ID работы: 661647

Изменяя судьбы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
День 31 октября должен был стать знаменательным для Биркоффа. Уже две недели он вычислял местоположение Кардинала, руководителя «Красной ячейки». Ради этого он перепоручил ряд операций своему заместителю Санчесу. И сегодня Биркофф был намерен достичь цели. Он смотрел на монитор, где мелькали цифры, комбинации чисел и графики. От напряжения сдавило виски. Биркофф прикрыл глаза, чтобы отрешиться от мира. В деле Кардинала была нужна абсолютная сосредоточенность. Сигнал, который поступил по третьему каналу, ворвался в сознание Биркоффа, и он распахнул глаза. В полном потрясении бросился к монитору. - В чем дело? – раздался голос Майкла из датчика. - Подстанция «три» сломалась. - Как это возможно? - Самоуничтожение было запущено извне, – лоб Биркоффа покрылся испариной, пальцы нервно застучали по клавишам. - Что теперь? - Похоже, кто-то хочет разрушить Отделы, как карточный домик. - Включи аварийный запас. - Я пробовал. Не работает. Майкл следил за все новыми данными, появляющимися на его панели. Сопоставив все детали мозаики, он принял решение: - Эвакуируемся. Быстро. Оборудование было собрано в считанные минуты. Тревога нарастала, но это способствовало большей сосредоточенности агентов. Майкл подошел к Биркоффу. - Я приказал покинуть пост. Молодой человек даже не поднял глаза на Шефа. - Я не могу все бросить. - Что ты хочешь доказать? - В очередной раз – то, что я умею работать. Неожиданно сигнал тревоги оборвался. На мгновение в Отделе воцарилась тишина. А потом все пришло в норму. Брови Биркоффа изумленно взлетели. - Все восстановилось. Механизмы Отдела работают на полную мощность. - Ложная тревога? - Нет, – Биркофф помрачнел. – Кто-то управляет системой. - Значит, это может повториться. Вычисли источник сигнала и направь информацию ко мне. Биркофф кивнул. Майкл повернулся к оперативникам и отдал приказ: - Всем вернуться на свои посты, но сохранять готовность. Инцидент может повториться. Биркофф огляделся. Когда-то прежний Шеф назвал Отдел живым организмом. Похоже, это действительно было так. Организация сейчас напоминала потревоженного зверя, который недоверчиво озирается по сторонам. Каждый его шаг осторожен. В каждом движении – готовность незамедлительно броситься в атаку. Все это читалось во взглядах оперативников, в том, как женщины нервно заправляли волосы за уши или как мужчины отрывисто придвигали стулья, садясь на свои места. Новый сигнал, поступивший по каналу связи, сосредоточил на себе внимание Биркоффа. - Сэр, это «Кристальное небо». Они хотят говорить с вами. Майкл был удивлен: один из главных противников Отдела раскрывал расположение своей базы. - Соедини меня с ними. На мониторе Поднебесья появилось изображение Пьера Морриса. - Думаю, ты изумлен всем, что сейчас происходит, Майкл. - Что тебе нужно? - Власть над всеми Отделами. И, чтобы ты убедился в серьезности моих намерений, я покажу тебе кое-что. Моррис переключил камеру, и Майкл увидел своего сына. Адам спал на кровати в очень маленькой комнате с решеткой на окне. Было видно, что мальчик недавно плакал и сон был единственным, что отделяло его от жестокого мира. Майкл похолодел. - Не вмешивай его, Моррис. - Извини, но поздно. Его мать Елена мертва, а у его отца есть то, что нам очень нужно. Все внутри Майкла сжалось. Он внезапно почувствовал себя абсолютно беспомощным. Он не позволит врагам убить его сына. Но и Отделы не должны погибнуть. Словно прочитав мысли Майкла, Пьер Моррис усмехнулся. - Думаешь, нам сейчас нужен Отдел? Нет. Мы еще повоюем с вами. - Чего же ты хочешь? - За жизнь твоего сына заплатит твоя прекрасная, несравненная Никита. Ты приведешь ее к нам и позволишь нам ее убить. Иначе умрет Адам. Моррис выдержал паузу. Он сталкивался с Майклом в течение шести лет, и этот блестящий оперативник Отдела никогда не упускал случая нарушить его планы. Потом, когда Майкл стал Шефом, противостояние ужесточилось. А теперь Моррис даже через экран монитора чувствовал отчаяние противника. - Мост на северной оконечности города, семь вечера. Мы будем ждать. Экран погас, и маска безупречной сдержанности, которую Майкл носил почти все время, спала с его лица. Больше не было главы Отдела, остался только отец, больше всего на свете ценивший жизнь своего сына. Много лет Майкл сражался ради того, чтобы Адам и миллионы невинных людей были в безопасности. Он руководил организацией, призванной защищать слабых. А сейчас, когда угроза вплотную подступила к его сыну, он оказался перед чудовищным выбором. Можно ли было это понять? Майкл прерывисто выдохнул и нажал кнопку связи со своей заместительницей. - Никита, зайди ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.