ID работы: 6616552

В чём мы виноваты?

Джен
NC-17
Завершён
286
Mishel Zhurali бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 103 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1. Наруто Узумаки, Саске Учиха, Харуно Сакура

Настройки текста
Трое ребят сидели в классе. Последний из своего клана — Саске Учиха — глядел в окно, не обращая внимания своих новых товарищей, да он их даже командой не считал! Девочка не имевшая клана — Сакура Харуно — влюблённо смотрела на Учиху, а мальчишка из клана Узумаки? тем временем, хотел подстроить ловушку учителю. Девушка повернулась к Наруто, смотря на его жалкие попытки сделать ловушку. — Это бесполезно. Наш учитель высококвалифицированный джоунин, а не двухлетний ребёнок, — сморщившись, высокомерно сказала девчонка. В её голосе было много пафоса, а в глазах читалось презрение. Она даже не обращала ранее на этого мальчика, как на друга, внимания, ведь все мысли занимал Учиха, в которого она по глупости влюбилась, а этот мальчишка всегда выставлял себя на посмешище. Знала бы она, что в себе этот мальчик скрывает.  — Ну и что? — лукаво посмотрел на неё голубоглазый. Он не только сам хотел этого. Ему нужно было сделать это, ведь если он не сделает, то на него никто не обратит внимания, а если не будет внимания, он просто исчезнет из реальности.

***

Хатаке Какаши шёл по коридору к кабинету, в котором его ждала его новая «Команда». При чём ещё какая! Он уже заранее знал, что они не поладят, ведь видел личные дела двух из них. Но Какаши даже не подозревал, что невзлюбит свою команду не из-за документов, а по другому поводу. Когда он зашёл в аудиторию, ему на голову что-то шлёпнулось. Нет, он конечно сразу эту ловушку заприметил, ещё в коридоре, но дело даже и не в этом. Ни о какой команде или командной работе и речи быть не могло. Он вывел свою команду во двор и спросил, что они любят. — Я Харуно Сакура, люблю эм… То есть мне нравится… — она бросила взгляд на Саске. — Я люблю… Ну… Нет вещей, которые мне нравятся, ну… Точнее есть, но это семейное. А не люблю я Наруто! «Мда… Просто бесклановая дура». — Учиха Саске. Я ничего не люблю, но мне не нравится много вещей. Почти всё меня бесит и раздражает. Моя мечта возродить свой клан и убить одного человека.  «Понятно. Просто мстительная тень своего брата». — Наруто Узумаки. Люблю рамен, не люблю ждать, пока он заварится. Какаши напрягся. «Этот мелкий лисёныш… Из-за него, из-за него, умер Минато—сенсей! Ненавижу!». — … Мечтаю превзойти хокаге и чтобы жители признали меня! «Да неужели он думает, что его кто-то когда-то признает, полюбит и уж тем более сделает хокаге? Бред…» Хатаке вздохнул. Ему досталась команда, как две капли воды похожая на его собственную. «Саске такой же, как и я, только… Хуже. Наруто копия Обито. Но Сакура… Она так похожа на Рин, и я отчётливо вижу её талант. Её чакра, уверенные движения, доброта, но желание постоять за себя… Да, из неё бы получился отличный медик, но я не хочу копию своей команды. Слишком сложно, слишком больно… Нет. Я не хочу, чтобы она училась на медика и была как Рин. Этому не бывать. Моя Рин одна единственная и неповторимая, и никто её не заменит. Может это глупо, но мне уже не нравятся эти дети». — Ну что ж ученичешки. Я не вижу в вас таланта. Давайте вы трое, бесклановая дура, жалкая тень своего брата и подлый лисёныш, не будете трепать себе и мне нервы. Либо отказывайтесь быть ниндзя, либо не тупите на тренировках. До этого момента на лицах всех детей сияла ослепительная улыбка, даже Саске улыбнулся, но, услышав слова сенсея, все отреагировали по-разному: Наруто вскочил с места и начал орать на «учителя», плевав на то, что он старше. Сакура от оскорбления закрыла руками лицо и покраснела от злости, Саске нахмурился и при упоминания брата начал скрипеть зубами и восклицать на пару с Узумаки, но только про то, что он не тень брата, а намного сильнее и лучше его. А Какаши смотрел на этот концерт и посмеивался. — Ваши угрозы для меня ничто, и если всё же хотите стать ниндзя, то докажите, что достойны, завтра на экзамене, — холодно проговорил последнюю фразу сквозь зубы, а потом удалился. Дети смотрели ему вслед и не могли понять, как такое могло случиться. Их учитель представлялся им добрым, умным и храбрым. Генины всегда думали, что наставники всегда будут рядом, но их сенсей другой. Теперь-то они по-настоящему поняли, что их спокойная жизнь подошла к концу. Они даже не представляют, сколько они узнают, с кем встретятся, сразятся и что узнают вскоре. Они готовы посмотреть в будущее. Но у каждого из новоиспечённых генинов сложилось об учителе негативное мнение. Они разошлись, ожидая новый день и то, что он принесёт.

