ID работы: 6616417

В объятьях тьмы

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сезон 1, серия 16. В объятьях тьмы.

Настройки текста
Айси оставила «голубков» наедине. Почему-то Джулии было очень стыдно поднимать взгляд на мага, который уселся напротив нее. Видимо, Валтор слышал их разговор, но не спешил начинать с него. Спустя пару минут он спросил о ее самочувствии, но получил очень короткий ответ, не удовлетворивший его. Когда маг находился в компании Трикс, что было раньше, он прекрасно чувствовал их настроение, цели и влюбленность, витавшую в воздухе каждый день, что становилось даже слегка противно. Они легко поддались манипуляции и ради его взгляда, улыбки, похвал готовы были сделать что угодно. Но Джулия — совсем другое дело. Думая, что понимает её, мужчина сильно ошибался. Да, это та самая девушка, которая вытащила его из Забвения, дала второй шанс и не только. Научила выдавать себя за человека, сделала известным актером, что ему трудно выбраться на улицу, показала прелести жизни, о каких он никогда не знал и вряд ли бы узнал, находясь в заточении или строя план мести. Они не понимали друг друга, если быть точнее, да и не особо пытались это сделать. Долго просидеть не удалось. Джулия, чуть покачиваясь, поднялась с кровати и щелкнув пальцами, быстро переоделась в более удобную одежду. Затем потянувшись, направилась к двери. Очевидно, ей очень хотелось вернуться на Инверно и покончить со всем этим, но физически слабость брала над ней верх. Подобная картина, где девушка старается осторожно шагать вперед, заставила Валтора усмехнуться. Скоро настанет время прощаться. Совсем скоро. — Ладно, идём, сделаем это сейчас. Без Винкс. Вдвоём. Ты заключаешь ее в себя, а я… сажусь на трон, как только мы эвакуируем жителей… согласен? На самом деле ей было очень тяжело говорить это, прощаться, зная, что это будет их последняя встреча и не признаваться в чувствах, понимая, что они не взаимны. Валтор не умеет любить и вряд ли когда-либо научится данному искусству. Ему не оставалось ничего, кроме как кивнуть, что он и сделал. Джулия поблагодарила Айси и Артура, вручив им маленькую коробочку, которая хранила в себе мощную энергию, способную спасти Камелию в случае чего. Они хотели пойти с ними, но получили отказ, ведь лишние жертвы ни к чему. Пройдя через портал, они снова оказались на Инверно — на планете, полностью покрывшейся льдом и снегом. Обычные люди бы точно не смогли прожить здесь и дня — слишком низкая температура. Из всех придворных, стражей и других жителей, только король был в своем уме, а увидев дочь, сразу же обнял, радуясь, что она цела. Но их встреча оказалось недолгой, потому что вскоре явилась Хильда. Джулия успела лишь сказать «я тоже тебя люблю, папа» прежде, чем переместила его на Солярию, в самое, по ее мнению, безопасное место на данный момент. Первый этап — немного истощить королеву. С этим прекрасно справлялась и сама Джулия, приняв форму Энчантикса. Ее энергетические шары медленно высасывали силы, хотя это и обходилось ей слегка боком. Ледяные копья успешно расцарапали ее плечи, но девушка продолжала, понимая, что иначе никак. Даже если это ее мать, даже если кто-то родной и любимый… все на равне. Когда женщина слегка подустала и начала уклоняться от атак феи — это послужило знаком для мага, который с радостью активировал свои силы. С помощью мощного заклинания на перенос, действующего только после нескольких повторов словосочетания, Валтору удалось перенести Хильду внутрь себя. Но здесь он прогадал. Являясь тем, кто поддерживает жизнь на планете, сохраняет равновесие, как это делала Белая Змея в измерении Омега, королева оставила после себя не самый лучший подарок. Стены дворца треснули, а потолок начал рушиться. За окном льды дали трещину, а сама планета начала делиться на части, словно разбиваясь на осколки. Хороший выбор — скорее смыться отсюда, пока не нашлась могила для тебя подо льдом, но Джулия помнила уговор и уж точно не собиралась отказываться от своих слов. Добравшись до трона, еле как взобравшись на него, девушка села и вздохнула. Пришло время прощаться. И может быть навсегда. В это же мгновение она исчезла, оказавшись в заточении тела Валтора, как и ее мать. Дело осталось за Винкс. Они уже однажды одолели мага и сделают это еще раз, чего бы это не стоило. — Скай, мне кажется что-то не так… я чувствую присутствие Валтора… как в тот раз. До этого я не ощущала его, потому что он скрывал свои силы, но сейчас… он далеко, где-то на Инверно, я чувствую это и он стал намного сильнее. — Вы уже побеждали его и сделаете это снова, Блум, а сейчас тебе нужно отдохнуть. Расслабься. Как-никак, мы приехали сюда отдыхать. Согласившись с королем Эраклиона, фея пламени дракона прикрыла глаза и вскоре уснула, как и ее жених. На острове воцарилась ночь. Тихая, прохладная и угнетающая. Эта атмосфера нагоняла страх и отчаяние, но тем не менее помогли Джулии связаться с Блум. — Ты меня слышишь? — ее голос дрожал во сне феи, но она сама не решалась показаться. — Джулия, это ты? Что происходит? — Моя планета пала и от нее уже ничего не осталось. Валтор на свободе, как и было в нашем уговоре, и он способен на многое. Его следующей целью станет Магикс, он решил начать сначала. — Откуда ты знаешь? — Валтор заточил меня в свое тело. Знакомо, неправда ли? Так он пытался обмануть тебя в прошлом. Фарагонда не сказала вам, но признаюсь я. Моя настоящая принадлежность — фея-равновесия, я должна поддерживать баланс между светом и тьмой, и для этого… я хочу сообщить тебе о том, как бороться с Валтором. Это будет сложно. — Не волнуйся, мы готовы. Ты знаешь, Валтор никогда не победит. — Да, теперь я в этом уверена. Чтобы победить его, вам нужно найти дракона. Дракона внутри себя, олицетворяющего ваше истинное существо, являющееся образом вашей души. И как только вы найдете его, вы победите и сможете жить спокойно. — Спасибо, Джулия… Джулия? Когда Блум произнесла имя во второй раз, она тут же проснулась. — Что случилось? — поинтересовался Скай, озадаченно уставившись на свою девушку. — Нам нужно идти. — выбравшись из домика, она созвала всех Винкс. — Мы должны вернуться обратно в Магикс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.