ID работы: 6616417

В объятьях тьмы

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сезон 1, серия 17. Ты должен быть разрушен.

Настройки текста
— Найти драконов внутри себя? — Муза определенно не понимала, что это значит, впрочем как и все остальные, пришедшие в кабинет Фарагонды. Та призналась в том, что скрывала, рассказав девушкам всю правду. С самого начала, когда образовалась Волшебная Вселенная с помощью дракона и частичка огня дракона упала во тьму, будучи найденной ведьмами-прародительницами. Из тени этого огня была создана Бесцелла — фея-равновесия, поддерживающая баланс между светом и тьмой. Все силы фей, ведьм и других живых существ — это ее дары, в том числе и Чармикс, Энчантикс, Беливикс и так далее. Мы ведь знаем, как много этих перевоплощений. Но эта фея была повержена и заточена неизвестно где. Навсегда, ведь больше о ней никто ничего не слышал. В каждой из волшебных школ Магикса появилось послание — давно забытый и до боли нелюбимый знак Валтора. Возвышаясь над школами, его голос только и делал, что твердил о будущем нападении, где первой жертвой станет Алфея школа фей, которая сыграла весьма значительную роль в достижении цели. И в честь этого он не станет никого убивать, если никто не нападет на него. Довольно хитрый ход, не думаете? Отчаянные феи все равно будут защищаться столько, сколько смогут, даже будучи на грани, из последних сил они будут держаться на ногах, выполняя свой долг, как ученицы Алфеи и как феи. Признаться честно, их героизм достоин уважения. Но одним героизмом дело закончиться не могло, поэтому последовало еще одно сообщение, в котором говорилось об уничтожении Инверно. Голос мага казался грубым и недовольным, словно он хотел мести, но не за больное прошлое, а за утерянное настоящее, где не проявил достаточно мужества для того, чтобы разорвать их сделку и просто продолжить жить на Земле, будто ничего не случилось. Прекрасное время в компании прекрасной девушки. Помнится, ее раздражало, когда Валтор заигрывал с кем-то, предлагал часть своей силы или еще что-то, как сняться с ним в фильме, и мужчине нравилось смотреть на это, ведь Джулия выглядела мило и забавно. Иногда смущалась от собственных слов и действий, но проклинала его, словно это все его вина. Однако ее хватало и на похвалу. Создание фильмов стало любимой работой девушки и неужели нельзя было прямо тогда все разъяснить между ними? Видимо, нет. Внутри мага было много плененных и не только мать с дочерью, хотя и те не смогли увидеться. Это место напоминало какую-то темницу, где за каждой решеткой кто-то сидел. Подобное место досталось и Джулии, но когда Валтор медитировал, они могли встретиться, поговорить, что было крайне странным. Однако они никогда не разговаривали, просто сидели в тишине. Она внутри, а он по ту сторону решетки. Молчали. Ведь они так горды и упрямы, что ни один из них не может решиться на первый шаг. После нескольких дней, мужчина уже не останавливался возле ее клетки, не садился и просто проходил мимо. Еще через пару он больше не появился. Напротив Джулии сидел маг, которого Валтор тоже заточил в себя. Он был высок, красив и измучен. А его черные волосы оказались собраны в не очень опрятную косу. Своими пустыми глазами он смотрел непонятно куда, но прекрасно чувствовал присутствие кого-то рядом. Прислушивался, ведь был слеп на оба глаза. Однажды девушка не выдержала угнетающей тишины и спросила: — Твоё имя..? — Лектор, — ответил ей чуть хриплый и уставший голос. — Я запомню… меня зовут… — Джульетта, я знаю, — хмыкнул он, — Бесцелла мне уже рассказала. — Знаешь ее? — Еще бы не знать… правда, она далеко от нас. — Хочешь сказать, что она где-то внутри Валтора? — Именно, но очень далеко. Даже, если ты