ID работы: 6616552

В чём мы виноваты?

Джен
NC-17
Завершён
286
Mishel Zhurali бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 103 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2. Попытка наладить отношения

Настройки текста
Наруто, Саске и Сакура сидели на поляне, где обычно тренировались вместе с учителем. Они обречённо вздыхали. Опять учитель опаздывает, причём на три часа! Каждый из них вновь и вновь обдумывал сложившуюся ситуацию. Почему отношения с Какаши никак не хотели становиться лучше? Первым в разговор вступил Наруто. — Сакура-чан, Саске, а как вы думаете, что такое с нашим сенсеем? Просто я тут подумал… Если мы будем вместе с ним выполнять миссии, он будет нас тренировать и тому подобное, то есть, ну… Я имею в виду, что… Инициативу перехватила Сакура:  — Ты хочешь сказать, что нам нужно наладить с учителем отношения? — приподняла одну бровь девочка, окидывая, равнодушным взглядом блондина. — И как же ты предлагаешь это сделать? Неужто созрел какой-то план? — Ты жестока. Неожиданно даже для самого себя, Учиха встал на защиту Наруто:  — Узумаки прав, Сакура. Я считаю, что нам нужно постараться наладить отношения, — безразличным тоном высказался Учиха, — иначе проблем потом не оберешься. Трое задумались.  — Может, сходим к хокаге? — неуверенно произнес Джинчуурики. — Ну и что же мы скажем ему? — по тону Сакуры можно ясно сказать, что она разозлилась. — «Здравствуйте, старик третий. При всём уважении, поменяйте нам сенсея или проучите, как маленького ребёнка, нашего, а то он с нами плохо обращается»? И кто же поверит нам, троим генинам, недавним ученикам академии, в то, что высококвалифицированный Джоунин не может подружиться со своей командой? Это же глупо… К тому же ты слышал, как хорошо сенсей отзывался о наших взаимоотношениях при хокаге? — Она права, — недовольно буркнул Саске. — Но Сакура, может есть что-то ещё? Дай подумать. Нам надо создать хорошие отношения с учителем. Что для этого может подойти? — Может пригласим его в кафе и узнаем друг друга получше? — робко произнес Наруто, что совершенно не свойственной ему, но с тех пор, как они начали тренироваться с Какаши он всё чаще и чаще начал замыкаться в себе. — Ну, других идей у нас пока нет, а это более-менее терпимое предложение. На самом деле я не ожидал от тебя такого умного предложения Узумаки.  Наруто на это заявление только фыркнул. Сакура вздохнула.  — Ну, если других предложений нет, то нам стоит собрать деньги прямо сейчас вместе и заказать столик кафе, — в подтверждение своих слов, Сакура достала кошелек и вытащила оттуда стопку денег: — У меня есть в свободном распоряжении около сотни рё. Наруто и Саске, заглянув в свои кошельки, немного разочаровались. У первого было тридцать рё, а у Саске — сто тридцать рё. Сакура вздохнула:  — Не густо, всё-таки в дорогом ресторане столики стоят очень дорого, но ничего. Думаю, хватит, — и они пошли на тренировку, после того как их сенсей присоединился к ним. На уроках они терпели многое, и этот не был исключением. Какаши критиковал их во всём, начиная от способностей, заканчивая голосом и внешностью. Детей это очень бесило, ведь он должен только учить их, а то, как выглядеть, они имели право решать сами. После наудивление короткой тренировки, которая продлилась всего-то пять часов, Какаши, читая свои извращённые книги, пошёл по своим делам, а троица пошла в ресторан. Шли они в молчании, а когда приблизились к заведению, переглянувшись, зашли. Им хватило на небольшой столик у стены рядом с окном на четыре человека, также на некоторые из блюд. Дети не знали, что Какаши любит, поэтому заказали всего понемногу. Когда всё было готово — стол забронирован, блюда выбраны — дети морально подготовились. Они пошли за своим учителем.

***

Обстановка за столом была очень накаленной. Компания сидела в напряжённой тишине, ничего не говоря. Даже неугомонный Наруто, который вечно найдёт, что сказать, сейчас уставился в тарелку с раменом. Тишину нарушил Какаши:  — Итак, маленькие засранцы. Генины за столом вздрогнули и сжали губы в тонкую линию, но все промолчали. — Я очень польщен, что вы пригласили меня на такой весёлый обед, — его голос прям сочился сарказмом, — но у меня есть и другие дела, так что давайте перейдем к делу, которое мы должны обсудить. Никто из тройки не знал, что сказать, ведь они пригласили учителя для того, чтобы узнать его получше и наладить отношения, а напрямую это не скажешь… Первым из раздумий вышел Удзумаки. — Ну, э-э-э… Расскажите о себе.

POV Какаши

Я усмехнулся. С какой стати я должен говорить о себе? — Зачем? — Ну, мы же должны знать друг друга, раз работаем в одной команде, — подключилась к разговору бесклановая дура. Это даже забавно, я и не думал, что она видит кого-то кроме своего ненаглядного Учихи. Я вздохнул про себя так глубоко, как смог. Я сразу понял, что они пытаются наладить отношения, но я этого не хочу.

