ID работы: 6616417

В объятьях тьмы

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сезон 1, серия 19. Сгорающие в собственном пламени.

Настройки текста
— Где мы? — Флора открыла глаза, начиная осматриваться. Вокруг была сплошная темнота, но тем не менее феи могли видеть друг друга. Никто не нашел ответа на данный вопрос и просто пожали плечами, поднимаясь на ноги, и отпуская руки. — Мне кажется, — начала Блум, — мы коснулись драконов… — И обожглись, — добавила Стелла. — Но кто «мы»? — Я не знаю… — как-то печально произнесла Текна. Ее анализ не дал никаких результатов. — Стойте… — Мы стоим, — фыркнула Муза. — Я не об этом, прислушайтесь. Вы слышите голоса? — Флора уловила какие-то звуки, подняв руку вверх, словно они доносились оттуда и Винкс, вернувшись в первоначальную позицию, прикрыли глаза и начали слушать, чтобы услышать хоть что-нибудь внятное. — Нам нужно сосредоточиться… Тишина снова восстановилась и голоса стали громче, понятнее и отдавали чем-то знакомым. Таким теплым, нежным и приятным. — Что с ними случилось? — забеспокоился специалист, держа свою девушку за руку, как делали и остальные, чтобы хоть как-то достучаться до фей. — Они закончили свой цикл феи и получили высшую силу, нашли в себе дракона, который поможет им одолеть Валтора. — ответила Фарагонда, лишь наблюдая за своими ученицами и веря в них, ведь они никогда не подводили ее. — Нам нужно лишь ждать, когда они вернутся, когда вновь обретут себя… имейте терпение, молодые люди. Лейла вздохнула. От знакомого голоса сжималось сердце от боли и хотелось плакать. Им снова пришлось отстраниться от друг друга, потому что подобная позиция лишала сил так, что стало трудно дышать. Но стоило ей на мгновение прикрыть глаза, а после открыть их, она никого не увидела перед собой. Опять сплошная темнота. Опять одиночество. Это именно то, чего так боялась принцесса Андроса. Особенно ей не хотелось по новой расставаться с Набу, кого она только что вернула. Текна вздрогнула. Мир чисел окружил ее со всех сторон. Слишком много алгоритмов, слишком много уравнений, и нет ответов. Чертовы примеры на целую страницу из учебника. Она бы без труда и в уме решила все это, если бы не сложившаяся ситуация, больше напоминающая кошмар, в котором тонула ее каждая мысль. Фея боялась стать бесчувственной машиной, в ком никто не нуждается, боялась потерять всю свою человечность. Муза всхлипнула. Она не могла говорить и каждый звук, вылетающий из рта, больше напоминал какой-то вздох. Не самый радостный и впечатлительный, скажу я вам. Голосам она могла убеждать людей, давать им веру в себя, разрушать злые заклинания и не только. Ее голос был ее силой, с помощью которого девушка могла достучаться до сердца любимого, до Ривена, который просто стоял перед ней, ничего не говоря, но смотря таким угнетающим взглядом, что хотелось провалиться сквозь землю. Флора притихла. Но ее бездействие дало повод черной лозе прорваться через камни и схватить девушку за ноги, отчего она вскрикнула. Попытавшись использовать собственные силы, фея только навредила себе. Лоза окутала ее всю, не давая возможности выбраться, а взгляд Гелии, стоящего позади, напрягал еще сильнее, пугал и завораживал. Юноша смотрел осуждающе и с недоверием так, что вызвал слёзы. — Боже, как здесь темно, — цокнула Стелла, — нужно пролить на это немного света, — фея попыталась что-то сделать, но не вышло. Вскоре появились зеркала, каждое отражающее что-то существенное или несущественное в девушке. Кое-где на ней не было лица, на другом она была очень красивой, в третьем еще иначе, и так по несколько зеркал. Стелла металась из стороны в сторону, пытаясь понять что же ей нужно сделать, но долго не могла найти ответ на этот вопрос. Блум встретилась взглядом с Дафной прямо, как раньше, когда она была призраком. Нимфа хмурилась, говоря, почему же ее младшая сестра не спасла ее? Почему ничего не сделала для снятия с нее проклятия и для освобождения? Но фея пламени дракона не знала ответа на этот вопрос, вернее, может и знала, но забыла его, как и все остальные. В этом месте память страдала в первую очередь. Когда они сумели выбраться из собственных кошмаров, девушки вновь оказались в кругу, держась за руки. — Кто вы? — с недоверием спросила Муза. — А ты кто? Они запутались. Не узнавали друг друга, и чуть не начали ссориться из-за этого, пока Флора вновь не попросила прислушаться. — Ты права, я слышу… — Лейла прикрыла глаза, вздохнув. — Идем на голоса… — попросила Блум и когда они в следующий раз открыли глаза, то оказались в объятьях любимых рук. Фарагонда стояла чуть дальше, а после лишь улыбнулась: — Я горжусь вами, девочки. Вы достигли своего максимума. — Это значит, что мы теперь можем победить Валтора? — Да, но будьте осторожны. Как только вы станете драконами, вам будет очень трудно вернуться обратно. Хотя… думаю, с этим проблем возникнуть не должно, ведь у вас есть такие хорошие молодые люди, готовые прыгать за вами и в огонь и в воду. Но сейчас ложитесь спать… есть еще несколько часов до утра, отдохните. Специалисты были готовы отправляться прямо сейчас, но директриса убедила их вернуться обратно в Красный Фонтан. Они примчались, потому что Набу ощутил странную энергию, исходящую от Лейлы. Вернувшись в школу, юноши разошлись по комнатам. Ривен и Набу оказались в одной, поэтому решили немного поговорить: — Знаешь, ты ничуть не изменился, — усмехнулся маг, посмотрев на друга. — Разве я не стал лучше? Сдержаннее? Понимающим? — Не знаю, но тебе определенно хватает самолюбия. — Нарываешься? — Нет, Ривен, ты точно ничуть не изменился и это радует. Эти слова никак не обидели специалиста и он лишь решился задать один из волнующих его, вопросов. Например, когда они собираются сыграть свадьбу и кто-нибудь приглашал его или придется прийти и все испортить без приглашения? Было решено устроить, когда все это закончится. Повторная ошибка прошлого? Совсем нет. Теперь Набу верил в хороший конец так же, как и верил в Винкс, кто еще раз спасёт эту Волшебную, и уставшую от всяких битв, Вселенную, которая ждет не дождется своего покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.