ID работы: 661647

Изменяя судьбы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Смерть не имеет значения, если знаешь, что она не напрасна.

Апрель 1999 г. Автоматическая дверь, ведущая в один из многочисленных коридоров Отдела, коротко скрипнула, впуская в отсек двоих мужчин. Оба были уже немолоды, и за их плечами было много убийств, интриг и предательств. Идеальный набор для засекреченной организации. - Спасибо, что приехал, Джордж. - Надеюсь, новости хорошие. - Нашли оперативника, который работал на другую сторону. - На чью сторону? - «Красной ячейки». - Ты уверен? – в голосе Джорджа зазвучал скептицизм. - О да. Глава Комиссии нахмурился. Он привык не доверять Полу Вульфу, как и сообщаемой им информации, пока сам не убедится в правильности сведений. На их работе вообще слово «доверие» употреблялось крайне редко, но Шеф Первого Отдела был особым случаем. - И кто же предатель? - Посмотри сам. Казалось, дверь в Белую Комнату никогда не открывалась так медленно. Даже не работая в Отделе, Джордж много слышал об этом помещении. О тех пытках, которым подвергались жертвы близнецов-палачей, о том, что из-за этой комнаты многие начинали ненавидеть белый цвет. Те, кто оказывался на металлическом стуле посреди этих белоснежных стен, были зачастую предателями, убийцами, связными. Иногда в Комнату отправляли и невинных, но это, конечно же, делалось «ради великой цели». Сейчас стул пустовал. - Это ты, Джордж. Ты передал данные, чтобы дискредитировать нас. - Ты не мог узнать об этом, – глава Комиссии Надзора перевел мрачный взгляд на Шефа. – Ты использовал кого-то, чтобы он шпионил за мной из Центра. - Да. Шеф мог бы похвастаться, что для проведения этой операции выделил лучших шпионов, что тем понадобилось совсем немного времени на раскрытие секретных файлов – доказательств сотрудничества Джорджа с «красными». Только теперь все это было не важно. Джордж молча прошел в Комнату и занял место на стуле, по обе стороны от которого стояли близнецы-убийцы. Почти как король в окружении своих подданных. Король, которому осталось жить совсем немного. - Увидимся в аду. Шеф победно ухмыльнулся. Его снисходительный взгляд был обращен уже не на Джорджа, а на их давнее соперничество, которое так удачно заканчивалось. - Уверен, ты будешь ждать там. Джордж прекрасно понял, что означал взгляд Вульфа. Да, он явно недооценил Шефа. Расплата последует очень скоро. Но у него еще есть время подготовиться к смерти. И к встрече с Эдриан. Дверь Белой Комнаты выпустила Шефа и навсегда закрылась для его побежденного соперника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.