ID работы: 6616564

Супруга Его Лихолесского Величества, или - а вам и не снилось

Гет
R
Завершён
245
автор
Gala_Bel бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 2. На вас, друзья, вина не напасёшься

Настройки текста
      Забавный народ эти хоббиты: не верьте тем, кто говорит, что едят они в три горла, а потом ещё грибов на добавку требуют. Ничего подобного — их гастрономические потребности ещё не беда, а вот то, что эти ценители прекрасного, приехав погостить, выпили за неделю все запасы дорвинионского, так это и моего супруга крайне возмутило. Хотя из вежливости он, конечно, смолчал и только тонко намекнул, что пора заканчивать закусывать на радагастовой делянке, потому что маг уже трижды ежей с записками присылал: жаловался на наших погранцов, которые у него всё добро вместе с мицелием с грядок повыдергали, и мирувор теперь настаивать не на чем. А наши ребята у него ничего и не тырят. Наверное.       В общем, неудобно получилось, и пока Трандуил искал пути решения этой бытовой проблемы, я опять забралась на дерево в саду, зорко выглядывая, чтобы Леголаса поблизости не было. Сын моего супруга от первой неудачной женитьбы (эллет эта благодетельная сбежала к какому-то гному, выбрав ради него участь смертных) парень, конечно, очень вежливый, добродушный и воспитанный, но уж больно любопытствует, когда я на своём любимом вязе хихикаю. Небось думает, что это я делянку Бурого обнесла, только мне, честно говоря, и без его грибов неплохо. Особенно, если Фейсбук не глючит.

Лучшая вещь для выброса адреналина —

Склока с Торином за Аркенстон)

      А что? Вы хоть знаете, как он пенится, если сказать, что в сокровищнице моего супруга есть цацки покрасивее его бесценного камушка?       Ещё намекните ему, что он просто купил яйцо на страусиной ферме и покрыл его слоем перламутра. Потом советую бежать. Очень быстро и подальше. Потому что орать матом на кхуздуле Узбад будет крайне громко. Его за такие экстраординарные способности даже Смауг уважает. Вот они Гору и поделили пополам.

Вы понимаете, что проводите слишком много времени на работе, когда…

Когда Трандуил зовёт на бал, но и минутки свободной нет…

      Вот вчера так и было, когда решали с поваром чего и сколько приготовить, чтобы и наши, и ширские гости голодными не остались.

Меня вдохновляет…

Сильмарилль, моя прелесть)

      Ага, у Голлума и не такому научишься. Он, когда из Мордора вернулся, решив, что в темнице мирквудского Короля ему жилось лучше всего, у нас и обосновался, прихватизировав одно из стойл в оленюшне. Спасибо, не в коровнике, а то у коров от одного его вида надои падают.       Да, у нас имеется хозяйство. И немалое. А вы думали, эльфы исключительно Святым Духом питаются?

Самое важное решение, которое я когда-либо принимала, —

Поехать за травой к Радагасту) И ёжики у него такие пья… красивые…

      Ну помогала я Пипину и Сэму прошлой ночью, помогала. И что теперь? Как гостеприимная хозяйка я была просто обязана проводить гостей в лучшие грибные угодья. Подумаешь, что не наши…

Если выбирать: открыть новую планету или получить лекарство от рака, я предпочту…

Отправиться с гномами к Одинокой Горе, а решает пусть Гэндальф — он укурен, он знает пароль…

      Батя, он такой. Матёрый. Горжусь им, в общем. Правда, сидеть рядом, когда курит, не советую — от одного дыма такое примерещится, что потом полночи будешь, как Бильбо, от пауков Жалом отмахиваться. И Бильбо бы лучше не курил.

Если вдруг можно будет стать днем недели, то я буду…

А можно, я буду сиянием звёзд? Этого достаточно, чтобы понравиться Трандуилу даже в понедельник. Тем более, если он не протрезвел после дорвинионского

      Н-да, всякое бывает. Супружеская жизнь это вам не только ахи-вздохи, да и понедельник, вообще, день тяжёлый…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.