ID работы: 6616417

В объятьях тьмы

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сезон 1, серия 20. Верить в лучшее.

Настройки текста
Фарагонда сказала, что для заклинания на обратный перенос требуется точность и скорость. Оно длиннее и сложнее, и вполне возможно, что при его чтении Валтор захочет помешать планам фей и им не удастся закончить. Для этого нужен кто-то седьмой, кто готов отвлекать мага, рискуя своей жизнью, пока не закончатся строки. Но к сожалению, кандидатов на эту роль не было. И к тому же можно будет вернуть только одного человека, и произносящий должен прекрасно знать о нем. Хотя бы имя, внешность, малость характер, чтобы заклинание нашло нужного пленника и вернуло его обратно в реальность. Во-первых, Винкс должны были как-то обездвижить и отвлечь Валтора, чтобы прочесть заклинание на обратное перемещение. Во-вторых, как только Джулия (а это именно тот, кого они собирались вернуть) выберется из тела Валтора, они должны коснуться своих драконов и добить мага. В-третьих, когда он совсем ослабнет, Блум должна использовать ключ, чтобы навсегда лишить его сил. Валтор нашелся на Планете Умиротворения, которая так называлась, пока он туда не явился. Приняв облик демона, он пугал жителей, забирал заклинания, но и они не могли принести ему спокойствия. Его буквально разрывало изнутри. Слишком много заклинаний, что даже ларец заполнился и голова тоже, слишком много голосов, где каждый хочет что-то сказать, но оказывается перебит другим. Всего слишком много, что это даже раздражает, заставляя рычать от безысходности, расчесать себе грудь, чтобы раны не могли зажить, начиная кровоточить. Впервые за долгое время магу хотелось своей скорейшей смерти, дабы избавиться от этих мучений. Он не мог остановиться. Даже крик Блум, адресованный к ним, не смог отвлечь его. Это даже к лучшему. Феям удалось быстро прочесть необходимое заклинание и сияние разорвало зверю грудь, а оттуда появилась Джулия. Как только пленница оказалась на свободе, магу стало легче дышать, он хоть и не очень хорошо, но все же контролировал себя и мог использовать силы, и не упустил этого момента, атакуя Винкс. Вот только он не рассчитал того, что девушки так быстро решаться принять драконов, обрушив на врага всю свою небывалую и несокрушимую мощь, которая в два счета обездвижила и ослабила Валтора. Он не мог даже вдохнуть. Фея пламени дракона подобралась ближе, достав ключ и полушепотом произнесла, словно прощаясь: — Закройся. Взгляд затуманился, а затем картинка и вовсе исчезла с поля зрения. Феи проснулись в Гардинии, в своих комнатах. Первой оказалась Стелла, разбудившая и всех остальных. — Вы не представляете, мне приснился такой странный сон, — начала она, а за ней продолжила Флора. — Там была Айси, и Валтор, и Набу, и еще много кто… — Да! И мы получили новые силы. Блум решила открыть окно, чтобы проветрить комнату и положила голову на подоконник. Само собой получилось уловить отрывок из разговора прохожих: — Новый фильм? Как круто. Там будет сниматься тот актёр-красавчик? Мы обязательно должны сходить. Нельзя такое пропускать! — Блум, что случилось? — Текна обеспокоенно взглянула на фею. — Меня не покидает странное чувство… — О чем ты? Девушка пожала плечами, вновь посмотрев в окно. И то что она там увидела, повергло ее в шок. Как только фея пришла в себя, то подозвала остальных, чьи рты тоже встретились с полом от удивления. — Это же Валтор? — поинтересовалась Лейла, чуть прищурившись. — Быть не может. — А кто эта женщина рядом с ним? — нахмурилась Стелла. — Ух ты… у нее такие классные туфли. Хочу такие же. — Если мои расчеты верны, — начала Текна, что-то набирая на своем телефоне, — то это… Джулия. А тот, кто идет с ними, это их сын. Данные совпадают, так что… остается лишь поверить. — У них уже есть сын… вот это да, — мечтательно отозвалась фея природы, слыша от принцессы Солярии недовольное: — Поверить не могу, нам почти 25, а мы не замужем. После этих слов всем почему-то стало очень стыдно. Через пару минут на телефон Текны пришел звонок от специалистов. Первым говорил Тимми: — Доброе утро, — он поправил очки и улыбнулся, — я позвонил, чтобы сказать, что мы будем ждать вас в баре у Клауса. Всем нам есть что сказать. Разговор быстро закончился, но теперь недовольство перешло на Музу: — И вот что думать после такого? На что надеяться? — Думаю, — усмехнулась Блум, поглаживая своего кролика, — только на лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.