ID работы: 6616437

The call of the mountains

Bleach, Death Note (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
anya drake бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста

A cry rang out throughout the skies A beckon, the flight of the cranes Eluveitie - The call of the mountains

Яркое солнце пробиралось сквозь окна. Уже наступило утро. По крайней мере, именно таковой была первая мысль капитана 10 отряда Готей 13. Стоило ему только об этом задуматься, как в голове возникло расписание дня, которое его не особо радовало. В особенности его не устраивало то, что сегодня необходимо было посетить собрание капитанов, которые обычно заканчивались либо потерей времени на всякие пустые разговоры и обсуждение бюрократических вопросов или требований/жалоб Совета 46, либо проблемами для всего Общества Душ. Но сегодня вероятность второго исхода уменьшалась более чем в четвыре раза, так как главная проблема на лысую голову Командира – временный шинигами Куросаки Ичиго, отсутствовал в Японии, что не могло не радовать их. И хотя вставать совершенно не хотелось, пришлось забыть про отдых и отправится собираться - сегодня его ожидал длинный день. *** На часах было около двух дня, когда Тоширо закончил все дела отряда и отправился на собрание. За это время он успел надать нагоняй своему лейтенанту, которая опять умудрилась напиться до чертиков и заснуть в кабинете, предварительно разнеся его. Также он встретился с подругой детства Хинамори, раздал указания, восстановил все испорченные документы и провёл тренировку совместно с отрядом. И вот теперь, направляясь в бараки 1-ого отряда, капитан Хитсугая успел уже не один десяток раз проклянуть про себя погоду в этот день. Уж слишком выдался погожий денёк, солнце так и светило, а душный воздух нисколько не способствовал ни хорошему настроению, ни хорошему самочувствию владельца ледяного зампакто. Но вот он наконец-то добрался до бараков 1-ого отряда. До собрания оставалось ещё минут 10, а практически все капитаны были на месте, кроме Куротсучи и Зараки. Поздоровавшись практически со всеми, он начал осматриваться. Первое, что бросилось самому молодому капитану в глаза, так это наличие на собрании капитана 13 отряда Укитаке Джууширо. Зная его проблемы со здоровьем и часто-болезненных приступах, Тоширо не мог не удивиться его наличию. Именно в этот момент он общается с самым ленивым и пьющим из всех известных ему шинигами (правда в последнем пункте с ним могла поспорить его собственный лейтенант, ведь не даром они неоднократно устравали попойки, где частенько пили на спор), Кёораку Шунсуем, который по совместительству является лучшим другом капитана Укитаке. Видимо почувствовав взгляд парня, Укитаке Джууширо повернул голову в сторону Тоширо, он приветливо улыбнулся и махнул рукой. В ответ же он получил едва заметный кивок головы. За всеми этими размышлениями Тоширо не заметил, как прошло время и подошли оставшиеся капитаны. Став в две колонки, Тоширо каждый раз чувствовал себя неуютно. Стоя между капитанами Зараки и новым/старым Кенсеем он всё чаще и чаще ощущал свою ущербность и неполноценность в плане роста и уважения. Но подумать об этом ему не дал Командир Ямамото Генрюсай. Стоя перед 12 капитанами, он типично опирался одной рукой о трость (читай как огнемёт) и с прищуром осматривал всех их. От этого взгляда становились как-то не по себе, а с осознанием того факта насколько же сильный капитан 1-ого отряда, волосы на голове вообще становились дыбом. Видимо, он остался доволен увиденным, поэтому поспешил открыть собрание. — Итак, я как погляжу все в сборе, поэтому объявляю собрание капитанов открытым. — Произнеся это, Генрюсай-доно ещё раз прошёлся взглядом и продолжил. — Как некоторые из Вас уже знают, поводом для этого собрания стала странная активность в мире живых. Большинство капитанов смотрели на Главнокомандующего в ожидании продолжения, а учёному-Маюри так и не терпелось рассказать о том, что он знает. По крайней мере, никто не сомневался, что именно он и заметил эту самую "подозрительную активность". — Поэтому я даю слово капитану Куротсучи. Постаравшись подавить весь интерес со своей стороны и сделать лицо безучастным, Куротсучи Маюри приступил к докладу. Лишь глаза выдавали его любопытство и глубочайшую заинтересованность. Говорил он немного и то не особо интересно. Из услышанного всех присутствующих заинтересовало лишь последнее предложение. — ... Большинство убитых оказались преступниками по людским представлениям, и причиной их кончины является проблемы с сердцем или, как людишки говорят, они скончались «от сердечного приступа». И если до этого в зале доносился лишь голос учёного и стояла тишина, то после окончания его доклада молчанье оглушило всё вокруг. Некоторые капитаны недоуменно посматривали друг на друга, не зная, что на это сказать, и лишь Главномандующий, учёный и, как ни странно, Сой Фонг сохраняли абсолютное спокойствие. Первым от шока очнулся капитан Комамура. — Они, что ВСЕ скончались от сердечного приступа? — Да, все. — И как долго это продолжается? — Спросил ранее молчавший капитан 6-ого отряда Кучики Бьякуя. — Точно пока неизвестно, но примерно недели 2-3. — И сколько людей успело погибнуть? — Спросил капитан Укитаке. — Более 500 преступников разных мастей и категорий. Аут. Это просто аут. *** Сказать, что представители Готея 13 находились в шоковом состоянии - это ничего не сказать. Не многие могли себе представить, как могло такое происходить, ведь такую власть имели лишь... Они - шинигами, как боги смерти. — Так, это ещё не всё. В мире живых все чаще и чаще стала мелькать подозрительная энергия. Она чем-то похожа на нашу реяцу, но не подходит ни под что, с чем нам ранее приходилось сталкиваться. — Могут ли это быть эксперименты Айзена? — Вряд ли, — Ответил Куротсучи Маюри — Я лично после битвы над Каракурой проверял всё, что связано с экспериментами Айзена, и могу с уверенностью сказать, что ничего подобного обнаружено не было. — Но мы всё равно не можем исключать и такую вероятность. Ведь неизвестно, нашли ли мы все убежища Айзена и того же Октавы Эспады. — А какие есть ещё варианты? — Подал голос Кенсей. — Пока что есть только догадки, но Бюро Технологических Исследований сейчас во всю ищет ответ на этот вопрос. Но для более точного и скорейшего результата им необходимо больше проб и образцов... —... Поэтому вы хотите послать отряд шинигами в мир людей, правильно? — Совершенно точно, капитан Хитсугая. И вы будете возглавлять эту миссию. Вот этого он точно никак не мог ожидать. Что там Мацумото говорила: у её капитана сегодня неблагоприятный день по гороскопу? Походу это точное попадание в десятку. *** В итоге было решено отправить офицеров Юмичика и Иккаку из 11 отряда, капитана 10 отряда и его лейтенанта. И как учёный не рвался к ним, ему строго настрого было запрещено покидать пределы Общества Душ. На этом собрание было объявлено оконченным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.