ID работы: 6616552

В чём мы виноваты?

Джен
NC-17
Завершён
286
Mishel Zhurali бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 103 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 8. Экзамен на чуунина уже совсем скоро

Настройки текста
— И вы снова опоздали! — раздался сверху разозлённый голос. Пепельноволосый шиноби слез с дерева и предстал перед своей командой во всей красе. — Ну вам же можно опаздывать! Чем мы хуже? — огрызнулась Сакура. — Всем. Вы хуже всем, — отчеканил Хатаке и вытащил три листа, сунув их детям. — Подписывайте! — А если мы не хотим?! — дерзко воскликнул Наруто. — Подписывайте! — рявкнул Хатаке, не принимая отказов. — Вы не имеете права заставлять нас! — заявил Саске. Какаши так взглянул на свою команду, что те сжались и быстро выхватили у сенсея листки. Прочитав их, каждый из Седьмой команды сильно удивился, но не подал виду. Все, кроме Сакуры. Девочка была в ужасе. Она многое читала и слышала об экзамене на чуунина и считала, что она и её команда ещё не готовы к подобному. Поэтому, когда она подписывала своё разрешение об участии, её рука дрожала, но делать было нечего. Когда детки отдали подписанные листы, Какаши быстро пробежался по строчкам. И когда, читая листок Наруто, он увидел, что джинчуурики, зачеркнув фамилию Узумаки, написал Учиха, он скосил на мальчика глаза, но вопреки ожиданиям ничего не сказал. «Возможно, так даже лучше, — подумал он, — не будет позорить фамилию Кушины-сан». — Итак, приходите без опозданий.

***

— Хм… Хорош сенсей. Ни тренировок нормальных, ни поддержки, и насильное участие в потенциально смертельном экзамене, — пнул ногой камень Наруто. Саске посмотрел на Сакуру. У той всё ещё дрожали руки. Она явно была на грани срыва. Он подошёл к ней и дотронулся до её руки, но ничего не сказал. Сакура резко подняла голову и встретилась взглядом с его чёрными, словно ночь, глазами. Её собственные, малахитовые глаза полыхнули затаённой радостью и благодарностью. Им не нужно было говорить о чём-то, чтобы понять друг друга. Им достаточно было находиться рядом. Всем троим. Это и называлось в их понимании настоящей командной работой. — Я тут подумал, — уже вслух шёпотом сказал черноволосый Учиха, — недавно я слышал, как двое джоунинов говорили о секретом архиве. Там содержится вся секретная информация, непринадлежащая огласке. Оттуда мы можем побольше узнать о «скелетах в шкафу» Конохи. Это может пригодиться нам, если мы решим сбежать из деревни. — Мы не сможем пробраться в секретный архив и взять всё, что нам вздумается, — тоскливо сказала Сакура. — Хотя идея и хороша. — Сможем, — хмыкнул Саске, — не зря же мои глаза стали сильнее. Как бы не были сильны шиноби Конохи, большинство проиграет мне, двенадцатилетниму ребёнку, только из-за того, что мне повезло родиться в клане Учиха. Была ночь. Ханако шла от хокаге, думая о новом здании. Работница архива давно не выбиралась на миссии и была довольна приказом хокаге. Внезапно она услышала шорох в тени и повернулась на звук. — Кто здесь? — воскликнула рыжеволосая и начала копить чакру. В темноте прорезались красные глаза, и разум погрузился в туман. — Ну ты даёшь… — покачал головой Наруто, а Сакура хмыкнула. — Когда мы сможем получить документы? — с интересом спросила она. — Не документы, — досадливо хмыкнул Саске, — лишь сведения, переписанные рукой Ханако. Пропажа сверхсекретных документов будет слишком заметной и опасной для нас. — Хотя бы так, — резонно заметил Наруто и пошёл вперёд. — А она ничего не будет помнить? — Конечно нет. Ханако в тот вечер пришла домой и легла спать, забыв о моём приказе. А после двухдневной миссии, когда она пойдёт на работу, Ханако перепишет все сведения, которые могут быть интересны нам. — Отлично, — кивнула Сакура. — Помогите! — раздался возглас. Седьмая команда обменялась взглядами и побежала на крики. Забравшись на дерево, троица увидела, как черноволосый парень с проектором Скрытого Песка и разрисованным лицом держал за шарф Конохамару Сарутоби, внука Третьего. Удон и Моэги, друзья юного Сарутоби, с ужасом смотрели на то, как шиноби Песка издеваются над другом. Нахмурившись, Саске подобрал камень и вернулся на дерево. Прицелевшись, он запустил камень прямо в шиноби Песка. Всё внимание обратилось на троицу. — Что ты делаешь с ребёнком нашей деревни? Что шиноби Скрытого Песка делают в Листе?! — крикнула Сакура, вытащив кунаи. Куноичи сидела на ветке дерева по левую сторону от Наруто и сверлила шиноби Песка разозлённым взглядом. — Недоноски Листа… — недовольным тоном произнесла Темари, осматривая Седьмую команду. — Кто тут ещё недоносок?! — воскликнул Наруто, держа наготове оружие. — Отпустить, говорите? — задумчиво сказал парень, который держал внука Третьего, а после ухмыльнулся. — С какой это стати? Пусть этот слабак сам попробует вырваться! — Вы пришли в чужую деревню, оскорбили шиноби чужой деревни, напали на маленького ребёнка, который ещё даже не стал шиноби… Вы хотите международного скандала? — убийственным тоном спросил Саске и скосил глаза вбок — также, как и Наруто с Сакурой. Они почувствовали там ещё одного шиноби. — Канкуро! — послышался тихий голос этого шиноби. Красноволосый парень с большой тыквой за спиной стоял на ветке чуть поодаль от Учих и Харуно. — Отпусти его… — Г-гаара… — заикаясь произнёс Канкуро. Видно было, что он в ужасе. Шиноби Песка сделал так, как сказал названный Гаарой, и отпустил Конохамару. — Ты позор нашей деревни, — убийственно произнёс Гаара, и от него повеяло ненавистью. Шаринган Саске спонтанно активировался, и глаза его расширились. Учиха увидел тёмный силуэт какого-то енотовидного создания с хвостом, но это длилось секунды. Когда странное действо прошло, Саске словил на себе два ошарашенных и один любопытный взгляды. — Мы прибыли на экзамен на чуунина, все разрешения есть, — прошелестел Гаара. — Уходим, — кинул красноволосый своим товарищам приказным тоном. Когда шиноби Песка уже развернулись, Гаара повернулся к Саске и спросил: — Ты, как тебя и твоих друзей зовут? — Учиха Саске, Учиха Наруто и Харуно Сакура. — Хм, я бы хотел с вами сразиться, Учиха Саске, Учиха Наруто и Харуно Сакура. Через пару мгновений Седьмая команда осталась одна. Экзамен на чуунина скоро начнётся. Нужно готовиться и… …выжить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.