ID работы: 661647

Изменяя судьбы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вальтер проверял оборудование после операции в Могадишо. План, по которому ее проводили, был рискованным: группировка «Черный шторм», с которой они имели дело, постоянно расставляла ловушки. Но Майклу все же удалось обойти противника, и в итоге все отряды «Черного шторма», действовавшие на этой территории, были уничтожены. Оперативники вернулись уставшие. Никиту еще ждал отчет, и она тихо вздохнула. Разоружаясь, она бросила мимолетный взгляд на командный центр, где в то время находился Майкл и следил за ходом одной из операций. Почувствовав на себе взгляд Никиты, он обернулся. Вальтер как раз в этот момент поднял голову и увидел, что в ответ на усталость в глазах Никиты взгляд Майкла потеплел, ободряя и успокаивая женщину. Это длилось всего пару секунд. Потом Майкл вернулся к операции, а Никита отправилась делать отчет. Поначалу Вальтер беспокоился за них. Он достаточно жил на свете и знал, что власть меняет людей, даже таких сильных, как Майкл и Никита. Но, к его радости, эти двое не переходили ту опасную грань, что разделяет строгий порядок и тиранию. Майкл делал свою работу так же безупречно, как и раньше справлялся со своими обязанностями. Новички, ожидавшие поблажек от нового Шефа, быстро поплатились за самонадеянность. Вальтер лично видел, как были отправлены на самоубийственную миссию трое молодых людей, нарушивших ряд правил в надежде, что им это простится. Майкл был Шефом и одновременно главным стратегом. Казалось, его нисколько не тяготил двойной объем работы. Больше того, Вальтер мог поручиться, что Майклу нравилось то, что он делает. Да, до определенных границ, ведь глава Отдела больше, чем кто-либо другой, сознавал, какой разрушительной силой обладает его организация. И, как человек, потерявший двух жен и сына, Майкл прекрасно знал, насколько Отдел ломает судьбы людей. Но… планирование миссий, расчет действий противника, выбор единственно верного варианта операции, благодаря которому удастся опередить врага на несколько шагов, – с этим Майкл справлялся превосходно. С ним могла сравниться разве что Мэдлин, однако она теперь была в Комиссии. Первый Отдел работал, как часы, и только поэтому Отдел Надзора не воспринимали Всевидящим Оком, грозящим всем уничтожением. Но для Никиты и Майкла их прежние руководители были именно таким Оком, потому что в отношениях этих четверых было гораздо больше личного, чем казалось раньше, и любые их действия друг против друга были бы расценены как месть. В той или иной степени. Вальтер сопереживал Майклу и Никите. Отношения этой пары развивались на его глазах, и он лучше остальных видел, кем они являются друг для друга. И никакие изменения в Отделе не могли повлиять на их чувства. Сразу после того как Майкл стал Шефом, он повысил Никиту до пятого уровня. Ее новое положение, конечно, накладывало на нее свой отпечаток, даже внешний облик Никиты изменился. Костюмы стали строже, на лице часто проступала обыкновенная человеческая усталость. Никите приходилось много работать, но она знала, что ее труды не напрасны, и это придавало ей сил. Она перераспределила режим Отдела так, что у оперативников появилось больше свободного времени. Действия Никиты были вполне понятны и логичны: она хотела таким образом повысить эффективность работы агентов, и только немногие знали, что в действительности она делала это и для себя тоже – чтобы новичкам, которых вербует Отдел, было легче, чем когда-то приходилось ей. Так, несмотря на свою нелюбовь к Отделу, Никита смогла понять, что она многое может изменить в системе. Она почувствовала свою значимость. И еще Никита наконец-то была счастлива. Настолько, насколько это вообще возможно в таком месте, хотя в Отделе она и Майкл не выставляли напоказ свои отношения. Многие сотрудники организации догадывались о правде из-за многочисленных слухов, но никто не мог бы с уверенностью сказать, что Майкла и Никиту связывает что-то помимо работы. Шеф давал четкие приказы – его подчиненная их выполняла. Однажды, находясь в оружейной, Никита обронила: - Я боюсь, Вальтер. - Чего именно, сладкая? - Наши отношения с Майклом очень долго были сложными и запретными. А сейчас мы вместе, и мы… счастливы. Только вряд ли это надолго. - Вы с Майклом работаете прекрасно. Ни Центр, ни Комиссия не придерутся. К чему такой пессимистический настрой? - Меня беспокоит не начальство. - Тогда враги? Никита пожала плечами. - Не знаю. Но интуиция подсказывает мне, что скоро равновесие будет нарушено. А интуиция меня еще не подводила. Вальтер не знал, почему ему вдруг вспомнился этот разговор. Он опустил последнюю никеле-гидридную батарею в ящик и, чтобы придать уверенности самому себе, улыбнулся. У Майкла и Никиты все обязательно будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.