ID работы: 6616540

Давай разрушим стену между нами.

Слэш
NC-17
Завершён
2966
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2966 Нравится 669 Отзывы 486 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сегодня ты спросил у меня, почему я такой замкнутый. Холодный, нелюдимый, отстранённый. Я только усмехнулся в ответ. Ты не мог этого видеть из-за треклятого протеза, но я знал, что ты всё понял по глазам. — Я правда хочу знать, Сал. Люди ведь тянутся к тебе, — я тут же перебил тебя. — Я урод, Ларри, — с нездоровым весельем в голосе произнёс я. — Какие тут ещё могут быть вопросы, — я развёл руками, уже предчувствуя гневную тираду от тебя. — Да не только в этом дело, — твои руки сжались в кулаки, а голос стал намного выше. Ох, помню, как много раз я уже получал от тебя за подобные выражения. — Нам плевать на это, ты же видишь сам. Откройся мне, наконец! Я хочу знать, что тебя действительно тревожит! Я хочу помочь! – сколько раз уже наши разговоры заканчивались именно на этом. Ты снова будто умоляешь меня довериться, рассказать тебе, буквально вывернуть наизнанку свою душу. Но, прости, Ларри, я знаю, чем это кончится. На моей душе уже нет места для новых шрамов. Я лишь покачал головой в знак отрицания и уже направился в сторону двери, как твоя рука резко схватила мою, разворачивая снова к себе лицом. — На этот раз ты так просто не уйдёшь, пока мы не поговорим как следует. Я больше не могу смотреть на то, как ты страдаешь, как пресекаешь любую заботу о себе. Твою мать, чувак, я же твой друг. Мне самому от этого тошно, — твои пальцы сильнее сжимали моё запястье — завтра будут синяки, я уверен. — Я уже давно не страдаю. Отстрадал своё. Так что хорош уже тут сопли разводить, каждый раз одно и то же. Всё у меня нормально. Просто я ТАКОЙ. Смирись, — от этой жалости меня одолела дикая ярость. Я резко выдернул свою руку и быстрыми шагами направился к двери. Дорога до моей квартиры заняла несколько минут, и вот я уже в своей постели сверлю взглядом обшарпанный потолок. В голове крутятся нескончаемые разговоры о моём состоянии. Как только я позволил себе сблизиться с Ларри; я будто попал в какую-то петлю времени. Он то и дело пытается влезть мне в душу, покопаться там, выудить самое сокровенное, вскрыть старые раны… а потом что? Бросит её, разорванную и гниющую, и уйдет, как все и всегда, напуганный её чернотой, уродством и зловонием. А оно мне надо вообще? Столько лет подряд день сурка. Мне никто не нужен: я и один неплохо справляюсь. Во мне кипела злость. Ну чего они все лезут-то ко мне?! С тяжёлым вздохом я снял с себя протез. Лёгкий ветер из приоткрытого окна приятно холодил раздражённую кожу. Я подошёл к окну и открыл его сильнее, доставая из кармана рваных джинсов сигареты. Я уже забыл, как приобрел эту привычку. Когда сигарета была уже выкурена наполовину, дверь моей комнаты резко распахнулась, громко хлопнув о стену. — Ты заебал уже, Сал! Серьезно! — ярости Ларри не было предела. Но не это сейчас меня волновало. Я. БЕЗ. ПРОТЕЗА! Как гром среди ясного неба, дошла до меня эта истина. Я не знал, куда себя деть. Чтобы добраться до него, надо было повернуться к Ларри лицом — я не мог этого допустить. Ладонями сжимая лицо, я как можно сильнее опустил голову, заставляя длинные хвосты закрыть меня, словно балдахином. И когда сигарета успела выпасть из моих рук? В панике я не заметил даже этого! Я слышу шаги парня, как быстро он приближается ко мне. Вот она — точка невозврата. Если Джонсон сейчас увидит меня… Я