфее и по возвращению их ждал совсем не приятный сюрприз. Артур признался, что теперь он вынужден остаться здесь, потому что является единственным наследником престола, что сильнее расстроило его невесту, но ведьма не предъявила никаких претензий, лишь сказала, что феечкам пора домой, а то кто-нибудь точно подорвет их крылышки. Дарси и Сторми были отправлены обратно в Лимбо благодаря Джулии. Использование сил быстро истощило ее, что она еле на ногах держалась, но смогла восстановить дворец, вернувшись обратно на Инверно. Айси призналась, что останется здесь, чтобы никто не потревожил покой Эмилии и чтобы присматривать за Артуром, вдруг ему понадобится помощь. Винкс вернулись в Алфею, где их ждал подарок в виде специалистов. Перед уходом Джулия дала Лейле цветок, такую же камелию, говоря, что это ее благодарность. Принцесса Андроса незамедлительно вернулась домой, туда, где был похоронен ее жених. Набу. Они столько всего вместе пережили, было очень много веселых моментов, и больших планов на будущее. Никто не мог сравниться с этим магом, который прекрасно управлялся волнами, катался на доске и всегда всем помогал. В особенности, Ривену. С ним они стали лучшими друзьями. Гроб Набу висел в воздухе, покрытый цветами. Лейла, вздохнув, опустила камелию на крышку, прошептав, что любила, любит и всегда будет любить его. Она провела там около часа, рассказывая истории, о том, что с ними приключилось за все это время, и не могла сдержать слез. Признаться честно, хотя бы на ненадолго, хотя бы на мгновение ей хотелось услышать любимый голос: — Какая грустная история… И она услышала. Расстроенный, но в то же время слегка радостный голос. За ее спиной стоял самый настоящий Набу. Живой. Целый. Ее счастью не было предела. Вы, наверное, думаете, почему же тогда Джулия не смогла вернуть Артуру его сестру? Все дело в том, что они близнецы. И если бы девушка попыталась что-то сделать, она бы могла навредить и самому принцу. И тогда бы всю свою жизнь провела во льдах, хотя собственная жизнь её совсем не беспокоила. — Ривен… — Муза опустила голову на плечо парня, прикрыв глаза. — Нам еще многое предстоит увидеть, перетерпеть и сделать. — Знаю, но я верю, что мы справимся. Мы всегда справлялись и думаю, сейчас — не исключение. Фея, улыбнувшись, поцеловала его, потому что теперь их уже ничто не разлучит и никто. Все будет хорошо. И именно в это хотелось верить. И она верила. — Блум, что случилось? — Скай подошел ближе, увидев задумчивое лицо девушки. — Ты не виновата в произошедшем, это все ведьмы… — Я знаю, но… если бы я оказалась там, хотя бы на минуту раньше, она была бы жива. — она вздохнула, опустив голову и прикрыв глаза. — Это похоже на затишье перед бурей. Как будто должно случиться что-то большое… и что-то очень важное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.