ID работы: 6616564

Супруга Его Лихолесского Величества, или - а вам и не снилось

Гет
R
Завершён
245
автор
Gala_Bel бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 3. Об эльфийских традициях и ночных прогулках

Настройки текста
      Всем в Средиземье жить хорошо, только вот, если бы в королевской опочивальне звукоизоляция имелась, было бы намного лучше. А всё потому, что когда осваиваешь с любимым супругом позу наездницы, а в самый пик удовольствия раздаётся протяжное завывание, то кому такое понравится? И удовольствие всё насмарку. Во всяком случае, у меня. У Трандуила-то, знамо дело, нервы железные, и не к такому привык. Говорил же батенька, что он озабоченный… многолетним одиночеством — перевернул меня на спину и продолжил, как ни в чём не бывало, заверив, что позже разберётся с перепившим тунеядцем. И довёл-таки до сладкой дрожи.       Так вот, оказалось, что воет-то не собачка Баскервилей или одинокий заблудший орк. Выл Голлум, которого Сэм заманил в подвал и, решив припомнить все былые обиды, изловив, напоил Радагастовой настойкой, наврав, что это — зелье, которое эльфы пьют для поднятия потенции. Понятия не имею, кого наша Голая Фея хотел возлюбить, только ведь его сам Элронд от запоев кодировал, когда в последний раз погостить приезжал, так что поплохело бедолаге не хило. Вот и выл, как одинокая кикимора на болоте. До самого рассвета. В общем, не задалась ночка, и только родимый телефон и утренняя прогулка по саду отвлекли меня от дурных мыслей подлить удельскому садовнику в чай снадобье, которым запоры лечат, в предельно недопустимом количестве.

Что вы считаете важным изобретением?

Конечно, палантир — можно даже на расстоянии Саурону глаз на ж"пу натянуть. Арагорн же натянул)

      Так, что-то меня сегодня всё в одну тему тянет, нужно срочно отвлечься…       А может, если бы местные этого Саурона лечили травками всякими, так и не страдал бы он из-за Кольца так сильно? К Радагасту его нужно было на воды целебные — в миг бы смирным стал и забыл, как коней из роханских табунов красть.

Я бы хотел (-а) прославиться тем, что…

Три раза отказала Трандуилу. Но в каком из миров это возможно?

      Ни в каком невозможно. Да и поздняк метаться — слишком поспешная у нас свадьба случилась, даже подразнить Его Величество не успела как следует. Всё-таки прав был батенька — нужно было повыпендриваться для приличия. Да только кто же из нас в те минуты кроме него самого о приличиях думал?

Одна из обязанностей, которая меня бесит, —…

Полировать рога лосю Трандуила

      Вот же странные у эльфов традиции… И почему, спрашивается, только Королева этим может заниматься? А раньше Алёша неполированный что ли жил? Безобразие, в самом деле. Гринписа на них нет: животное без лоска оставлять, если хозяин бобылём ходит.

Последний раз я смеялся (-ась) до слез…

Когда Кили сказал, что он на мне женится. Можно подумать, Трандуил ему позволит. Скорее из врат Мордора выйдут розовые олифанты.

      Было дело. Племянник Торина вообще шутник знатный — оно понятно, что у них гномес мало и многомужество не возбраняется, но нужно же было такое при моём супруге ляпнуть. Тот взял и посоветовал ему к Голлуму присмотреться — дескать, создание может и неказистое, зато от брачных уз свободное, да и с полом его мы до сих пор толком не разобрались. Даже приданое за него хорошее посулил. Только гном почему-то обиделся и целый месяц в гости на танцы не приезжал. Так только Торин однажды дулся, когда я сказала, что его цацка на страусиное яйцо в перламутре похожа, но я об этом, кажется, уже рассказывала.

Самая любимая игра —

Игра на выживание: а ну-ка отними у Голлума прелесть)

      Да-да-да, тут у нас один эльф из жалости да по доброте душевной подарил Голлуму новый перстенёк взамен утраченного, чтобы тот не ныл по ночам и тем самым страже на постах дремать не мешал. Ну Сэм и попытался эту прелесть скоммуниздить. Даже получилось. Потом такая славная погоня по дворцовым коридорам началась, что разбились три хрустальные вазы, и Трандуил велел Леголасу перенаправить этих шумахеров в сад, а лучше в Лес. Благо, что пауков почти всех извели и гулять можно в своё удовольствие. В общем, Сэм весьма постройнел после этого забега, а возмущённый происходящим Фродо пообещал женить его на Фее, если не вернёт пресловутую прелесть. Разумеется, украшение тут же было возвращено законному владельцу.

Если выбирать между утром и вечером, я предпочту…

Ночь с Эйомером

      Вот чем хороши визиты Элронда и Торина? Тем, что во дворце всегда случаются грандиозные пьянки с посиделками, и можно незаметно увести из оленюшни Алёшу. А он  — лось скоростной, мчит быстрее меарасов — на нём до Рохана за полчаса добраться можно. Как же мне нравится сидеть тёплыми ночами с Эйомером на сеновале и беседовать о том, что мир теперь стал совсем другим — чистым, как вода в звонких горных ручьях. Точнее, я его только таким и знаю, но роханский Король умеет очень красноречиво рассказывать о былом. Торину бы у него брать уроки ораторского искусства. Да только опять пениться начнёт, как забродивший эль, если предложу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.