ID работы: 6616437

The call of the mountains

Bleach, Death Note (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
anya drake бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

We created a monster And it`s out of control Oh my darling what have we done New Years Day — It`s alive

Pov Автор В этой комнатушке слишком темно. Свет исходит разве, что от больших экранов, на которых вовсю транслируются сцены из жизни одного примечательного семнадцатилетнего парня. Эти записи были просмотрены ещё вечером «в живую», в компании трёх людей: статного японца средних лет, за чьим сыном сейчас ведётся активное наблюдение, ещё совсем молодым парнишкой, являющимся коллегой статного мужчины, а также довольно странным юношей. Смотря на него нельзя точно определить сколько ему лет и что в нём вызывает наибольшее подозрение: неординарная внешность, нетипичная, если так можно выразиться, речь, тон и манера выражать свои мысли в процентном соотношении или же странная, кажущуюся столь неудобной поза, в которой сейчас находится его тело. Что тогда, что сейчас, держа в одной руке тарелку с тортом, в другой — чайную ложку, он с присущим ему любопытством наблюдал за действиями на экране. Разница лишь в том, что тогда он был не один, а сейчас под покровом ночи, мужчина наконец-то может удовлетворить своё любопытство. Вновь и вновь пересматривая записи, он внимает буквально каждому движению объекта своего наблюдения: ему просто жизненно необходимо вывести этого парня на чистую воду. Это — дело принципа. Но если до этого он ломал голову над одной загадкой, то теперь к ней присоединилась ещё одна и от этого легче не становится. Интересней — да, но никак не легче. Выключив трансляцию, он погрузился в изучение только что пришедшему ему профайла на его новую цель. А цель довольно занимательная: помимо неординарной внешности обладает ещё довольно мутным прошлым. Детектив откинулся на спинку своего кресла и едва слышимо усмехнулся. Ну что же Хитсугайя Тоширо готовься, тебя ждёт просто грандиозное падение. Теперь помимо одного объекта к нему добавился ещё один. *** Pov Ягами Мы ещё несколько дней потратили на корректировку проекта, его презентации, а также репетицию. Один раз мы встречались в школьной библиотеке, ещё дважды — у меня дома. Пока всё идёт просто, но в тоже время и гениально. Того времени, что Новичок провёл в моём доме оказалось достаточно, чтобы заинтересовать Эла личностью этого пацана и если он не дурак (а он далеко не дурак), то уже в ближайшее время он скормит его и косточек не оставит. Мой план начал работать уже тогда, когда придя домой, Рюк объявил мне, что все камеры исчезли. В этом же я убедился, когда обнаружил, что в мою комнату кто-то снова заходил. Ну и хорошо. Больше не придётся читать порно журналы в огромных количествах, да и Рюка можно будет спокойно покормить. Но это ещё не означает, что больше за мной никто не следит, о нет. Ошейник всё ещё на моей шее и всё ещё не даёт нормально дышать, даже несмотря на то, что его немного ослабили, но ничего. Мы скоро это исправим. Я обещаю. *** В который раз я отмечаю, что спор с этим седовласым парнишкой доставляет мне недюжинное удовольствие. Тот факт, что он невероятно умён и имеет своё мнение, лишь ещё больше подкупает и мне не хочется, чтобы наша игра слишком быстро подошла к концу. Но в тоже время его опасно подпускать к себе ближе. И дело даже не в том, что он может что-то узнать, совсем нет. Я боюсь, что могу с ним заиграться. Мне нечасто удаётся получить что-то столь интересное, диковинное… необычное. И я не хочу потерять это так быстро… и даже несмотря на то, что я готов его отдать на растерзание Элу, это ещё не означает, что он так просто сможет получить его. *** Я всё ещё пытаюсь вытянуть сведения из Рюка, но все мои попытки тщетны. Сколько бы я не пытался подкупить его яблоками или иными интересными ему вещами, в конечном итоге результат всегда один и тот же. Хотя не надо обладать особыми способностями, чтобы понять, что Бог Смерти что-то да знает. Но шинигами — как будто на зло мне — молчит. Я подумывал поискать информацию сам, но даже не знаю, от чего отталкиваться. Поэтому и эта задумка также быстро исчезла как и появилась. И того что мы имеем: ноль идей и куча подозрений, подкреплённые параноидальными доказательствами. Смешок сам сходит с губ. Разве так должен выглядеть будущий Бог?! Ответа я так и не получил. *** Если бы я начал за ним следить, то тогда бы это поставило нас обоих под удар. Тогда отец вместе с Эл точно что-нибудь заподозрили и могли помешать мне. Руки так и тянулись вписать его имя в Тетрадь, но я изо всех сил сдерживаю этот порыв. Вновь и вновь напоминая себе о риске и вероятности привлечения ненужного внимания, которого в последнее время я и так достаточно получаю, мне приходится изобретать новый способ найти правду. В такие моменты мне кажется, что Эл заразил меня своей подозрительностью. Уж очень похожими действиями руководствуется он, а теперь и я. Уж слишком часто в последнее время на моих губах мелькает усмешка. Пора с этим что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.