***

      На следующий день грустные дети нехотя прибыли на длительную тренировку к назначенному времени. Им крайне не хотелось видеться с сенсеем, но, несмотря на это, они стали ждать. Ожидали генины долго и в полном молчании. Да, в этот день они вели себя необычно тихо, ведь каждый думал о том, что им весь сегодняшний день ждать от учителя. Саске, не теряя времени, решил проанализировать местность.

POV Саске.

На данной поляне есть где развернуться, теперь я понимаю, почему тут любят тренироваться. Если задуматься, благодаря многочисленным деревьям и кустам можно найти подходящее укрытие, и, хорошенько спрятавшись, нанести удар со всех сторон.

Конец POV.

Сакура проверяла оружие, но в поле её зрения попал Саске Учиха и, невольно залюбовавшись им, она бросила своё занятие. С восхищением смотря на его подтянутое тело, тёмные и такие холодные, но одновременно притягивающие глаза, она подумала о своей семье, которую не очень-то и любила. Интересно к чему это? Но после появления учителя ей пришлось оторвать свой взгляд от генина и перевести его на сенсея. Наруто же в это время смотрел на небо, но, когда подошёл Какаши, он обратил на него внимание. — Ох, вы уже тут? Ну что же, начнём. Итак, сегодня ваша задача отобрать у меня колокольчики до полудня следующего дня. Их два, что это значит? Не тупите. — То, что пройдут только двое? — тихо спросила Сакура. На самом деле даже сама идея остаться в академии на второй год не нравилась девочке. — О, бесклановая дура знает ответ. Она права, так что приступайте. Сакура сморщилась от такого обращения, но слабо кивнула. Спорить с учителем или поправлять его — себе сделать хуже. — Сенсей, — сквозь зубы обратился к учителю Саске, — вы не сказали, какими методами их добывать. Какие техники можно использовать: гендзюцу, или, может быть, тайдзюцу? «И правда тень Итачи. Второй и понимал всё с первого раза, и знал, что если учитель ничего не сказал, значит разницы нет — это всё-таки дети, а не ниндзя. Нет, я конечно ещё вчера понял, что моя команда — команда дураков и психически больных, но это уже слишком». — Если вам ничего не говорят, то значит больше ничего и не требуют, и добиваться цели можно любыми способами. Вы уже далеко не маленькие дети, чтобы объяснять вам каждый шаг. Во время миссий вы ещё не раз столкнётесь с тяжёлым выбором, и тогда вам будет не до глупых вопросов. А теперь приступайте, — холодным тоном отчеканил Джоунин, довольно долго служивший в АНБУ. Он забыл лишь одну вещь — они не АНБУ, а простые дети с сложной судьбой.

***

На поляне лежали трое генинов, а их наставник только качал головой. Была бы его воля, он без раздумий отправил бы эту троицу обратно в академию, но, так как хокаге не оставил Какаши выбора, придётся смириться. — Вы прошли. Завтра здесь же, в десять утра, без опозданий, свободны, — только сказал недовольный ниндзя и как будто испарился. Ему было противно и стыдно одновременно. Противно от уровня и характеров его команды, и стыдно за то, что придётся всем говорить о том, что он их учитель.

