ID работы: 6616437

The call of the mountains

Bleach, Death Note (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
anya drake бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Pov Тоширо

Sitting in the dark, I can`t forget Even now, I realize the time I`ll never get Another story of the bitter pills of fate I can`t go back again I can`t go back again

— Собрание капитанов объявляется открытым. Что вы хотели нам сообщить капитан десятого отряда, раз позволили себе такую дерзость как объявить срочное внеплановое собрание? На том конце экрана на меня смотрел Главнокомандующий и надо сказать, что его взгляд не предрекал для меня ничего хорошего. От такого давления, хоть и с экрана чудного изобретения, я едва сдержал нервную дрожь. Всё же я походу никогда не смогу привыкнуть к той ужасающей ауре и обжигающей (при чём во всех смыслах) силе, исходящей от этого шинигами. К тому моменту как я добрался до нашего временного жилья и подключился к средству связи, прошло уже прилично времени. За это время как я и думал, в Общество Душ успели добраться также Йороучи вместе с Урахарой. Помимо этого они также успели передать моё сообщение о срочном собрании и помогли перенести передатчик во владения Первого Отряда. И сейчас на меня по ту сторону смотрят одиннадцать пар глаз, в которых мечется неподдельный интерес. Правда интерес у каждого разный: кто-то желает узнать из-за чего их выдернули с рабочего места, кто-то же интересуется самими событиями, а некоторые — такие как капитан Укитаке — с подобной им тревогой смотрят на мою разбитую голову, которая в данный момент забинтована. Невольно притрагиваюсь к голове и кажется, что походу придётся всё же наложить швы. Из-за спешки и важности всей ситуации мне было как-то не до собственных травм. И уж тем более я забыл про свой гигай. Но сейчас мои раны являются мелочами. Смотреть на Куротсучи не очень хочется. Видимо Урахара уже успел посвятить его в ситуацию и теперь он злится. Только вот на что? На то что не он первый узнал обо всём или на то, что ему снова приходится работать вместе с Урахарой. Бывшим врагом, бывшим союзником. Бывшим капитаном, у которого прошлое будет по мутнее чем у многих. Ему, правда, конкуренцию может составить капитан Унохана, которую сторониться даже Кенпачи, хотя сам лично в этом никогда не признается. Ведь даже у самых диких животных имеется инстинкт самосохранения. Так стоп! Сейчас как никогда важно сосредоточиться на окружающей обстановке, а покопаться в мыслях можно и позже. Обводя каждого из капитанов (и не только), я вновь прокручиваю заранее приготовленную речь. Пора начинать. — Я прошу разрешение у Главнокомандующего на открытие собрания капитанов. — Разрешаю капитан Хитсугайя. Начинайте. — Спасибо. Как вы все знаете, меня в составе делегации вместе с лейтенантом Мацумото, а также третьим и пятым офицерами одиннадцатого отряда отправили в Мир Живых с миссией по поиску истины. Необходимо было выяснить из-за чего начали массово умирать люди, относящиеся по людским меркам к преступникам разных классов, от сердечного приступа. Во время нахождения в Мире Живых мне стало известно, что Кира — так окрестили здесь того, кто по мнению людей является зачинщиком всех этих смертей — может убивать человека, зная о нём лишь имя, фамилию, а также его внешность. Для него не имеет значение, где этот человек находится, или чем он занимается. Изо дня в день я изучал материалы насчёт его действий и философии. Рассматривая его действия со стороны, можно сделать вывод что его целью является очищение мира. — Очищение мира? О чём это ты? От чего этот человек хочет очистить мир? — Спросил капитан Комамура, неотрывно смотря мне прямо в глаза. — Очищение мира от зла. От всего того что ему чуждо. Противно. — Но для чего ему это всё нужно? — Для того чтобы стать Новым Богом. Вот какова его цель. Реакция не заставила себя ждать. — То есть ты хочешь сказать, что в Мире Живых завёлся свой личный Айзен? А Хирако не далёк от истины. Если рассматривать Киру как преступника, то нельзя не отметить его ума. Его остроумные (по его мнению конечно же) игры с полицией, хитроумные убийства, из которых журналисты сделали громкие сенсационные выводы насчёт его сатанических задаток… также не стоит забывать про хладнокровную расправу над агентами ФБР. Всё это говорит в пользу его способностей. Поэтому от мыслей про Киру и его схожие черты с Айзеном по коже противные мурашки бегут табуном. — Я ничего не утверждаю, капитан Хирако. Я не могу не отметить, того насколько он умён. У него есть чёткая позиция и принципы, ради которых он не постесняется замарать свои руки в крови… — Прикрываясь благими целями? — Наверное. Думаю, что да. — За то время что мы жили на Земле фраза «благими намерениями вымощена дорога в ад» как нельзя лучше характеризует такие «благие намерения.» В мире где все войны происходили из-за желания лучшей жизни для своего народа, нации, каждая страна гналась за этими идеалами, жертвуя жизнями людей. Мотивируя свои действия, как необходимость. Сопутствующий ущерб, который не пропадёт даром. Который поможет установить мир таким, каким видели те или иные люди, правда каждый раз исход было до банального предсказуемый. — Сказав это, капитан Оторибаши лишь пожал плечами. Казалось как будто он сам через это прошёл. — Это, конечно, здорово, но мы здесь собрались явно не для того, чтобы обсуждать философию жизни и принципы убийцы. Теперь, когда мы знаем, что всё это происходит с подачи живого человека, а не каким-то магическим существом всё, что нам остаётся так это найти этого человека и сделать так, чтобы он больше никогда не смог никого убить. — Не всё так просто, капитан Сой Фонг. Думаю вы и сами понимаете, что обыкновенный человек не смог достичь такого результата. Тем более вам всем известно, что Кира обладает помимо сверхъестественной возможности убивать ещё и непонятной энергией, очень похожей на нашу реацу. И я смог найти след этой энергии в Японии. — Получается, вы выяснили. кто скрывается под личиной Киры? — Не совсем так. В поисках истины я подобрался максимально близко к убийце. — Насколько близко? — — Настолько, что он попытался меня убить.

