ID работы: 6616437

The call of the mountains

Bleach, Death Note (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
anya drake бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Pov Тоширо

It's sad, so sad Why can't we talk it over? Oh, it seems to me That sorry seems to be The hardest word Elton John feat Blue — Sorry Seems To Be The Hardest Word

После того как закончились занятия, мы поспешили домой. Не знаю как остальным, но мне не хотелось привлекать к нам лишнее внимание. Думаю, старшие капитаны думали также, однако, в однотонно серых буднях этого города мы как-то чересчур сильно выделялись. На нас оборачивались все: дети, взрослые, старики, не важно кто. И меня это конкретно напрягает, особенно сейчас, когда вокруг твориться чёрт знает что. Мне совсем не хочется, чтобы Кира, Эл или кто-либо ещё пытался нам помешать, покушаясь на наши жизнь или того хуже… Но сейчас ситуация ещё больше осложнилась, ведь перед нами возник фактор под названием «здоровье капитана Укитаке». Самочувствие этого шинигами может меняться со скоростью ягуара в дикой природе: только что он чувствовал себя вполне прилично, улыбаясь всем вокруг своей фирменной улыбкой, а уже через минуту он валяется на земле, выплёвывая сгустки крови и частично собственные лёгкие. Поэтому как только мы пришли в наши временные апартаменты, первым делом отправляем капитана тринадцатого отряда на заслуженный отдых. И если вначале он ещё как-то пытался сопротивляться, то после того как я использовал свой фирменный, отточенный за столько лет на нерадивом лейтенанте, взгляд, мужчина всё же согласился отдохнуть, заняв одну из гостевых спален. Словно чувствуя мои намерения, Мацумото спешно удалилась, взяв за компанию с собой капитана восьмого отряда. «Патрулировать город» они отправились в спешке. Но я же прекрасно знаю, как именно это будет происходить, поэтому обречённо махнул рукой на это безобразие. В конце концов она не сможет вечно от меня бегать. Рано или поздно женщина получит своё наказание, а пока мне остаётся лишь надеяться если не на неё, так на благоразумие капитана Кёораку. Ведь несмотря на свою репутацию и легкомысленное поведение, он же не совсем идиот. Хотя… далеко не каждый день выпадает возможность сбежать из-под бдительного ока лейтенанта Исе. Видимо мои убийственные намерения были настолько очевидны, что с моего дозволения подчинённые Зараки также быстро удалились, мотивируя свой побег, желанием проверить окраины города на наличие угрозы. Вдруг какие-то Пустые объявятся, а шинигами не будет поблизости. Однако, я не удивлюсь если в конечном итоге и они предпочтут закончить вечер в компании высокоградусного алкоголя и лёгких закусок. К моим словам, они конечно, прислушались бы, но я не Зараки чьим приказам эти двое следуют беспрекословно. Главное, чтобы они не забыли о завтрашней учёбе, а всё остальное уже будут не мои проблемы. Сомневаюсь, что руководству школы понравится, если только что переведённые ученики придут на занятия после «весёлой ночи» со всеми вытекающими последствиями. Или ещё хуже — в состоянии алкогольного опьянения. Не хотелось бы лишний раз тратить попросту время на замену чужих воспоминаний. *** Оставшись наедине с самим собой, я хотел было расслабиться, немного передохнуть, но вовремя вспомнил о том, что помимо меня в доме ещё находится больной шинигами, которому также стоит уделить внимание. О слабом здоровье лидера Тринадцатого отряда не знает разве что глухой и слепой. Про таких людей обычно говорят что-то в духе: «несчастный человек, проклятый самой Судьбой». Многим — в том числе и мне — непонятно, как человек, или вернее сказать шинигами, обладающий таким большим, наполненным теплом и добротой сердцем, может иметь настолько слабое тело. Тот кого всецело любят как высшие чины, так и простой народ сейчас не может ничего кроме как балластом лежать на кровати, в тщетных попытках не захлебнуться собственной кровью. Тело, которое вместо того чтобы нормально функционировать пожирает само себе словно паразит какой-то. Жестокая судьба дана ему и никак иначе. Поэтому всё что мне остаётся, так это пойти и заварить зелёного чаю и проследить, чтобы столь важных для всего Сообщества Душ шинигами чувствовал себя не отрешённым от мира всего. *** Готовить лекарства я научился ещё в Академии. Хотя я знал, что не попаду в медицинский отряд я нисколько не стеснялся изучать данное ремесло, в отличии от многих болванов, мыслящих стандартными шаблонами и узкими установками, касающихся «слабаков из Четвёртого». Меня же не зря называют гением, ведь что во время учёбы в Академии, что сейчас учёба никогда не была для меня проблемой. Поэтому совсем не жалею о том, что потратил время и освоил определённые медицинские методики. Несмотря на то что каждый, кто претендует на место в Готее должен знать хотя бы основы первой помощи, я в этом деле продвинулся несколько дальше остальных. Конечно, мне никогда бы не пришло в голову сравнивать себя с капитаном Уноханой и её недостижимым уровнем как профессионала своего дела, однако моих знаний хватает на то, чтобы изготовить лекарство для такого больного как капитан Укитаке. Во благо все необходимые компоненты оказались под рукой. Перед самым уходом капитан Кёораку, как ответственный и просто хороший друг больного, передал мне небольшую коробку, в которой я нашёл всё что нужно. Дальше — дело техники. В конечном итоге после употребления лекарства пациент забылся беспокойным сном, а я ещё какое-то время понаблюдав за ним, решил, что неплохо было бы подняться на крышу. Уже сидя на верхней точке в этом доме, попутно наблюдая за окружающим меня миром я не мог отделаться от мыслей, что уже совсем скоро случиться что-то не хорошее. Интуиция говорила быть начеку. Что стоит быть осторожней в своих действиях и поступках. Особенно сейчас когда под угрозой помимо нашей безопасности может оказаться раскрытие нашей сущности. Сомневаюсь, что можно будет по быстрому отредактировать каждому человеку память и как ни в чём не бывало продолжить нашу миссию дальше. Помимо вездесущего Лайта с его секретами, не стоит забывать про таинственного Эла, чей интеллект может стать серьёзной помехой. Также возможен вариант что найдя Киру мы не избавимся от основного источника проблемы. Успокаивает только то, что Кира чересчур нарциссическая личность, чтобы работать с кем-то в паре. Подобного рода персона не смогла бы принять ни чего-нибудь главенства над ним да и подчинённый ему не нужен. Он никому не сможет доверить столь ответственную работу. Всё-таки чтобы этот человек не думал, а садистские наклонности у него развиты по максимуму. Однако не стоит расслабляться раньше времени. Помимо нынешней угрозы никто не мешает в будущем появиться ещё одному Кире. В истории случаи когда у известных серийных убийц появлялись поклонники — и уж тем более последователи — ни в новинку. Поэтому даже если мы сможем минимизировать ущерб, поймав основного зачинщика читать как Лайта никто не может гарантировать, что нечто подобное никогда не повториться. В нашем случае остаётся надеяться только на лучше. В последних солнечных лучах я встретил вечерние сумерки. В тоже мгновение я поспешил на патрулирование, ведь кто ещё сможет защитить этот город, как невидимый страж ночного спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.