ID работы: 6616564

Супруга Его Лихолесского Величества, или - а вам и не снилось

Гет
R
Завершён
245
автор
Gala_Bel бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 14. Всё, что нужно для счастья

Настройки текста
      Наверное, я слишком плохо знаю своего обожаемого супруга, или события последних дней до такой степени выбили меня из колеи, что стала слишком рассеянной, но, к своему стыду, я узнала, что он в курсе того, что скоро станет отцом и дедом, только когда он сам мне об этом сказал. Точнее, приказал держаться подальше от Фродо с Сэмом, когда те вместе с батенькой курят за юкками, и не лазить по деревьям, а то не ровен час голова закружится.       Невестке Трандуил тоже дал ценное указание не обращаться пока драконом, чтобы не навредить тому, кто зародился в её чреве. Я-то привыкла к его прямолинейности, а вот Смауг, которая до сего дня беззаботно изображала «Моя хата с краю — ничего не знаю», заметно побледнела и даже нервно икнула, но спорить почему-то не решилась. Весь этот разговор проходил как раз за завтраком накануне свадьбы, так что на самом празднестве мы с ней остались не солоно хлебавши: то есть пить даже игристое вино нам строго-настрого было запрещено. И пока Трандуил и Леголас летали на крыльях счастья будущего отцовства, я разыскала в саду моего родителя и таки потребовала у него объяснений, почему обе беременности наступили по залёту, а не обоюдному согласию. Отец был более чем прям и откровенен, точнее, он просто сказал, что у Смауг как раз брачный период, поэтому не мудрено ей было понести, раз уж они с Леголасом не воздерживались до свадьбы, а я — дочь майа, и тут только Единый решает, когда послать мне ребёнка, моего или мужниного согласия не требуется.       В общем и целом, я была так растеряна и счастлива, что лишь вечером догадалась спросить у Трандуила, не потому ли получила так мало царских звездюлей за свой несанкционированный побег в Шир. Он не стал отвечать, только целовал так нежно и долго, что я сама поняла — да, так и есть.

Я больше никогда не буду…

Слать валентинки Саурону. Я пошутила, он поверил…

      Ладно, шучу, ничего я Саурону не слала, он вообще помер за несколько минут до моего появления в Арде, однако Торина на путь истинный направила именно я. В самом деле, ну чего он бесится от злости и напивается настойкой, которую привёз приглашённый на свадьбу Радагаст, когда к нам вместе с Фродо и Сэмом пожаловала напросившаяся в путешествие премиленькая рыжая хоббитяночка с большущими голубыми глазами и курносым носиком? Колокольчик, кажется, её зовут. Вот почему бы не поухаживать за такой красоткой? Вдруг что и выгорит? Да и по росту она гному в самый раз до груди достаёт — не невеста, а чистый клад. Если он, конечно, сумеет её впечатлить. И Торин сумел. Протерев свои осоловелые от алкоголя и недосыпа очи, он утащил хоббитяночку купаться. И ладно бы в пруду, так нет — в фонтане.       Уж как он здорово пел романсы, чему она смеялась, сидя на мраморном бортике — заслушались все гости, и банкет плавно перетёк в сад, хотя до этого проходил в главном зале. И знаете, когда Торин счастлив, это совсем другой человек… тьфу ты, гном. Прям лицом просветлел, особенно когда Колокольчик, засмущавшись, приняла букет кувшинок, которые он надрал прямо там же — в фонтане. Что интересно, Фея тоже был счастлив и вручил ей одуванчики, а потом ринулся ломать жасмин для Арвен, за что получил предупреждение от Арагорна — ещё раз, и в пруду под ивой заведётся утопленник. Он своими руками поможет ему завестись, после того как повыдёргивает бубенцы. Как говорится, в любви и на войне все средства хороши, в их числе обрезание, которое само по себе не самый худший способ избавиться от соперника.

Что я читаю перед сном?

Послание Феанора хоббитам о дымной траве

      Может и не хоббитам, но послание это в библиотеке Трандуила имелось, и он с особым радушием дал нам его прочесть. Очевидно надеялся, что мои родичи испугаются описанных в нём болезней и накрепко завяжут с вредной привычкой, но вместо этого они только заинтересовались сортами и, старательно переписав их названия на кусок пергамента, отправились к Радагасту с множеством животрепещущих вопросов по поводу того, где ту или эту траву раздобыть.

Самый смешной предмет, который мне доводилось найти в кармане, — это…

Кольцо

      Да-да, в благодарность за будущее дитя Трандуил сам отлил для меня кольцо с камнями, что белее света звёзд. Только первой его увидел Голая Фея и даже исхитрился, вырвав из рук моего супруга, удрать в лес. Погоня была долгой и безрезультатной, а потом Фея как истинная сорока заначил свою прелесть в моей одежде, где я вскоре её и нашла. Трандуил был зол, мне было смешно, вместе мы были счастливы, и не важно, что папенька ушёл в очередной запой: не нам его жизни учить. Главное, что скорому появлению внука он тоже радуется и надеется, что мальчика мы назовём в его честь.

Какая у вас цель в жизни?

Сохранить мир между Роханом и Мирквудом.

      Да, именно поэтому я забросила уроки истории и занимаюсь исключительно одной наукой — как сделать счастливым своего супруга. И знаете, так гораздо спокойнее живётся, ведь ему всего-то и нужно, чтобы я не лазила по деревьям, когда живот стал «выше носа», не каталась на Алёше и не находилась рядом с папенькой, когда тот курит. Ах да, ещё чтобы думать забыла про его пожелания с именем. В этом я с ним согласна, к тому же нашу родившуюся в срок девочку никому бы и в голову не пришло назвать Гэндальфом. У Смауг и Леголаса родилась целая тройня, но и там на имена были совсем другие планы.       На самом деле, нам всем для счастья нужно не так уж и много: только мирное время, семья, друзья, любимый человек, дитя на руках, пропитанный солнечным светом цветущий Лес и, конечно, резвящийся в фонтане Голая Фея, потому что, ну а как же без его проделок?       Когда-нибудь, лет через сто-двести, мы дружной компанией уплывём в Валинор и заберём нашу Фею с собой, а пока нам хорошо и здесь — в землях, где каждый уголок стал родным, и сердце, то пропуская удары, стремится к головокружительной любви, то умеряя бег, прислушивается к песням, которые негромко нашёптывает среди степных трав ветер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.