выберешься из клетки, ты не сможешь найти её. Никто не сможет. — И что же тогда делать? — Найти себя. Найти себя? Легко сказать, трудно сделать. В принципе, точно так же, как она сказала Блум найти драконов. А что если… невозможное возможно? Защитный барьер Алфеи оказался разбит в ту же секунду, когда его решили усилить. В небе появился Валтор и он был не один. Позади него, как самые настоящие зомби, витали тени. Они начали свой спуск на школу фей, но никто не дал сигнала атаковать, поэтому девушки просто стояли в позиции боевой готовности. — Вот так, молодцы, что не сопротивляетесь. — маг прошел в Алфеи, оставив часть своих войск снаружи и направился к библиотеке, где хранились самые мощные заклинания. Отсутствие кого-либо на пути начало слегка настораживать, потому что в здании было уж слишком тихо. Но солнечные лучи хранительницы Солярии быстро справились с оставшимися тенями, следовавшими за Валтором. Девушки разделились и решили подать сигнал, если кто-то из них обнаружит нарушителя. Стелла отправила маленькую вспышку, которая очень быстро дошла до остальных и те поспешили к библиотеке, хотя знали, что там хранится только самая малая часть всех заклинаний. Но к тому времени, как подоспели Флора и Муза, фея Солнца и Луны лежала без сознания на полу. То же самое ждало и их, когда они предприняли попытку напасть на мага, оказавшегося в двое, а может и втрое раз сильнее, чем они. Пришлось вспомнить старые слова Валтора, когда Лейла решила сразиться с ним. «Если ты вызовешь на бой более сильного противника — ты жестоко заплатишь за это.» — Девочки, вы как? — Блум с помощью своей силы быстро привела подруг в сознание. Их сил стало очень мало. Видимо, маг пожадничал и забрал себе их большую часть. — Спасибо, мы в порядке. Нужно скорее найти Валтора. — Теперь, когда мы все здесь… О, нет, — воскликнула Флора, — библиотека… нам нужно спешить. Думаю, он уже прознал, где находится все остальное. — Ты права, нам нужно скорее найти его. Сила многих волшебников хорошенько пригодились. Стрела, созданная из сил одного из заключенных в его теле, магов, помогала ему искать драгоценные свитки. Однако стоило ему пройти еще несколько метров, перед ним появилась фея. Слабая. Ее руки и ноги дрожали, как и она вся, от страха. В серых глаз накопилось столько боли, что казалось — ей уже нечего терять. — Ты смелая фея, раз пришла сюда одна, — начал Валтор, — но чего ты хотела этим добиться? Победить меня? — Н… нет… я знаю, что не смогу одолеть тебя. — Тогда нечего стоять здесь, фея, — она тут же закрыла глаза, боясь, что прямо сейчас наступит ее смерть, но тут подоспели Винкс. Наконец-то, успели кого-то защитить. — Значит отвлекала меня, чтобы у них было время найти меня? Умно. Умно, да недостаточно! Взрыв, выпрыгнувший из рук мага, тут же пробил стену в библиотеку, отбросив всех в сторону. Валтор снова без труда проник внутрь, начиная осматриваться и думая, в каких же из книг хранятся те самые заклинания. — И всё-таки, — фея, имя которой не знали даже Винкс, поднялась, входя за магом и выставляя руку вперед, — ты знаешь правила… Ceterum censeo tu delendam esse. — Стой! Нет! — прорычал Валтор пытаясь уклониться, но не вышло. Заклинание настигло его, прижав к стене и придавив неизвестной силой. — Ха… чёрт… — Tu delendam esse, — повторила фея, которая явно ею не являлась, и яркая вспышка снова, будто игла проткнула мага, что он закричал от боли. — Кто ты..? — феи озадаченно уставились на девушку перед ними. — У нас нет на это времени. Сделайте что-нибудь, вы феи или кто? Чёрт, стоило отвлечься лишь на мгновение… — нарушитель тут же исчез, как только появилась возможность. — Он не мог далеко уйти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.