не слышал, что он говорил. В ушах был гул. Кажется, что-то про то, что в себе замыкаться нельзя: для этого и существуют друзья, чтобы быть рядом в самые тяжёлые времена и бла-бла-бла… ДА ЕБИСЬ ОНО ВСЁ КОНЁМ. Столько раз это переживал, смогу и ещё. Резко опустив руки, я поднял голову, цепляясь взглядом за карие глаза парня. Джонсон к тому моменту был уже довольно близко и, как только увидел моё лицо, замер. Ступор одолел его, словно время остановилось. Казалось, Ларри даже перестал дышать. — Раз я тебя так заебал, тогда иди нахуй, Ларри, — спокойно и монотонно произнёс я, будто о погоде разговор. А что? Мне терять уже нечего. Я знал, что этим всё и закончится, и где-то глубоко внутри был к этому готов. Всегда готов. С вызовом я смотрел на своего друга, глаза которого, казалось, сейчас выпадут из глазниц. — Ну давай! — более дрожащим голосом произнёс я. — Не разочаруй меня, ну же. Уходи! Убегай! В ужасе, как и все они! — к концу я, казалось, кричал. Голос сорвался, руки дрожали. Я чувствовал, как впиваюсь ногтями в свои ладони, но мне было не больно. Не физически. Глаза были настолько затуманены, что я не заметил, как Ларри подошёл ко мне. Близко. Очень. Не заметил, как он занёс кулак. А как он мне вмазал, я уже заметил. Отшатнувшись, словно вынырнул из воды. — Какого ху...! — Идиот! — выкрикнул Джонсон, перебив меня на полуслове. — Ты меня ко всей куче приравниваешь? К этим конченым людишкам? Я тебя никогда не оставлю! Сколько можно вбивать это в твою тупую бошку!!! — монолог Ларри перебил мой дикий смех. Не знаю, что на меня нашло, но мне стало так смешно от его слов. — Как в дешёвой мелодраме, — уже выпрямившись, я потёр ноющую скулу, — Я тебя не брошу, мне плевать, какой ты; я буду с тобой, – нарочно растягивая слова, я улыбнулся. Дыра в моей щеке неприятно растянулась, оголяя ряд зубов.— Повторяю, Джонсон, иди нахуй, ладно? Слышали уже всю эту муть. Знаешь, от кого? От родного отца. И, знаешь, что в итоге? Бинго! Бросили! Бросили! Бросили! — я как умалишённый повторял это слово.— И ты бросишь! Вот, почему я такой. Всё было решено, когда я получил это ебаное, мать его, лицо! Друзья, знакомые, родные! Все к черту бросили! Так на кой-хер я сдался тебе? А?.. — Да потому что ты мой друг, даун, блять, — заорал Ларри, пытаясь меня перебить. — Да какой там, подумаешь, позависали вместе, в приставку порубились. Тоже мне, друзья на век, — я фыркнул и отвернулся к окну, доставая очередную сигарету. Надо чем-то унять дрожь в руках. После первой затяжки я продолжил уже спокойнее. — Всё, Ларри, вали. Я удовлетворил твоё любопытство, теперь иди. — Да что ты несёшь! — шатен все никак не унимался, это начинало раздражать. — Я действительно хочу быть рядом с тобой. — Да зачем?! — сломанная пополам, сигарета полетела вниз.— Зачем тебе урод с пошатанной психикой? Я всё равно не смогу верить. Больше. Всегда буду ждать подвох, буду ждать, когда ты отвернёшься от меня. Тебе нужен этот гемор? Мне — нет! – я снова взглянул парню в глаза. В них была такая уверенность и решимость, что на миг, на один лишь миг, я решил, что в этих глазах вижу огонь надежды для себя. Но сразу отмёл эти мысли. Научен уже на своих ошибках. — Нужен, — просто ответил Ларри. Тихо, уверенно, как само собой разумеющееся. Я был без сил. Джонсон слишком упрям. Я молча встал и подошёл к двери. Думаю, шатен быстро понял, что от него требуется. Немного помедлив, он вышел вон, задержав на мне свой взгляд лишь на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.