Конец POV

Какаши холодно взглянул на учеников и, запечатав еду в свиток, сказал:  — Если вам больше ничего не надо, то я пойду, — встал из-за стола и удалился под слегка офигевшие взгляды учеников. — Ну вот, задание провалено, — с ноткой грусти и злобы сказал Саске. — Почему я не удивлена? Эта задумка изначально была обречена на поражение, просто потому что с этим человеком бесполезно пытаться поладить! — агрессивно воскликнула девочка. — Это не помогло, что дальше? — А может сходить к хокаге и… — Нет! — И попросим миссию «С» или «B» ранга? — недовольно закончил Наруто. — Ты думаешь, это поможет? Хотя… Можно попробовать, — сказал наследник Учих и первый пошёл к хокаге. Наруто сразу пошёл за ним, а Сакура так ещё постояла секунды две и, пробормотав что-то про то, что это тоже не поможет, побежала догонять сокомандников.

***

— Это была плохая идея, — грустно сказала Сакура, опустила в голову ещё ниже. — И как нам быть? Но получила в ответ она лишь два грустных вздоха.

Флэшбэк

Трое юных ниндзя шли в резиденцию. Когда Девушка с розовыми волосами, блондин и брюнет дошли до кабинета и постучали, дверь им открыл АНБУшник.  — Вам чего, детки? — Мы за миссией, — серьёзно ответил Саске. — А где наставник? — спросил АНБУ грубоватым, но громким голосом. Он был рыжеволосый, одет в стандартную форму АНБУ, с маской на лице. — Сенсей? Он ждёт подальше. У нас была долгая тренировка, а мы не хотим отдыхать, поэтому и решили взять миссию, — бессовестно соврала Сакура. Это её особенность: если всё плохо, спасая жизнь или положение, она может соврать кому угодно, и как угодно, и когда угодно. АНБУ подозрительно посмотрели на них, но всё же пропустили. Когда они вошли и попросили миссию, третий сказал им отдыхать. Сказал, что миссий «D» ранга, которые подходили бы им, нету.

Конец флешбека

На следующий день. — Она будет «D» ранга. Вы должны прополоть грядки на одной из ферм, которая обеспечивает магазины Конохи продуктами. В этом году урожай очень щедрый, сами видели, и простому фермеру собрать всё самому очень-очень сложно, а если не собрать, то продукты могут испортиться, тогда в деревне может начаться голод. Обычно задания генинов, которые только ими стали ещё легче, но людей не хватает, а затягивать нельзя. Вопросы есть? — тишина. — Нет? Тогда вперёд! Дети решили промолчать, хотя эмоции были разные.

POV Наруто

Миссия какая-то простая-я-я, хотя очень и очень нудная. Кому вообще хочется быть фермером и трудиться непокладая рук?!

Конец POV

POV Саске

Пх… Это будет долгий день… Стоп. Разве не ту же миссию мы выполняли два дня назад?

Конец POV

POV Сакуры

А старик третий-то вредный… Ведь миссия наверняка ещё вчера вечером была, причём эта же. Даже дата… Этой миссии уже два дня… Стоп. Да мы же уже выполняли её! Он просто в наглую не захотел миссию давать и не записал, когда два дня назад мы выпо… вот блин.

Конец POV

***

Миссия оказалась наполовину успешной. Дело в том, что фермер и его семья, отъехали для торговли на ярмарку в страну Ветра, поэтому миссией руководил Какаши. Дети не хотели его слушать, поэтому делали всё не так. В итоге, заплатили им половину от того, что должны были. И отношения после этой миссии у учеников и сенсея не то что не наладились, а наоборот ухудшились. Детям не нравилось поведение сенсея, а он всё больше и больше видел в них себя, Минато-сенсея, Обито и Рин, и воспоминания стали давить с ещё большей силой, прижимая сердце к рёбрам, заставляя болеть и вырываться. И Какаши, сам не понимая, сравнивая свою старую и новую команду, бережно взращивал ненависть к троим генинам, которым с каждым днём становилось всё тяжелее и тяжелее. Не имея поддержки от семьи, сенсея и друзей, Саске, Наруто и Сакура ещё больше ограждали себя от людей, погружая души во тьму. Болезненную тьму, с которой справляться уже невмоготу сердцам двенадцатилетних детей. А ненависть между учителем и учениками продолжала расти в геометрической прогрессии, всё больше отгораживая их друг от друга. Какаши — взрослый джоунин с сформированной нервной системой. Со своими, взрослыми взглядами на вещи и взрослым мышлением, а у детей нервы совсем ещё неустойчивые, из-за чего формируется неправильное восприятие мира и отношения к нему. Эта ненависть сжигает не только хозяина, но и его команду. Носитель маски, сам того не понимая, своими насмешками, обзывательствами, словами о глупости и неспособности учеников, портит детей, не понимая, что если он будет продолжать в таком же духе, он создаст новую угрозу для Конохи в лице трёх мстительных чёртиков, которых испортил учитель. Сами дети же, начали буквально ненавидеть сенсея. Он достал их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.