ID работы: 6616564

Супруга Его Лихолесского Величества, или - а вам и не снилось

Гет
R
Завершён
245
автор
Gala_Bel бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 13. Первая любовь Голой Феи

Настройки текста
      В общем и целом, мы провели замечательный уикенд в Шире. Не всё же хоббитам у нас неделями гостить, теперь и мы у них отдохнули на славу. Наверное, даже хорошо, что так получилось — в этих мирных краях Трандуил почти успокоился и уже не так нервно смотрел на свою будущую невестку, а всё больше опустошал винную кладовую Фродо в компании с моим папенькой и Леголасом. Как говорится, за рюмкой чая любая проблема кажется уже не такой неразрешимой, даже если это дракон. Фродо, Мерри и Пипин вели себя весьма гостеприимно — очень старались ни на рюмку не отставать от своих гостей, при этом успевая ещё и покуривать какую-то дрянь за сараем.       Не пил один Сэм, он был так озабочен тем, чтобы Алёша не объел все цветы, траву и листья в бебневом саду, что нам со Смауг пришлось помогать ему выгуливать прожорливого лося в лугах. Пейзажи там были просто восхитительные, поэтому я очень расстроилась, когда мой муж на третий день заторопился в обратный путь. Он, конечно, заявил, что ему не терпится организовать свадьбу любимого сыночка, но я-то знаю главную причину такой спешки — кровати у хоббитов такие маленькие, что Трандуил мог их использовать разве что в качестве скамеечки для ног, а со дня нашей свадьбы он не привык так долго воздерживаться, вот и рвался поскорее вернуться в родную обитель.       Отбыли мы ночью, дабы никто из местных не увидел дракона, который нёс на спине Леголаса, и скакавшего с ним наперегонки Алёшу. Хорошо, что мой супруг — опытный наездник, потому как, сжавшись в его руках, я разве что не визжала с перепугу, когда мимо нас на бешеной скорости проносились поля, леса и реки. А вот батюшка мой решил погостить у Фродо подольше. Сказал, что потом вместе с моими неизвестно в каком колене родственничками прибудет, так сказать, проводит их ко дворцу на свадьбу. Велел голубей с новостями слать. Так я ему и поверила. Какой Сусанин нашёлся. Просто не всё из алкогольной коллекции отца Бильбо перепробовал, да и кормят хоббиты отлично, вот и остался ещё недельку-другую оттянуться. Дольше со свадьбой затягивать никто не собирался, потому что Смауг активно налегала на маринованные огурчики и на любые тактичные вопросы и намёки только широко округляла свои янтарные глаза. Дескать, моя твоя не понимает, и всё такое. Ага, не понимает она. Меня, может, тоже на солёные грибочки тянет, но я же их тайком хомячу, а не демонстративно у всех на виду.

Самая оригинальная фраза для знакомства, услышанная мной недавно, —…

 «— Эллет, до Мордора на Горыныче не подбросите?» Смауг очень обиделась, она же дракон. В общем, не в ту сказку Муромец попал. Или в ту?

      Собственно, это было, когда уже свадьбу распланировали, приглашения разослали и гости со всех краёв Арды съезжаться начали. Эйомер просто пошутить решил, когда увидел, как я на драконе вокруг Ласгалена катаюсь. Я ведь от него не только уроки истории получала, но и про русских богатырей былины рассказывала. Вот он и выпендрился, не зная, что перед ним невеста эльфийского принца, а ей это не понравилось. Долго я их потом помирить пыталась, да всё напрасно. Смауг тоже добрая штучка оказалась — сказала Торину, что ему из Эдораса невесту — бой-бабу прислали. Ну и подсказала, в какой спальне она почивает. Тот, не будь Дурином, взял и пошёл к ней знакомиться спьяну прямо посреди ночи. Целоваться к спящей полез и, говорят, почти преуспел.       Короче, какая свадьба без драки? А у нас и перед свадьбой она была — Эйомер спросонья бородатых мужиков бьёт, не задумываясь, чего, спрашивается, они к нему в постель лезут? Узбад тоже шутку не понял, зачем ему в невесты мужика прислали. И тоже с бородой. Сцепились они так сильно, что пришлось их в сад отправить супружеские претензии выяснять. А там Голая Фея как нарочно не спала и очень озаботилась тем, что её любезному гному кто-то кроме неё пытается лицо пощупать. Озаботилась так, что Эйомер имел в драке уже двоих соперников, один их которых считал себя невестой второго, потому как приданное шишками тот уже получил. Еле растащили их караульные в разные стороны, в результате чего случился ужасный конфуз — были случайно сорваны труселя Феи, и многие в лунном свете успели рассмотреть, что она всё-таки мальчик. Многие, включая Торина, который теперь точит на моего мужа все свои зубы за то, что тот пытался ему сбагрить бракованную невесту, а своему сыночку увёл у него из-под носа распрекрасную красавицу. Нет, ну кто ему виноват, что он сам в Смауг раньше подвоха не разглядел? Нужно было приглядываться к ящеру повнимательнее, а не сетовать на невезение и судьбу свою злую, тяжкую.

