ID работы: 661647

Изменяя судьбы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
День 31 октября был днем триумфа Эдвина. Он не сомневался в своей победе, как и в том, что она разрушит жизнь Майкла. Господин будет очень доволен. Когда Эдвин вернется, его уже будет ждать повышение. Эдвин прошел мимо операторской, в очередной раз поймав на себе взгляды агентов. Его боялись, но уже не паниковали. Все чувствовали, что Эдвин не собирается трогать их, и это на самом деле было так. Не за тем он пришел сюда, чтобы выпячивать свои способности. В конце концов, все эти люди были хорошими исполнителями. А, если учесть, что скоро начнется настоящая война с Отделами, «Кристальному небу» понадобятся все его силы. Эдвин подошел к комнате, в которой содержался Адам, заглянул за решетку. Мальчик был напуган и дрожащими пальчиками держал в руках мяч, который ему бросили в каморку сразу после заточения. Глаза Адама ничего не выражали. Эдвин усмехнулся. Вряд ли при других обстоятельствах взгляд этого ребенка мог стать пустым, как у его отца. А теперь на это появились причины, и Эдвин надеялся скоро увидеть плоды своих стараний. Но это будет после его возвращения. - Пора, – сказал подошедший к Эдвину Моррис. – Выводи мальчишку. Эдвин толкнул дверь и увидел, как Адам вздрогнул при его появлении. Когда мужчина заговорил, его тон был почти отеческим: - Пойдем, малыш. Тебя ждет папа. - Я вам не верю. Во взгляде Эдвина было понимание. За все то время, пока он работал на Господина, он видел сотни таких же растерянных юных существ, которые внезапно изменились, столкнувшись с большим миром. Еще не взрослые, но уже не совсем дети, они носили на себе трагическую печать. У кого-то умерли родители, кого-то бросили или выгнали из дома. По своему опыту Эдвин знал, что сначала с этими юными созданиями надо обращаться мягче, чтобы расположить их к себе. И только потом, шаг за шагом, приближать их к становлению. И ведь у Адама был потенциал. Если бы его судьба сложилась так, как хотел Эдвин, все было бы гораздо проще. А пока мальчик смотрел на него недоверчивыми глазами и со всей силой, на которую был способен, сжимал в руках мяч. Эдвин присел рядом с Адамом. Ребенок тут же отшатнулся. - Ты ведь хороший мальчик, правда? А хорошие мальчики слушаются старших, – Эдвин мягко улыбнулся. – Но мы ведь оба знаем, что ты не просто хороший. Ты любишь рисовать, верно? И однажды можешь стать знаменитым. - Так мама говорит, – на лице Адама появился слабый намек на улыбку. - И она права. Но сначала ты должен послушаться меня. Идем. Идем к твоему папе. Эдвин поднялся с места и протянул мальчику руку. Мужчине была чужда такая человеческая слабость, как любовь к детям, но он их знал. И та неуверенность, с которой Адам подал ему руку, равно как и то, почему он все же сделал это, была понятна Эдвину. - Пора, – подтвердил он Моррису, выводя из комнаты Адама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.