ID работы: 6616437

The call of the mountains

Bleach, Death Note (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
anya drake бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

My selfish enemy Still has the best of me Empty and feeling numb Wish I could take away

Pov Тоширо «Мне нужно сыграть свою роль так, как не приходилось прежде. Так, чтобы он ни о чём не догадался, а то… всё будет гораздо хуже чем сейчас». Эти слова я твердил себе из раза в раз. Повторял, пока меня отчитывал Окамура-сенсей, шептал своему быстро бьющемуся сердцу, когда смотрел на своих одноклассников. Те же действия я повторил, когда посмотрел в лицо Ягами Лайта. И в этот момент я едва сдержался, ведь сколько бы я не представлял себе эту сцену, в действительности всё оказалось гораздо сложнее. Гораздо… страшней и пугающе. Ведь если я хоть как-то дал ему понять (или его личному Богу), что всё знаю, то всё. Игра закончилась здесь. Никаких рамок и шансов на восстановление. Абсолютно ничего. И от осознания этого факта, мне захотелось, чтобы всё закончилось как можно скорее. Но ведь как известно: «не всё случается в нашей жизни так, как нам этого хочется». И я не являюсь исключением. *** Не знаю как, но мне всё же удалось сохранить маску равнодушного, ничего не подозревающего подростка (коим вовсе не являюсь!!!) и даже показать — ну или, по крайней мере, постарался сделать вид — что всё хорошо. Хотя если судить по странным взглядам, бросаемым на меня Лайтом я, походу, перестарался. И хотя он всячески старался скрыть свой интерес к сложившейся ситуации — чего нельзя сказать про тех остолопов, именуемые моими одноклассниками на фиг знамо сколько времени — у него не очень это хорошо получилось. Хотя за попытку я не могу не похвалить. Три из пяти, не больше. *** В конечном итоге мне приходится играть роль послушного ученика, который верит всему. Не лучше наивного младенца. Пришлось прикинуться наивным мальчиком, старающимся изобразить искреннее раскаяние перед волнующимся другом, а также стараться игнорировать обсуждение своей личности со стороны туповатых людишек. Кстати о них: я, конечно, не всё знаю о Мире Живых, но их теории о том, что кто-то пытался меня ограбить или то, что по своей неуклюжести я сравним с медведями из народных сказок других стран — просто нелепы. Хотя это я ещё не учёл вариант с пришельцами. Вы что серьёзно??? Неопознанный летающий объект??? Неужели им мало того факта, что их интеллект находится на уровне с обезьянами. По крайней мере, чем больше я с ними общаюсь, тем больше в этом убеждаюсь. Хотя, мне даже страшно представить себе, что было бы узнай они о нас. Думаю, им достаточно уже того во что они верят, а на всё остальное они просто не готовы. Ни то время, ни то место. Да и люди тоже не те.

I can`t control the need Too weak to not concede Wish I was deaf and dumb Wish I could fake it Seether — Hang on

*** Во всём что касается современного общества и его уровня развития — а если быть точнее, то уровня его деградации — наши взгляды с Ягами Лайтом сходятся. Ему даже не надо открывать рот, чтобы понять что ему всё это отвратительно. И дело даже не в том что он не испытывает жалости ко мне — дело даже не в его попытке меня убить, вовсе нет — просто он выше этого. Может быть потому что мы умнее этого или из-за его взглядов на жизнь, но этот парень ненавидит саму суть тупости людей. Он не признаёт их за равных, да и сами они не стремятся к этому. Они сами возвели его на высший уровень, сами же ему поклоняются, а он… не против. Ведь так и надо. Всё выглядит правильней некуда. И хотя ему не нравятся эти порядки, именно они помогают в достижении высоких (а у него могут быть только такие) целей. И как нам всем известно его нынешняя цель — стать Богом этого гадкого, испорченного мира. *** Защитить проект оказалось очень просто. «Проще чем конфетку у ребёнка отобрать», да. Если я не ошибаюсь, именно так говорят в Мире Живых, когда хотят обозначить простоту поставленной перед ними задачи. Так и здесь. Несмотря на все взгляды и шепотки, мы вышли и защитили наш проект про французскую революционерку. Всё прошло как просто идеально: каждый из нас чётко и ясно донёс свою часть материала, при этом поразив не только учителя, но и одноклассников. И как бы мне не было приятно признавать, но из нас вышла отличная команда. Мы прекрасно понимаем друг друга, поэтому никак проблем не возникло. И даже несмотря на различия в подходах, умениях, характерах — это нисколечко не помешало нам сделать — как бы это не звучало — отличный проект. Ведь как иначе можно назвать тот факт, что учитель Окамура ещё минут десять старался уговорить поучаствовать в олимпиаде по мировой истории. В компании Ягами Лайта, конечно же. Куда же без него. В то время как меня — в буквальном смысле этого слова — атаковали со всех сторон, так что нельзя и слова вставить, невольно вспомнился собственный приказ отданный подчинённым про «отвлечение внимания, а также сохранения статуса «среднестатистических школьников». Выходит, что и я его нарушил. Пока я старался успокоить себя тем, что просто хорошо — как и всегда — выполнил работу и мне не за что себя корить, помощь пришла оттуда, откуда я не ожидал. Наверное, Ягами Лайт — волшебник раз смог так быстро — если можно так выразиться — вызволить из лап цепкого учителя. В конечном итоге я сам не заметил как мы покинули злосчастный кабинет и проходя длинные коридоры, направились к следующему кабинету. Попутно мне — уже в который раз за этот день — пришлось изобразить роль наивного, доброго мальчика. Скормив ему быстро состряпанную ложь, я старался делать вид, что верю всему, в том числе в собственные слова. Но судя по всему я всё же недостаточно хороший актёр, ведь как иначе можно объяснить тот факт, что в его взгляде так и скользило недоверие, а также необоснованное превосходство надо мной. *** Лишь несколько часов спустя я задумался о том было ли это превосходство необоснованным, или он опять что-то придумал. Неужели у него всё ещё остались козыри в этой войне. Ответа на этот вопрос я, естественно, не получил. Но всё же: почему мне кажется, что это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.