Лучшая отговорка, чтобы не ходить в спортзал, —

У меня и так секс с Трандуилом четыре раза в день, какие ещё нужны тренировки?

      Вот именно, только недавно вырвалась на иве у пруда посидеть, а так, если не занята подготовкой к торжеству, так любезный муж тут как тут появляется. Я же таки умудрилась после нашего путешествия в Шир шепнуть ему: «А супружеский долг отдашь натурой». Вот он и отдаёт от всей души. А душа у него широкая и многовлагательная. Во всяком случае, вложил он в меня, чувствую, много, особенно по утрам ощущается. Нужно у батеньки, как на свадьбу с хоббитами явится, спросить, как мы с ним вообще размножаемся. Эльфы, конечно, по обоюдному желанию это делают, но ведь он никакой не эльф, а я эльфийка только по маме, к тому же незапланированная. Интересно, а как Трандуил себя поведёт, если узнает о незапланированном сюрпризе? Судя по тому, как на Смауг таращился — сюрпризы он не слишком жалует, однако смирился с невесткой довольно быстро. После бочки пива и хорошего шашлыка. Ладно, подожду ещё немного, может просто от увиденной без трусов Голой Феи до сих пор мутит, а я тут панику развела?

Если я вдруг отправлюсь на сафари, чтобы посмотреть животных, то интереснее всего будет увидеть…

Розового олифанта. Сэм, кстати, тоже хотел посмотреть.

      А почему бы, собственно, и нет? Вот отгуляем и отправимся в свадебное путешествие вместе с молодожёнами. И даже мешать им не станем, честное слово. Мне бы просто смыться отсюда после утреннего скандала. Всё дело в том, что во дворец спозаранку прибыли ещё одни приглашённые — Арагорн и Арвен со свитой. Всё бы хорошо, и все мы им очень рады, но проблема в том, что больше всех появлению дочери Элронда обрадовался Голая Фея. Первая любовь к нему нагрянула, видите ли, внезапно. И теперь он гоняется за Арвен с охапками цветов, подарил ей своё бесценное колечко и лезет с поцелуями. Ну или под юбку — это в зависимости от того, стоит эльфийка или сидит. Разумеется, Арагорн весьма удивлён такими поползновениями и уже обещал сделать Фее обрезание под самый корень, раз ему так бубенцы в трусах мешают. Правда угрожает пока только на словах — он ведь интеллигент. Только кто знает, насколько хватит его интеллигентности, если Фея к ним ночью в спальню явится, как Торин к Эйомеру. Наши гости-то поди решили, что спальни во дворце это проходной двор. К нам вот с Трандуилом Беорн регулярно захаживает — пони своих ищет. Они то ли разбежались от него, почуяв свободу, то ли их гномы уже всех спёрли. В общем, я хочу вместе с Сэмом смотреть на розовых олифантов, а не перед Арагорном краснеть за поведение моего питомца. Ну или питомицы. Я уже запуталась в её-его половой принадлежности, и если бы не моя защита, Трандуил бы давно царским пенделем выдворил того из Ласгалена, и половине проблем в нашем дворце наступил бы счастливый конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.