We were never alive And we won`t be born again But I`ll never survive With dead memories in my heart Dead memories in my heart Dead memories in my heart Slipknot — Dead memories

*** — Вы собираетесь назвать имя того, кто это сделал? — Его имя Ягами Лайт — ученик старшей школы, отличник, активист. Можно сказать, что по меркам современного общества — вундеркинд, каких ещё стоит поискать. — Почему вы думаете, что он причастен к этим преступлениям, среди которых и покушение на вашу жизнь? — Конечно, Главнокомандующий. Первоначально мои подозрения на него пали из-за того, что сгусток той самой энергии витал вокруг него. Его способности, ум лишь ещё больше подтверждали мои подозрения. Но это были лишь подозрения до тех пор, пока я не начал с ним общаться в плотную. Как вы думаете, если бы он не был ни в чём замешан, за ним бы стали следить? — В каком это смысле? — В прямом. Его отец является полицейским и одним из немногих, кто не отказался от участия в расследовании по делу Киры. Благодаря Урахаре Киске я смог получить материалы на его кандидатуру. И удивительный факт: отец Ягами Лайта в компании нескольких своих подчинённых объединился вместе с главным противником Киры — детективом Эл. По уму и способностям этот таинственный человек ничуть не уступает Кире. Они даже устроили открытые игры, в которых пытались выявить кто умней. Благодаря родственным связям, а также знаниям компьютера Ягами Лайт смог проникнуть в базу данных полицейских. Оттуда же он узнавал все будущие действия полиции. После того как я начал общаться с подозреваемым, за мной также прикрепился хвост. Думаю, что в плане Киры я выступал в качестве отвлекающего манёвра для Эла и его подручных. А теперь, когда я потерял для него всякий интерес и стал угрозой, он попытался от меня избавиться как от ненужного свидетеля. Уж слишком я близко подобрался к правде. Теперь-то вы мне верите или вам ещё нужны доказательства? После того как я завершил свой рассказ, на некоторое время наступила тишина. Каждый пытался переварить всё ранее мною сказанное и придумать, что же дальше делать. Им явно не хотелось иметь проблемы с каким-то школьником, который решил поиграть из себя великого Бога. Наконец пришло время прервать длительную паузу. — Хорошо, капитан Хитсугайя. Не знаю как других, но меня вы убедили. А теперь чего же вы хотите от нас? — Расскажите, пожалуйста, всё, что вы знаете про такие сверх силы. Уверен, что вам уже доводилось с таким раньше сталкиваться, поэтому прошу о том, чтобы вы рассказали обо всём, что вам известно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.