ID работы: 6616437

The call of the mountains

Bleach, Death Note (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
anya drake бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Alternative paths of temptation In tongues an evil purity will speak Symbolic redemption through an imminent transformation

Cannibal Corpse - Shedding my human skin

POV Лайт Стоило лишь закончиться предпоследнему уроку, как школьные коридоры наполнились учениками и их голосами. Кто-то активно собирался домой, а вот два выпускных класса прямиком направлялись в раздевалки. И пока большая часть учеников преспокойно себе сменяли одну одежду на другую, я как можно незаметней наблюдал за новичком, который в свою очередь время от времени двигал головой в разные стороны, словно кого-то выискивал. Но после нескольких таких приёмов он на какое-то время приостановил свои действия и начал переодеваться. И вот тут я и заметил странность. В начале я точно не понял, что это, но через некоторое время до меня дошло, что это татуировка, которая бросилась мне в глаза только из-за моей внимательности. А так она была настолько крошечной, что мне так и не стало понятно, что это. Видимо почувствовав излишнее внимание, паренёк по быстрому натянул на себя чёрную футболку, а затем и шорты с кроссовками. Больше ничего не обычного (ну помимо его внешности в целом) я не примечал. За всеми этими раздумьями я не заметил, как прозвенел звонок на урок и все ученики направились на выход. Я же был одним из последних. Вот дальше и начались странности. Наверное, до не давнего времени я являлся одним из самых успешных на занятиях, в том числе и по физкультуре, но эти ребята точно смогли меня удивить. Вначале мы как обычно разминались, делали определённый комплекс упражнений, затем выполняли учебный план, ну а если оставалось немного времени, то мы ещё играли во что-нибудь. К примеру в футбол или теннис. Но в этот раз всё с самого начала пошло не так. Стоило лишь зайти на школьное поле, как все парни разделились на два лагеря: те, кто пялились (а другого слова в данном случае мне и не подобрать) на ту самую рыжеволосую девушку (Мацумото Рангику, так кажется) и те, кто смотрели на лысого парня из их компании. А точнее на то, что он делал. Вот что-что, а физическая форма у него очень даже не плохая. Ну или как иначе можно объяснить тот факт, что он как ненормальный делает подтягиваний столько, сколько одна бы рота вместе взятых не сделала? Я, конечно, слышал краем уха (ну как краем; местные сплетницы про него столько говорили, что не услышал бы их лишь мёртвый), про то, что этот парень словно только что сошёл с журнала по силовым физическим нагрузкам, но никак не ожидал, что это окажется правдой. На него даже с некой гордостью смотрит их физкультурник... Мда уж, весело - ничего не скажешь. *** Дальше всё вроде бы проходило как обычно, не считая многочисленных взглядов в сторону новеньких. Как выяснилось, этот парень с перьями в глазу оказался тоже не промах. Это показал его ритм и скорость во время выполнения физических упражнений. Хотя он практически всё время ворчал что-то об испорченной прическе и о том, что мы все - неотесанные дикари, которым просто нечем заняться. Но даже не смотря на это я во многом смотрел именно на одного конкретного человека. На то, как он старается быть более... похожим на нас, что ли. При этом, посмотрев на его лицо, можно сказать, что он очень даже зол. Скорее всего, его опять донимала его рыжеволосая подруга, ведь всё свободное время она пыталась прикоснуться к нему. Со стороны казалось, словно она хочет его обнять, но всё никак не решится. Хотя, как многие успели здесь понять: этот парень явно не восторге от прикосновений. И уж тем более от медвежьих объятий. *** Но моё внимание привлекло то, как во время передышки между физическими упражнениями и игрой они аккурат отошли в сторону и о чем-то очень тихо переговаривались. Они разговаривали настолько тихо, что как бы я не напрягал слух, расслышать то, о чём они говорили никак не мог. Плюс ко всему Рюк всё время как-то странно на них реагировал: то молчал так, что из него и слова не вытянешь, то вёл себя как обычно. Но это выглядело как-то чересчур даже для него. И как это тут не быть подозрительным? Наконец, урок подошел к концу, и все поспешили домой. Все поспешили туда, где их ждали другие. Меня же, в свою очередь, ждала целая толпа обреченных на скорую смерть преступников, игра с Эл и домашняя работа. *** POV Тоширо Всё ещё находясь в мрачных раздумьях по поводу странной активности, я направился прямиком в раздевалку, где мне предстояло по-быстрому переодеться и пойти на физкультуру. Всё это время меня не отпускало то, что за нами (а если быть конкретней, то за мной) кто пристально наблюдает. И я даже догадываюсь кто. Ягами Лайт. Или, проще говоря, один из самых одаренных учеников за последние годы. Умён, красив, дисциплинирован и далее по списку. "Неужели он что-то заподозрил? Да нет, вряд ли... Хотя... Если предположить, что он как-то замешан, то стоит быть более острожными. Более бдительными и аккуратными". Только всё бывает совсем не так, как этого хотелось. Мой собственный лейтенант и офицеры из одиннадцатого словно сговорились сделать всё в точности да наоборот. Они словно хотят чрезмерного внимания к своим персонам. Им что, и так мало того, что мы привлекли к себе внимание одним появлением в этой школе? Так они решили показать себя как каких-то супергероев, блин; идеальными с любой точки зрения. И если до этого мне необходимо было обсудить с ними странные сигналы, то теперь список тем для дискуссии только пополнился. Пока все отдыхали от упражнений, я подозвал всех к себе и заговорил: — Надеюсь вы понимаете, что привлекаете к себе чрезмерное внимание со стороны людей? — Но Тайчо, что не так? Разве все нормальные подростки не должны вести активную социальную жизнь? Веселиться, заниматься спортом и просто вести себя как люди? — Так-то оно так, Мацумото, но тебе не стоит привлекать к себе лишнее внимание. Вас это тоже касается, — Сказал я, взглядом показывая на офицеров Иккаку и Юмичика, — Нам стоит быть осторожней. Вы ведь тоже уловили эту странную активность, не так ли? — Да, капитан Хитсугая. И как вы уже успели понять, она явно исходит из вашего класса, — Сказал Юмичика, при этом осматриваясь вокруг. Я же в этот момент следил и за окружающими, и за ним, — Вы кого-то подозреваете? Этот вопрос заставил меня поразмыслить над своими мыслями. Правда ли Лайт что-то понял или это простая наблюдательность? Или мне это кажется и всё на самом деле не так? Одно было ясно точно: я пока не готов категорично отнести одного из лучших учеников в современном обществе к подозреваемым. Но и оставить всё как есть я тоже не могу. — У меня есть кое-какие соображения, правда пока лично не проверю мои гипотезы, я ничего не берусь утверждать. Поговорив ещё немного о безопасности и осторожности, мы на этом и закончили. *** И только когда я готовился ко сну, смог позволить себе подумать кто же такой Ягами Лайт. И кто такой Кира?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.