POV Наруто

Сегодня очень ветреный день. Видимо, погода тоже злится на хокаге, который дал самого ужасного учителя. Буду верить, что он изменит отношение к нам. А теперь, что я хотел сделать? А, точно! Я ведь собирался поесть рамен!

Конец POV

***

После нескольких недель тренировок ничего не изменилось, а стало только лишь хуже. Какаши давал слишком большие для детей нагрузки, так что троица приходила домой поздно вечером и валилась с ног, отношения тоже стали хуже — Сенсей каждый раз сыпал на седьмую команду гору обзывательств, критиковал их за всё, начиная от способностей, заканчивая внешним видом. За такой короткий срок ребята возненавидели своего учителя, а он их.

POV Какаши

Я наивно полагал, что мы сможем поладить, а воспоминания не будут так сильно давить на меня, но это не так. Я просто вижу себя самого в двенадцать лет в Саске. И Обито, которому дал обещание, в Наруто, и… Рин. Рин, которую я поклялся защищать любой ценой, но не смог. Я всё ещё виню себя. Это я виноват. Если бы я только уследил, если бы остановил… Когда я смотрю на Сакуру, то перед глазами вижу картину её смерти, и это выбешивает меня. Я знал, что у меня будут проблемы, ещё тогда, когда мне только дали команду. Ненавижу, ненавижу.

Конец POV

***

Настало время первой миссии команды семь. Дети очень волновались, а Какаши очень надеялся, что будет только наблюдать за тем, как его команда будет делать ошибки и пытаться их исправить, а он сам не будет и вмешиваться. Но самое трудное впереди. Поход к хокаге. Будет плохо, если он узнает о взаимоотношениях Какаши и команды, поэтому придётся сделать так, чтобы он ничего не узнал. Да и вообще никто. — Эй вы, ошибки природы, подойдите-ка сюда. Когда Наруто, Саске и Сакура подошли, он сказал:  — Сейчас мы идём к хокаге. За мной. Дети тревожно переглянулись, но пошли за сенсеем. Когда ребята пришли к зданию, они были в восторге, ведь не каждый день ты получаешь первую миссию. Зайдя в кабинет, все четверо остановились перед стариком. Это был хокаге и один из величайших ниндзя своего времени!

POV Сакуры

Мне не верится! Сейчас мы стоим перед одним из самых известных ниндзя и получаем первую миссию! Сегодня один из лучших дней в моей жизни. Портит этот момент только одна вещь, а точнее один человек. Миссия будет проходить в главенстве с нашим сенсеем. Я не люблю его. Если дурака Наруто ещё выдерживаю, то вот его величество точно не могу терпеть. Ну ладно. Надеюсь, он со своей неприязнью не испортит нам с Саске-куном миссию.

Конец POV

— Какаши, ребята, здравствуйте. Что, за миссией пришли? Как у вас тренировки, взаимоотношения между собой и сенсеем? Не сильно устаёте на тренировках? Не успели ребята ответить, как Какаши сделал это за них. — Всё хорошо, Хирузен-сама. Тренировки проходят отлично. Эти тру… Трудяги хорошо осваивают все основы, отношения между ними отличные. У них хорошо отточена командная работа. Да и мы с ними ладим. Даже если у кого-то проблемы, сразу бегут ко мне, а я помогаю им их решать. Конечно, над многим ещё предстоит работать, но мы стараемся, — скрипя сердцем, заставлял себя говорить Какаши. А все трое генинов сразу подумали: «Ну и врун». Ни капли уважения к взрослому у них не было. — Ну что же, хорошо. Вот ваша первая миссия. Она будет «D» ранга. Вы должны найти пропавшего кота жены дайме, прополоть грядки на одной из ферм, которая обеспечивает магазины Конохи продуктами. Это важное задание, ведь иначе мы будем голодать Дальше выгул собак Инузука, почистить книжные полки в библиотеке от пыли, и на последок найти упавший браслет знатной дамы в канализации. — Ну! Почему она такая проста-а-ая?! Давайте сложне-е-ей! — восклицал Наруто, но его прервала Сакура. — Это наша первая миссия, сложнее не дадут, дубина. Какаши вздохнул и первым вышел из кабинета, а дети последовали за ним, изредка переговариваясь. Ну, говорила только Сакура, пытаясь достучаться до Учихи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.