ID работы: 6616437

The call of the mountains

Bleach, Death Note (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
anya drake бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Inside it's raining In never let's up I know I'm crazy Crazy enough to know that I, I'll find a way to make this all go away Art of Dying (feat Adam Gontier) — Raining

POV. Тоширо Когда директриса попросила немного рассказать о себе, я несколько стушевался. Ну, а что бы я мог рассказать о себе? Поэтому и пришлось выкручиваться, как мог. Сказал пару абстрактных фраз и сразу же предпочёл сесть за парту, и вот тут понеслось. Они думают, что я глухой что ли??? Или их в детстве не обучали манерам? Я вот этого никак не могу понять. Хотя я неоднократно становился объектом пересудов и насмешек, но черт подери, что в детстве, что в Академии, что когда я вступил на службу, что сейчас — это чертовски не приятно. В такие моменты я с трудом подавляю свои эмоции. Ведь если я дам волю эмоциям, это может привести к неблагоприятным последствиям, как для меня, так и для школы в целом. Но делать было нечего. Альтернатив у меня не было, поэтому пришлось сидеть и молчать. Правда в течение всего учебного дня я ощущал на себе внимательный взгляд, который значительно отличался ото всех остальных. Он был иным. Хотя, может мне всего лишь это показалось. *** Я, конечно, всегда знал, что Мацумото — девушка-проблема, но я и подумать не мог, что она решит меня… затискать (мда уж, звучит даже отвратительно), так ещё в присутствии стольких людей. Нет, конечно, меня мало чьё мнение волнует, просто одной из основных задач является факт незаметности. Мой же лейтенант словно делает всё специально назло. Так ещё в присутствии ребят из 11 отряда. Мда уж, мало в этом приятного. После этого эксцесса моё настроение, которое и так успело измениться, стало ещё хуже. Кое-как отсидев вплоть до последнего звонка, я чуть ли не самым первым побежал вниз. Наверное, в тот момент мои действия были продиктованы не столько разумом, сколько нежеланием сталкиваться с Мацумото и офицерами из 11 отряда. Нет, они вряд ли стали бы смеяться надо мной или ещё нечто подобное, просто моя уверенность в себе пала еще ниже прежнего. Хотя, чего мне расстраиваться? Ведь Мацумото — это Мацумото и этого не изменить. *** В общем я всё равно дождался эту компанию. Стоило им только меня увидеть, как Мацумото снова рванула ко мне первее всех. Офицеры же с опаской поглядывали на нас. Я же в свою очередь едва заметно улыбнулся, когда Мацумото начала рассказывать, как её попросили организовать какое-то мероприятие, а Иккаку отличился на уроке физкультуры, когда уделал всех во всех возможных нормативах и теперь их местный тренер на него чуть ли не молится. Юмичика же до этого молчавший начал спорить с Мацумото насчёт его заслуг и успехов и так продолжалось вплоть до самого дома. Войдя же внутрь, я сразу же отправился в спальню и приступил к выполнению поручений, который мне дал капитан Куротсучи, в надежде на то, «Что у меня достаточно мозгов, чтобы ничего не напутать». Эх, как жалко, что его нельзя никуда послать, а то копошение со всеми этими пробирками, банками и склянками несколько не моё. В итоге убив на всё около двух часов, я приступил к выполнению домашней работы, которая оказалась гораздо легче той, что в своё время приходилось мне выполнять в Академии. Особенно меня заинтересовывал английский язык и математика. Они оказались достаточно познавательными, чтобы прочитать пару учебников и понять достаточно для того, чтобы нормально учится и не вызывать подозрений насчет моего уровня знаний. В конечном итоге, покончив с уроками, я отправился спать. *** Утро следующего дня особо сильно не отличалось от предыдущего. Оно словно повторялось, и это казалось чем-то обыденным. Мгновенье; и мы с Иккаку ждём «сладкую» парочку, при чём, в отличии от меня, офицер Мадараме не столь спокоен. Затем мы идём в школу. Мацумото пытается уговорить меня сходить вместе с ней по магазинам, помочь ей, так сказать, а заодно и себе чего-нибудь прикупить. А сразу же за этим; я сижу в классе, решаю уравнения, которые только вчера разбирал. Когда же учитель называет моё имя, я решаю его в считанные мгновения, чем вызываю удивление у «одноклассников» и учителя. Теперь мою персону обсуждают ещё больше. А уже через мгновенье наступает обед. Мне слишком неудобно чувствовать все эти взгляды и слышать шепотки, поэтому я направляюсь на улицу, где наблюдаю за окружающими. Вплоть до того момента как мой «телефон» показывает наличие этой странной активности. И она исходит… прямо из моего класса. *** POV Лайт Это не случайное совпадение. Это — чёрт возьми — не совпадение! Когда я увидел этого пацана, он мне сразу же показался… другим. Словно не из нашего мира. Плюс ко всему Рюк вряд ли просто так вчера практически весь вечер молчал. Нет, здесь явно что-то не то. Хотя, я и сомневаюсь, что кто-то догадался, кто я. Я же в свою очередь не давал им лишнего повода даже подумать о школе. Да и вряд ли они послали за мной какого-то… ребёнка. Хотя нельзя не отметить его ума; то уравнение не всякий смог решить так просто. Поэтому, чтобы окончательно успокоить свою душу, я начал действовать, написав несколько имён в тетради смерти и назначив время и место, я решил проверить его реакцию. Ведь, когда я записывал их имена, Рюк за моей спиной как-то подозрительно усмехнулся, но как бы я не старался выудить у него, что он узнал, Бог Смерти ни в какую не желал идти на контакт… Стоило мне лишь подумать об этом, как в помещение вошёл новичок, сел на место и принялся что-то смотреть в своём телефоне. Затем, отложив его, он закрыл глаза и просто сидел. Со стороны же казалось словно он медитирует, пытается отключиться от внешней действительности… Но шли минуты и ничего не произошло. А затем прозвенел звонок. *** И вот наступил последний урок — физкультура. Многим идти на последний урок было лень, большинство из моих сверстников/одноклассников выдохлись ещё в районе физики, но не я. Даже несмотря на то, что мне не очень нравится Новичок, (вот теперь я точно понял, что это так и есть) и рядом с ним я чувствую себя не совсем комфортно, Рюк стал нормальным. Он словно очнулся ото сна: снова начал разговаривать и требовать очередную партию яблок. И это не могло меня не насторожить. И хотя частичка меня говорила, что это — последствия паранойи из-за Эл и риска быть раскрытым, но мне так не казалось. Решив про себя, что мои подозрения совсем исчезнут после того, как я лично присмотрю за этой четверкой, я стал дожидаться удачного случая. И он очень быстро наступил: ничто не может быть лучше, чем совместная физкультура. *** POV Тоширо Стоило мне только увидеть сигналы, я застыл. «Это, конечно, сокращает круг подозреваемых и нам будет легче действовать, только он или она уже возможно знает кто я… И вот это уже совсем не хорошо». В надежде на то, что Мацумото, Иккаку и Юмичика тоже получили эти сигналы и сами всё поняли, успокаивала меня, хотя и не помогала мне полностью почувствовать себя в своей тарелке. Ощущение того, что я что-то упускаю нисколечко не помогало понять, что всё под контролем. Сидя уже в классе, я пытался ощутить эти волны снова. Хоть какую-то активность, но ничего. Всё безрезультатно. Решив, что поговорю со своей командой по возвращению домой, я приступил к выполнению задания урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.